kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей. Кубок мира...


Это мой текст для видеосюжета на "СуперОмске".
Второй полуфинал.
"Дабьюк Файтинг Сэйнтс" - ХПК 2:3.
В течение полуфинального матча американских «святых» с финским ХПК долгое время оставалось ощущение, что в игре с «ястребами» накануне команда из Айовы, что называется, расстреляла все патроны. И поэтому очень долго не могла забить гол. Хотя бросков по воротам в целом за матч нанесла больше, чем соперник — 24 против 20. Скандинавы же, открыв счет, далее этого преимущества уже не упустили.
Первую шайбу финны забросили в большинстве на 10-й минуте, причем у американцев это было уже третье удаление. Форвард Сантери Вуоти в том эпизоде с кистей отправил шайбу из круга вбрасывания и попал в цель.
Прямая речь
Олли Сало, главный тренер ХПК:
- Конечно, первый гол был самым важным. В том числе психологически, конечно. Такое и добавляет уверенности игрокам, и соперника заставляет идти вперёд, атаковать. А ведущая в счете команда может чувствовать себя полегче.

Цель «засушить» результат ХПК, конечно, мог себе поставить. Но делал это не без попыток и увеличить отрыв. Естественно, совсем «перекрыть кислород» сопернику в атаке европейцы не сумели. Но опасных бросков у «святых» было явно мало. Из них выделить можно два таких в большинстве, когда у финнов был удален на 16-й минуте защитник Миика Франссила.
Во втором периоде американцы, естественно, попытались отыграться, но чего-то некоторое время снова им не хватало. Сначала уж финны сделали счет 3:0. Этту-Вилле Аркиомаа с «пятачка» сыграл на добивании на 24-й минуте.
Прямая речь
Олли Сало, главный тренер ХПК:
- Когда выигрываешь в два гола — уже сложнее, потому что команда начинает выжидать, уходит в защиту, а оппонент её поджимает.

А ближе к перерыву Патрик Вирта воспользовался тем, что голкипер «святых» Кристиан Фрай отбил шайбу перед собой и защитники ему здесь не помогли. Заокеанская на это быстро ответили голом Дилана Гэмбрелла после паса ему от Лоуренса Гасса с острого угла. Дилан получил шайбу и бросил ее в ворота буквально в одно касание.
Прямая речь
Олли Сало, главный тренер ХПК
- Конечно, во втором периоде мы были сильны, но нужно было настраивать своих ребят, чтобы они продолжали играть. И я видел, что они готовы идти до конца, бороться до победы.

В заключительной трети «святые» сократили разницу в счете до минимума, когда Лоуренс Гасс в атаке по левому флангу точно бросил в правый от себя угол финских ворот. До середины периода скандинавы все же еще старались атаковать, чтобы по крайней мере поменьше пускать соперника в свою зону. Но далее устали и были вынуждены больше обороняться. Команде из Айовы же, чтобы спасти матч, не помогли ни большинство, когда был снова удален Франссила, ни тайм-аут и снятие вратаря в пользу шестого полевого игрока. А вот за секунду до сирены случилась ещё и драка с обоюдным удалением Кайслехто и Мэлоуна. После чего американцы перед вбрасыванием не сразу убрали шестого игрока, хотя и должны были.
Прямая речь
Лоуренс Гасс, нападающий «Дабьюк Файтинг Сэйнтс»:
- Команда не собралась, мы не показали всё, на что способны. Снова допустили много удалений. Казалось бы, ушли от этого после первого периода, потом снова много удалялись. В третьем периоде вроде бы нашли свою игру, показывали хороший хоккей, но времени уже не хватило.
У финнов сильная команда, они показали командный хоккей. Тренер их правильно подготовил и они добились успеха. Конечно, теперь будем думать только об игре за третье место, но я уверен, если бы играли с ними ещё раз, то сумели бы победить.

ХПК вышел в финал Кубка и там в субботу сыграет с «Омскими ястребами». Реванша у «святых» за поражение на групповом этапе у омичей не получится.
Прямая речь
Олли Сало, главный тренер ХПК:
- Для вас важна будет победа в финале или сам выход — уже достижение?
- Конечно, будем биться за победу, мы очень горды представлять здесь Финляндию.
Несомненно, финал — это успех, но у нас сильная команда, которая будет бороться до конца.
- У вас была уверенность в этой победе?
- Вы никогда не можете быть уверены на 100 %. Но перед игрой я посмотрел на ребят и увидел, что они искрятся и будут биться. И большую уверенность ощутил.
Играли с действительно сильным соперником. Победить сумели за счет того, что были единой командой. Не было, так сказать, фамилий на свитерах, было только название клуба ХПК. Каждый сражался за команду.
- Интересно, что в финал вышли команды со вторых мест в группах?
- Это всего лишь показывает уровень соревнований, то, что нужно готовиться к каждой игре. Быть готовым к любой ситуации потому что любая команда может вот так взять и удивить.
Tags: Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment