kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

400 соревнований и игровой дворец как новая планка

На неделе написал много спортивных материалов, вот пока один выложу.
Новый министр Омской области по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус провел встречу с журналистами, рассказав о текущих главных заботах своего ведомства — не только спортивных, но и о молодежной работе, и ответив на множество вопросов.
- Если говорить о штате министерства, то он сейчас укомплектован, пока никаких изменений в нем не будет. Люди, с кем я проработал уже полгода, все соответствуют своему профессиональному уровню. Если какие-то изменения будут, то, думаю, только в лучшую сторону.
Различных спортивных строений и объектов в области сейчас очень много. Мы что-то строим к каждому «Празднику Севера» и «Королеве спорта». Эта традиция должна сохраниться. Как известно, такого сельского спорта, как у нас, фактически в России больше нет.
К следующему «Празднику Севера» пока готовимся достаточно сложно. Усть-Ишимский район — самый дальний. Это главная причина. Но внимание мы уделяем. Строим там спортзал и будем строить спортивные плоскостные сооружения. Всем районам уделяем внимание, огромное количество сейчас ими заказано и бассейнов, и хоккейных комплексов, и спортзалов. Люди в районах хотят заниматься, будем стараться условия им создать.
Что касается города. Среди многих запланированных объектов сейчас выделю два крупных. К декабрю сдаем Центр единоборств — пока под таким названием — и Центр велоспорта. Напомню, что после 1980 года в стране не было построено ни одного велоцентра. Сейчас уже работаем с детьми, возим на соревнования в Астану, Тулу на трек, готовим ребят, которые таким образом будут уже готовы к тренировкам на треке в Омске. Прямо в велоцентре будет 10 площадок бадминтона и пространство для экстремальных видов спорта. С рампами под скейтборды, велотриал. Потому что там, где есть нужда ребят в этом, чтобы они не прыгали с лестниц (как у «Дружного мира»), лучше дать возможность более безопасную.
Также по просьбе Александра Пушницы осуществят проект дворца самбо. «Добро»
дали министр спорта России Виталий Мутко и президент Владимир Путин. То есть финансирование будет. Он будет построен в Парке 300-летия Омска. Там же будет построен хоккейный комплекс имени Александра Пережогина. Сам Александр инициировал это и вкладывает свои деньги. Область и город просто выделяют землю. Будет соглашение о занятиях там различных ледовых секций, юных спортсменов. Внебюджетная составляющая затем будем в содержании, поскольку эти нужды власти не могут везде обеспечить только сами.
Также есть транш на 12 миллионов для хоккейного комплекса на Бархатова. Появится новый ФОК в Ленинском округе (на Московке). Ну и планируем соместно с «Газпромом» строительство академии хоккея на Мира, 1. Где будут и бассейн, и спортзалы, и хоккейный лед для детей.
В этом году проведем 324 спортивных мероприятия. В следующем — до 400, так как увеличивается количество федераций.
По каждому виду спорта будет образована сборная Омской области. Статус чемпионатов области будет очень высок, только те, кто займет там первые места, будут включены в состав сборных. Будут главные и старшие тренеры сборных, все будут отчитываться за результат. Не показываете результат — значит, будем давать больше ресурсов другому виду спорта. Если на сегодня где-то мы 10-е и понятно, что выше не поднимаемся без базы, денег или спортсменов, то держать эту планку можно, объясняя, что ничего страшного. Но если есть условия, но дело в тренерском составе, значит, будем работать с последним. Нет детей — будем работать с детьми. Также со спортивными игровыми командами. Сейчас волейболистки и баскетболисты на сборах, по прибытии они посетят министерство и я поставлю им задачи на сезон. По завершении сезона точно так же соберемся и команды тоже отчитаются.
- Омску нужен зал игровых видов спорта. Будет ли решен этот вопрос?
- На особом контроле до декабря два уже названных объекта. Большой зал игровых видов спорта — это, конечно, боль Омска. В СКК мы волейболом ущемляем олимпийский шорт-трек, лед там нужен по полной программе. В Москве заявили — пока не построите два первых объекта, не подходите. Мы все равно подходим, ищем землю. Вместимость его нужна не менее в 3 000 мест. Это следующая наша планка. Была информация, что нет ясности с финансированием будущего турнира по боксу имени Алексея Тищенко. Определенной суммы там не хватало. Как с этим сейчас?
Вчера встречались с вице-губернатором Юрием Гамбургом и министром финансов Ритой Фоминой, были решены все вопросы по нашим крупным мероприятиям до конца года. На турнир по боксу будут потрачены 4,5 млн. рублей. 15-го уже проведем пресс-конференцию, где в том числе расскажем, кто участвует.
Советник губернатора по спорту Владимир Попов: Казалось бы, 4,5 миллиона ухо режут. Но Тищенко выдающийся спортсмен как двукратный олимпийский чемпион. В мировом боксе их всего четыре. Посмотрим, как пройдет турнир, он получится пробным, но, думаю, на самом высоком уровне. Единственный нюанс — нужны соответствующие спортсмены-участники. Чтобы были интересные бои.
- Было намерение возродить бенди на уровне команды «Юность». Какие шансы теперь это сделать?
- Это было обращение ветеранов. Чтобы создать команду, нужны игроки. Что касается детей, то им мы готовы помочь. Но для матчей со зрителями нет стадиона. На «Юности» трибуну закрыли, покрыв ее листами железа. Больше тоже нигде места нет. «Юность» - городской объект, мэрия готова им заниматься. Если вспомнить сезоны команды «Юность» на «Динамо», то тот стадион вообще «запрещенный». Трибуна в аварийном состоянии и пускать туда людей нельзя. В подтрибунные помещения — тоже. Велосипедисты по треку там ездят, в футбол на поле играют. Но без зрителей. Обидно, центр города, объект можно было бы использовать. Он в системе УВД, чтобы отремонтировать его, нужно договариваться с ведомством.
Что касается юношеской команды, то буду встречаться с ее тренерским составом, потому что задача губернатором поставлена. Посмотрим — если старты будут в пределах Сибири, то команда в них поучаствует. Традиция не так сильно утеряна, думаю, постепенно с учетом поиска для каждого игрового вида меценатов команду возродим. Один бюджет взять на себя клуб не может.

Также министр заверил, что у баскетбольного женского «Нефтяника» финансовых проблем в новом сезоне не будет. Клуб перейдет в структуру ЦОП «Авангард». Внебюджетные средства у «Нефтяника» будут от него и нового партнера (1,5 млн. рублей). Его нашли три месяца назад и объявят перед началом сезона. Кроме того отдельный специалист ЦОП будет искать финансы дополнительно.
Tags: "Авангард", "Динамо", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments