kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Будущее «Нефтяника» в тумане


Женская баскетбольная команда Омска провела открытую для журналистов тренировку. Но главной новостью там стало то, что под вопросом ее финансирование на будущий сезон в целом и уже сорвался тренировочный сбор команды в Казахстане.
Главный тренер «нефтяных» Елена Лазуткина прежде всего оценила пришедших новых игроков, контракты с которыми по названной причине так и не заключены. Вряд ли удастся заменить кем-то ушедшую в «Воронеж-СКИФ» легкого форварда Галину Литвиненко, бывшую два последних сезона лидером команды. Вернулась форвард Ирина Зыкова, которая должна набрать хорошую форму, пришла из «Казаночки» сильная молодая нападающая Яна Матвеева, успешно действовать четвертым номером может экс-форвард Марина Пасечник из «Енисея». Можно рассчитывать и на нападающую Екатерину Аверкину из молодежного состава чемпионок России — екатеринбургского «УГМК». К тому же клуб будет активнее использовать в чемпионате и собственную молодежь — Анастасию Матвееву, Алену Чурсину, возможно — Марию Шипунову.
«Нефтяник» с 1 августа планировал провести сбор в Боровом, на это требовалась сумма примерно в 500 тысяч рублей. Но вовремя сумма не нашлась, выезд не состоится. Тренировки уже неделю идут в Омске — по ОФП и с мячом на технику в игровом зале. Еще один план касался организационно-правового вопроса — клуб хотел зарегистрироваться как некоммерческое партнерство. Это также не удалось. Хотя это для тренера вопрос второстепенный — главное, чтобы клуб и дальше жил и оставался в суперлиге.
«В министерстве нам сказали сохранять оптимизм, что деньги на выступление команды в суперлиге найдутся. В этом случае задача на чемпионат будет попасть в тройку призеров. Конечно, будем стараться. Речь о том, что в области вообще нет денег на спорт. Все в подвешенном состоянии. Возможен один спонсор на предстоящий сезон, называть его не буду. Но его доля в финансировании в любом случае не основная, так что в целом ситуация зависит от областного бюджета» - добавила Елена Лазуткина.
Справка
Последний пример расформирования омской профессиональной игровой команды - «Юность» в хоккее с мячом. Она прекратила существовать в 2003 году, также имея финансовые проблемы. Тогда и не смог больше оставить «Юность» по сути в своей структуре хоккейный «Авангард», и из бюджета представители бенди средств не получили.
УПС. Всё благополучно разрешилось (сообщает подонский "ОмскИнформ"): http://clck.ru/8mMyr
Tags: "Нефтяник", Екатеринбург, Омск, баскетбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments