kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Запрещённое интервью

Фрагменты.
Главный тренер "Омских ястребов" Юрий Панов:
- Заявлялось, что тренер «Авангарда» Лаури Пааласма позанимается катанием и с обеими молодежными командами. У «Омских ястребов» такие тренировки уже состоялись?
- Мы договорились, что он позанимается с нашими ребятами завтра-послезавтра. Не могу еще сказать, в каком объеме.
- Перед Кубком мира у вас и игроков уже есть волнение или все-таки еще рано волноваться?
- Не то что есть волнение, но все равно, конечно, думаешь о Кубке мира, принимаешь какие-то решения... Волнения как такового еще нет, но все мысли им уже заняты. Несомненно, есть понимание, что нужно к нему готовиться. Видео соперников, думаю, найти будет очень сложно. Изучать их придется уже в процессе турнира, по первым матчам. Соперники по просьбе видео своих матчей вот так не дадут, так обычно не делается.
Как считаете, ваши подходы и требования не слишком отличаются тех, какие были у Евгения Корноухова?
В основном у нас одинаковые взгляды на ведение игры, дисциплину... Может, где-то различия есть, но они не слишком значительны. То есть я не говорю, что с моим приходом команда будет играть совсем по-другому и будет новая тактика. Думаю, нет такого наставника, который добрый и пушистый, и не требует дисциплины и четкого выполнения игрового задания каждым хоккеистом. Требуют названных вещей все.
- Что сейчас отрабатывается на ледовых тренировках?
- На сегодня они идут пятый день, в основном отрабатываем катание, его объем нужно набрать перед турниром в Уфе. Он начнется 27 июля. По мере возможности вспоминаем игровые действия.
Проверка на прочность
- Какие ожидания от уфимского турнира?
- Для нас это прежде всего возможность проверить пришедших в состав ребят — из «Ястребов» и выпускников ДЮСШ 1996 года рождения. Кто-то у нас уезжает с главной командой. Узнать, как новые игроки выполняют требования, их характер. В какой-то мере они попадут в экстремальную ситуацию. Мало защитников, несыгранные звенья атаки... Интересно посмотреть, кто как с этим справится. По составу соперников это будет довольно серьезный турнир, с очень сильными командами. Лёгкой прогулки там явно не получится. У соперников те же самые задачи — просмотреть как можно больше хоккеистов. Серьезно отнестись нужно к каждой команде и вообще к каждой игре и далее. Будь то в межсезонье или в чемпионате. Просто в силу тех или иных причин не всегда получается добиться того, что хочешь, в той или иной встрече. Например, из-за болезней, травм игроков. Этот турнир - своего рода проверка команды на прочность.
- По ледовым тренировкам кого-то из вновь пришедших можете выделить?
- Мы катаемся всего пять дней, но есть ребята, которые выделяются по тренировкам на «земле». И все же в хоккее всё показывают ледовые тренировки. Можно рвать и метать на «земле», а на льду быть не столь убедительным.
Tags: Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments