kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Буллит Кирилла Семенова принес «Омским ястребам» Кубок мира


Чемпионы МХЛ — молодежная команда «Авангарда» - в финальном матче за Кубок мира среди молодежных клубных команд в напряженной борьбе переиграли финский ХПК 2:0 и со второй попытки стали обладателями трофея. Голы у них забили Кирилл Семенов и Иван Фищенко.

В Омске завершился третий Кубок мира среди молодежных клубных команд, где участвовали представители восьми стран. Обладателями трофея стали хозяева - «Омские ястребы». Это была их вторая попытка. В прошлом году омичи также участвовали в турнире, но не вышли из группы и разделили пятое-шестое места с датчанами. Интересно, что не удалось выиграть Кубок прежнему наставнику "ястребов" Евгению Корноухову, с которым они дважды стали чемпионами МХЛ, а вот Юрий Панов, ставший главным тренером лишь в июне этого года, все же привел команду к мировому триумфу.
В матче же за третье место американская команда «Дабьюк Файтинг Сэйнтс» уверенно победила белорусское «Динамо-Шинник» 4:1.
В первые минуты четыре игры атаки «ястребы» проводили, но получалось не слишком остро. На пятой ж е минуте лидер омичей Владимир Ткачев прорвался в зону финнов, бросил опасно, но голкипер Тойвонен с этой угрозой справился.
Вскоре и финны организовали силами первого звена хорошую атаку, которая также голом не завершилась. Сантери Вуоти мощно щелкнул, но наш вратарь Денис Костин шайбу отбил.
Была у хозяев и одна атака в меньшинстве, когда удалялся их защитник Дмитрий Пугачев. Валерий Горшков бросал там по воротам, но также не переиграл Тойвонена. А уже через 10 секунд угроза возникла у владений Костина, но Денис прижал шайбу ко льду.
Забить «ястребы» сумели в результате буллита. Кирилл Семенов прорвался на «пятачок», на нем сфолили и судья назначил штрафной бросок. При исполнении Кирилл сблизился с Тойвоненом вплотную и протолкнул шайбу за «ленточку» - 1:0.
Во втором периоде особого преимущества у какой-либо одной команды не было. После удаления Валерия Горшкова «ястребы» выстояли в меньшинстве, сначала выбросив шайбу из своей зоны, а потом и вовсе забив гол на заглядение — с «пятачка» отличился Иван Фищенко. Больше голов здесь не случилось, хотя «ястребы» поиграли в большинстве, а у финнов один из игроков в очередной раз не сумел перехитрить Костина.
В заключительной трети матча один раз — на 45-й минуте скандинавы вообще не забили лишь чудом. «Ястребы» атаковали не слишком системно. По моменту во второй половине отрезка было у Владимира Ткачева и Кирилла Семенова. А чем ближе к сирене, тем в самом деле чаще хозяева прорывались к воротам финнов небольшими силами за счет того, что игроки ХПК массированно атаковали. Почти пять минут гости атаковали вшестером и все-таки даже не сумели «размочить» счет. Тактически грамотно выглядел тайм-аут, взятый главным тренером «ястребов» Юрием Пановым за полминуты до конца.
«Все итоги на табло в общем-то. Трудный напряженный матч, до самой последней секунды. Молодец наш вратарь, но в целом это наша общая победа. Конечно, волновались, когда финны надавили на наши ворота в последние минуты. Но надо было просто удержать счет. И, конечно, выполнить все установки тренера на такой случай» - поделился с «СуперОмском» мнением нападающий победителей Алексей Басков.
Лучшими игроками оргкомитет Кубка признал вратаря «Динамо-Шинника» Михаила Карнаухова, защитника «Дабьюк Файтинг Сэйнтс» Алекса Привитеру и форварда ХПК Йоону Монто. Лучшим бомбардиром стал наш Максим Казаков, лучшим игроком финала — вратарь «ястребов» Денис Костин. Приз зрительских симпатий получил нападающий омичей Иван Фищенко,
В символическую сборную турнира вошли три «ястреба» - вратарь Денис Костин, защитник Марк Солянкин-Пастернак и нападающий Максим Казаков. Также в нее попали американский защитник Алекс Привитера и форварды Рустам Бегов («Рига») и Артур Дриндрожик («Динамо-Шинник»).
Кирилл Янчицкий
Tags: Кубок, Хоккей
Subscribe

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

  • Ору...

    В комментариях: - Гениально... Интересно, им сотрудники в меру вороватые не нужны? И ведь сработает, будут переводить. - Зачем им ещё и…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments