kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Росомаха: Бессмертный"


Посмотрел во вторник.
Правы, конечно, те, кто говорит недовольно: "Тупо японский фильм, только с Росомахой". Действительно - среди японцев, в японских интерьерах с японским антуражем. Есть некие штампы: душевные страдания полюбившегося зрителям мутанта, его плохие сны, зрелищный финальный боевой расколбас, уход героя в даль светлую, поскольку с полюбившей его японкой он, конечно, остаться не может - долг, путь воина и всё такое. Среди двух главных японок фильма у одной актрисы фамилия Фукусима. Почти символично.
Впечатление такое (из-за сцен со снами), что между фильмом первым о Росомахе и этим состоялись какие-то события, которые и важны, и в то же время знать о них нам типа не положено. Печалька.
Сам поворот не симпатичен - якобы герой так хотел избавиться от своих способностей, что нехороший человек этим воспользовался. Но показать, что до поры до времени Логан и в статусе обычного уязвимого человека может "побарахтаться" в схватках и передрягах, зато потом развернуться по полной - это внушает.
Красотке Ходченковой успешно далась роль злой ядовитой мутантки Гадюки. Вспомнились даже её роли в "Беременном" и (по слухам) "Служебном романе. Нашем времени". В русском дубляже озвучила саму себя :-)) нетипичным хриплым голосом с интонациями настоящей плохой девчонки.
Хохотальность - 2,5, мясоколбасность - 4,5, музыкальность - 3, эписофичность (заставляет вспомнить о реальных мировых проблемах) - 3,5. Мелодраматичность - 4.
Tags: Кино, Маяковский, Япония
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments