kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омские ястребы» пропустили шесть голов от американцев


В заключительный день группового этапа хоккейного Кубка мира среди молодежных клубных команд хозяева сыграли с американскими «Дубьюк Файтинг Сэйнтс» и уступили 4:6. Из-за этого они заняли в группе А второе место и теперь сыграют в полуфинале с бобруйским «Динамо-Шинником» в четверг в 15:00.
«Святым» здесь обязательно нужно было выигрывать, поэтому, собственно, они сразу и пошли напролом. К тому же начав задираться. В первые шесть минут по-настоящему убойных моментов у них было два — у Брета Боинга и Алекса Привитеры. Но бросок первого поймал наш вратарь Денис Костин, а второй по воротам все же промазал. Очень быстро после этого Привитера уже в большинстве все-таки забил, хотя для того, чтобы засчитать гол, судья и посмотрел видеоповтор.
Далее серьезность намерений соперника подтвердило, например, то, как его игроки основательно столбили «пятачок» «ястребов» в большинстве (у сибиряков в этот момент был удален Максим Казаков). А когда еще не завершился штраф Казакова, удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой схватил еще и Сергей Завгородний. Это большинство «святые» уже реализовали. Отличился у них Мэкс Мэккью.
К сожалению, гости в первом периоде забили чемпионам МХЛ еще и гол «в раздевалку». На 19-й минуте они выиграли вбрасывание в зоне нашей команды и тут же переправили шайбу в ворота. Здесь уже автором гола стал Джейкоб Бэнсон. После этого «ястребы» уже сменили вратаря, выпустив Дениса Храмцова. А еще после сирены здесь произошла стычка Владимира Ткачева и Кигэна Форда, но удален за нее был только омский игрок.
Во втором периоде гости уже действовали более комбинационно. «Ястребы» при игре четвре на четыре усилиями Валерия Горшкова один гол отыграли. Однако на 28-й минуте Шэймс Малоне восстановил разницу — 4:1. У «ястребов» в этом отрезке, да и в заключительном было много ошибок, да и атаки в основном выглядели непродуманно и чуть ли не хаотично.
В третьем периоде «ястребы» снова немало играли в большинстве. Но их расстановки в зоне «святых» часто ломались успешным выбросом шайбы в их зону в исполнении соперника. Еще три гола омичи сумели здесь забить, но этого все же не хватило для победы. Отличились тот же Горшков, Егор Яковлев и Владимир Королев. Но и американцы забросили еще две шайбы, причем одну — уже в пустые ворота на последней минуте матча.
Прямая речь
Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Что могу сказать о будущем сопернике по полуфиналу? Хорошая команда, раз она заняла в той группе первое место. Я не смотрел ее матчи в СКК, но видеоматериалы есть, будем разбираться.
- Американский тренер сейчас сказал «Омские ястребы» - всё равно сильнейшая команда на турнире, нам просто повезло с тем, что получилось в первом периоде». Согласны, что сопернику повезло в стартовом отрезке?
- Как обычно везёт сильнейшему. Просто допустили много ошибок, особенно тем, что удалялись. Это недопустимо.
- Была надежда при 1:4 и 2:5, что ребята постараются и вытащат игру?
- Надежда отыграться была, хорошие голевые моменты были, очень много их мы не реализовали. Играли-то в общем хорошо. Будем стараться поквитаться с американцами в финале.
- Можно считать такое поражение обидной психологически оплеухой?
- Я не считаю это поражению обидной оплеухой, мы свою главную задачу выполнили — из группы вышли. А в полуфиналах все команды равные. Белоруссы так белоруссы. В той группе все команды были сильные.
- То, что играть будете днём, может выбить из ритма?
- Не думаю. Соперник тоже будет в это время играть.
- Разбор сегодняшнего матча будет долгим?
- Сегодня уже поздно, а завтра надо сразу готовиться к полуфиналу.
- Чем можно объяснить 0:3 после первого периода?
- Не могу сразу ответить, что случилось. Повторю, было очень много удалений. 10 минут, то есть полпериода мы играли в меньшинстве.
- В концовке было много шансов сравнять счёт. Почему не получилось?
- Моментов хватало и на то, чтобы выйти вперёд, но не реализовали их.
- Что бы отметили в игре соперника?
- Неплохая быстрая молодая команда, хорошо катается. В меру жёсткая, обученная. В первом периоде они нас немного поддушили, мы растерялись, может быть. Думаю, в этом причина. Никакого политического принципиального подтекста тут не было, просто им нужна была только победа.
- Денис Костин остаётся первым вратарским номером после этой игры?
- Завтра же и будет видно, тогда будем решать.
Валерий Горшков, нападающий «Омских ястребов»:
- В чем особенности американских команд? Вы и в этом году, и в прошлом на Кубке мира не сумели их обыграть.
- Провалили начало и тогда, и теперь. Одна ошибка — и... Хочу попросить у болельщиков прощения за этот проигрыш. Сделаем всё, чтобы они забыли его и помнили только наши победы.
- Может, с ними вам трудно в принципе?
- Нет, мы же выиграли турнир в Бостоне — без единого поражения.
- Что в целом можно сказать об этом сопернике?
- Мобильная команда, все атакуют — и защитники, и нападающие. Нет линий, чтобы только обороняться или нападать. Все быстро передвигаются. В начале встречи они были сильнее нас на подборах, все шайбы к ним отлетали. Хороший боевой соперник.

В еще одном матче группы А «Рига» по буллитам 3:2 переиграла «Витковице Стил», а в группе В «Динамо-Шинник» с таким же счетом, но в основное время — ХПК. А «Садбэри Вулвз» «хлопнули дверью», победив «Фрёлунда Индианс» 4:1. Таким образом «ястребы» в полуфинале в 15:00 встретятся с белоруссами, а «святые» в 19:00 - с финнами.
Tags: "Динамо", Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments