kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Росомаха: Бессмертный"


Посмотрел во вторник.
Правы, конечно, те, кто говорит недовольно: "Тупо японский фильм, только с Росомахой". Действительно - среди японцев, в японских интерьерах с японским антуражем. Есть некие штампы: душевные страдания полюбившегося зрителям мутанта, его плохие сны, зрелищный финальный боевой расколбас, уход героя в даль светлую, поскольку с полюбившей его японкой он, конечно, остаться не может - долг, путь воина и всё такое. Среди двух главных японок фильма у одной актрисы фамилия Фукусима. Почти символично.
Впечатление такое (из-за сцен со снами), что между фильмом первым о Росомахе и этим состоялись какие-то события, которые и важны, и в то же время знать о них нам типа не положено. Печалька.
Сам поворот не симпатичен - якобы герой так хотел избавиться от своих способностей, что нехороший человек этим воспользовался. Но показать, что до поры до времени Логан и в статусе обычного уязвимого человека может "побарахтаться" в схватках и передрягах, зато потом развернуться по полной - это внушает.
Красотке Ходченковой успешно далась роль злой ядовитой мутантки Гадюки. Вспомнились даже её роли в "Беременном" и (по слухам) "Служебном романе. Нашем времени". В русском дубляже озвучила саму себя :-)) нетипичным хриплым голосом с интонациями настоящей плохой девчонки.
Хохотальность - 2,5, мясоколбасность - 4,5, музыкальность - 3, эписофичность (заставляет вспомнить о реальных мировых проблемах) - 3,5. Мелодраматичность - 4.
Tags: Кино, Маяковский, Япония
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments