kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

"Рига" - "Омские ястребы" 3:6


Валидольная концовка не помешала «Омским ястребам» выиграть у рижан
Во втором матче на Кубке мира среди молодежных клубных команд действующие обладатели Кубка Харламова победили латвийский ХК «Рига» 6:3, хотя и заставили болельщиков поволноваться на последних минутах основного времени. По дублю у нашей команды оформили нападающие Максим Казаков и Владимир Королев.
Формальными хозяевами здесь были латыши. На старте встречи у «ястребов» не получались ни хорошие броски, ни соответственно голы. Соперник играл плотно, дисциплинированно в смысле выполнения тренерского задания и быстро стало понятно, что с ним будет тяжело — не зря ведь «Рига» в предыдущем туре обыграла американцев. Запомнилась атака сибиряков, когда Павел Махановский у них сам влетел в ворота соперника, а вскоре в них все же побывала и шайба. Под перекладину при игре «5 на 4» в упор ее отправил форвард первого звена Кирилл Семенов, а ассистентами его в данном случае стали Даниил Арефьев и Максим Казаков. Вскоре уже могли отличиться прибалты, но в том эпизоде наш голкипер Денис Костин справился с тремя бросками в упор. То же первое звено «ястребов» на 18-й минуте сделало счет и 2:0. В большинстве там дальний диагональный бросок нанес Владимир Королев и был точен. Кстати, ему в этот вечер предстояло оформить и дубль — но уже во втором периоде. После этого рижане, кстати, сменили вратаря — вместо Нилса Гринфогелса у них вышел Рихардс Цимерманис.
После перерыва рижане продолжили хватать удаления, особенно в этом смысле отличился Эдмундс Аугсткалнс (три штрафа суммарно на восемь минут, в том числе двойной малый за грубость). «Ястребы» на старте в большинстве забили третий гол усилиями Казакова, но вскоре и сами пропустили. Рустамс Беговс с партнерами Елисеевсом и Масловскисом совершили почти классическую перепасовку в большинстве и вот уже 1:3. Ну а последний гол в периоде остался за Королевым. Снова при игре «5 на 4» он чуть ли не прошил дальним броском щитки Цимерманиса и поразил ворота.
В заключительной трети матча «ястребы» забили еще и при отложенном штрафе. С передач Николая Глухова и Владимира Ткачева снова преуспел в атаке Максим Казаков. Отметим при этом, что не слишком академично омичи действовали на удержание счета, часто вообще даже заигрываясь и скатываясь в красивую, но индивидуальную игру. Это явная проблема команды на текущем турнире. Пока. Кстати, они и расплатились здесь за это — но не победой, а только пропущенными голами. В последние пять минут игры у рижан дважды забил Николас Елисеевс и, ободренные, они очень опасно штурмовали владения Костина. Однако сначала «ястребы» провели одну контратаку, а за 13 секунд до сирены у них забил в пустые ворота Валерий Горшков. Там уже после обоюдного удаления прибалты заменили голкипера на пятого полевого игрока, однако, как видим, не преуспели.
Прямая речь
Владимир Королев, нападающий «Омских ястребов»:
- Можно считать, что сегодня явно было потяжелее, чем вчера?
- Да, конечно. Команда немного более мастеровитая, чем чешская, с ней тяжеловато. Провалили мы начало и первого периода, и второго. Другая игра была, явно сложнее.
- Да еще и концовка была такая нервная...
- Да, в последние пять минут рижане нам потрепали нервы.
- В раздевалке сейчас на собрании об этом говорили?
- Да, за эту пятиминутку, скажем так, получили втык. Тренеры в частности отругали некоторых игроков. Будем исправлять ошибки.
- Какой из твоих голов больше понравился?
- Да оба. Каждый приятно было забить и принести пользу команде.
- Насколько принципиальным будет матч с американцами?
- У нас многие даже ни разу не играли с ними. И я в том числе. Будет битва, тем более интересно столкнуться с североамериканским стилем хоккея. Да и надо постараться выйти в плей-офф с первого места.
- Этот соперник ведь играл как-то плотнее и более дисциплинированно в защите?
- Да, рижане более цепкие и в тело играли активнее, чем чехи. Тяжело в их зону было пройти, очень грамотно команда играла. Повезло, что мы хорошо реализовали большинство. - То, что уже после двух пропущенных голов они уже сменили вратаря, вас никак не удивила? - Нет, мы-то так же продолжали играть в свой хоккей, нацелившись на чужие ворота, стараясь больше забить, не пропустить.

После этой победы у «ястребов» шесть очков и первое место в группе А. Тем временем в группе В обладатели Кубка мира-2012 канадские «Садбери Вулвз» уже вылетели из розыгрыша, уступив в матче с финским ХПК 3:4. 27 августа на турнире выходной, 28-го омичи сыграют с «Дьюбик Файтинг Сейнтс» из США.
И ещё результат - ХПК - «Садбэри Вулвз» 4:3.
Получилось коротко поговорить с нападающим первой пятёрки ХПК Антоном Оликайненом.
- В начале встречи мы имели некоторые проблемы, а соперник оказался реально сильным. После 1:0 в свою пользу мы забили ещё два гола, но канадцы всё равно сделали счёт 3:3. И всё же мы добились успеха.
- Можешь сказать, что это была трудная победа?
- Да. Первый гол еще ничего не обещал и мы всё же не контролировали ситуацию, опасаясь соперника. Быть жестче, хорошо кататься - мы этого не делали. А соперник этим пользовался. Но я действительно счастлив, что теперь после данного успеха мы на первом месте в группе.
- Было сложно, но в итоге вы поняли, что в целом обыграть канадцев — миссия выполнимая?
- Не скажу за соперника, но вот у нас в самом деле хорошая команда. Которой по плечу всё. У нас такие скорости и навыки, что выиграть сегодня всё же не стало огромной проблемой.
- Вы настроены выиграть турнир в целом или как минимум быть в финале?
- Да, конечно. Все шансы есть. Мы выиграли сейчас два матча, думаю, можем победить и в оставшихся.
Tags: Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments