kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Привет новосибирским панкам, буйство металла и по чуть-чуть «Русского размера»

Как и обещал - цифрую потихоньку свои архивные материалы о концертах омских рок-групп. Сегодня - привет из осени 2002 года.
Видео из дружественной программы "ТелеОмска-АКМЭ" "Муз_кЕфир".

Газета «Омский университет» № 27 — 11.10.2002.
"Спасибо фонду «Успех» - именно благодаря ему довольно регулярно в КДЦ «Колизей» сейчас проходят концерты местных групп. Почему в «Колизее»? Да потому, что больше никуда и не пускают. Не сказать, что 4-го октября зал ломился от публики, но всё же с посещаемостью проблем не было. В этот вечер ожидалось выступление групп «Штабеля», «Исайя» и «ND». Последние две оставались для меня загадкой — на сцене я их ещё никогда не видел и не слышал. Так что на этот раз пробел был восполнен.
«Штабеля», как всегда, проявили себя экспрессивно и энергично. Жан Самолётов не забывал время от времени напоминать зрителям, что для них выступает группа «Штабеля», и отпускать другие многозначительные замечания. Из знакомых песен я услышал, например, «Железнодорожную воду».
Новенькое (относительно) от "Штебелей":

А вообще-то в сентябре группа выпустила новый альбом, чем остаётся весьма довольна, так что большинство сыгранного, видимо, было оттуда. Одна из композиций под названием «Анархия» стала приветом новосибирским панкам — она была из репертуара тамошней группы «СПИД». Особенно из неё запомнились такие слова: «Если что не так — мы поднимем чёрный флаг».
Музыканты «Исайи» перво-наперво объяснили факт отсутствия своего вокалиста: «Он ещё на работе, но скоро подойдёт». А до того вокальную партию взял на себя Олег Аристархов. Как, собственно, и можно было ожидать, группа заиграла весьма и весьма тяжёлую музыку. Наконец на сцену буквально выкочил обещанный вокалист. К моему немалому удивлению, им оказался такой неоднозначный персонаж омской музыки, как Артист. Он сразу повёл себя буйно: схватил микрофонную стойку, стал махать ей во все стороны... Словом, демонстрировал довольно дешёвые приёмы. Аристархов незамедлительно попросил убавить громкость у микрофона, аргументируя это тем, что Артист и так сам по себе громкий. В целом «Исайя» отыграл свой сет в меру убойно.
«ND» вообще могла не выступить. По чисто техническим причинам. Как выяснилось в дальнейшем, у группы куда-то запропастился барабанщик. Но в последний момент его всё же заменил гитарист (!) Валёк из «RPG». Выступление началось с матерных извинений курящего вокалиста. Стиль «ND» c малой долей уверенности можно назвать «мрачный металл». Стандартный набор «бас — гитары — барабаны» у коллектива очень удачно дополняет клавишница. Первой композицией был продолжительный инструментал, дополнили его «Жизнь» и «Любовь». Последняя оказалась своей собственной трактовкой песни «Русского размера» - коллектива танцевального. Что-то более неожиданное трудно было и представить, но хотя бы из-за этого концерт стоило посетить.
Следующий концерт «Успех» устраивает уже на будущей неделе. Хэдлайнером предполагается «К. Утренник».

З.Ы. Пояснение на сегодняшний момент: "Штабеля" сейчас в Москве, а "ND" вроде как в Новосибирске.
Ранее в моём журнале про омский рок были вот такие материалы:
http://kirill2490.livejournal.com/4523.html (неопубликованное вью с барабанщиком "Кровавого утренника")
http://kirill2490.livejournal.com/5668.html (неопубликованное вью с Игорем Фаустом)
Tags: Москва, Новосибирск, ОмГУ, Омск, Рок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments