kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Призрачный патруль"


Посмотрел фильм в "Космосе" в последний день проката его там. Главное - и весело, и экшн присутствует.
Я навскидку могу назвать несколько фильмов, на которые похож "Патруль", и уточнить, по каким компонентам или сюжетным ходам. "Люди в чёрном" - первый, естественно. По сути по их лекалам в основном сделано. Только ленивый об этом не высказался, по-моему. Ей-ей, я всё сомневался, уж не Барри Зонненфельд снял и этот фильм. Причём есть сходство даже в музыке. Там - незримые, шкерящиеся от обычных землян, инопланетяне и контроль за ними, тут - мертвецы, которых тоже не сильно отличишь, если не "вылупятся". По тому же принципу образование новой пары полисменов патруля - главных героев. Мэтр (Бриджес) и новичок (Рейнолдс). Но здесь мэтр намного разухабистее и веселее, чем вечный бука и педант Кей (Ли Джонс) в "ЛВЧ". В таких фильмах и ролях я Бриджеса по сути и не видел. "Безумный спецназ", например - тоже комедия, но совсем другого плана.
Воронка, по которой мертвяки вывалят обратно в реальный мир - это уже привет из "Мстителей". Соответственно главный злодей в исполнении Кевина Бейкона как-то неизбежно заставил вспомнить его же героя из "Людей Х: Первый класс".
Ну и поворот, когда главного героя убивают довольно быстро после начала фильма и он переходит в призрачную жизнь, напоминает о "Привидении" 1990 года.
Плюс немного "Ван Хельсинг" (не уточняю, почему).
Цитата
- Учись, пока я мёртв.
Вообще шуточек про "жизнь" мёртвых тут предостаточно - хоть возьми название одного департамента - "загробственной безопасности". На наших кинопереводчиков часто катят телегу, мол, не передают краски диалогов... Но тут, наверное, многое передать всё же удалось.
З.Ы. Помню, что в прошлом году также 31 июля смотрел в этом же кинотеатре ("Космосе") "Папу-досвидоса", написал о впечатлениях от него тут: http://kirill2490.livejournal.com/79004.html  
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment