kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Буллит Кирилла Семенова принес «Омским ястребам» Кубок мира


Чемпионы МХЛ — молодежная команда «Авангарда» - в финальном матче за Кубок мира среди молодежных клубных команд в напряженной борьбе переиграли финский ХПК 2:0 и со второй попытки стали обладателями трофея. Голы у них забили Кирилл Семенов и Иван Фищенко.

В Омске завершился третий Кубок мира среди молодежных клубных команд, где участвовали представители восьми стран. Обладателями трофея стали хозяева - «Омские ястребы». Это была их вторая попытка. В прошлом году омичи также участвовали в турнире, но не вышли из группы и разделили пятое-шестое места с датчанами. Интересно, что не удалось выиграть Кубок прежнему наставнику "ястребов" Евгению Корноухову, с которым они дважды стали чемпионами МХЛ, а вот Юрий Панов, ставший главным тренером лишь в июне этого года, все же привел команду к мировому триумфу.
В матче же за третье место американская команда «Дабьюк Файтинг Сэйнтс» уверенно победила белорусское «Динамо-Шинник» 4:1.
В первые минуты четыре игры атаки «ястребы» проводили, но получалось не слишком остро. На пятой ж е минуте лидер омичей Владимир Ткачев прорвался в зону финнов, бросил опасно, но голкипер Тойвонен с этой угрозой справился.
Вскоре и финны организовали силами первого звена хорошую атаку, которая также голом не завершилась. Сантери Вуоти мощно щелкнул, но наш вратарь Денис Костин шайбу отбил.
Была у хозяев и одна атака в меньшинстве, когда удалялся их защитник Дмитрий Пугачев. Валерий Горшков бросал там по воротам, но также не переиграл Тойвонена. А уже через 10 секунд угроза возникла у владений Костина, но Денис прижал шайбу ко льду.
Забить «ястребы» сумели в результате буллита. Кирилл Семенов прорвался на «пятачок», на нем сфолили и судья назначил штрафной бросок. При исполнении Кирилл сблизился с Тойвоненом вплотную и протолкнул шайбу за «ленточку» - 1:0.
Во втором периоде особого преимущества у какой-либо одной команды не было. После удаления Валерия Горшкова «ястребы» выстояли в меньшинстве, сначала выбросив шайбу из своей зоны, а потом и вовсе забив гол на заглядение — с «пятачка» отличился Иван Фищенко. Больше голов здесь не случилось, хотя «ястребы» поиграли в большинстве, а у финнов один из игроков в очередной раз не сумел перехитрить Костина.
В заключительной трети матча один раз — на 45-й минуте скандинавы вообще не забили лишь чудом. «Ястребы» атаковали не слишком системно. По моменту во второй половине отрезка было у Владимира Ткачева и Кирилла Семенова. А чем ближе к сирене, тем в самом деле чаще хозяева прорывались к воротам финнов небольшими силами за счет того, что игроки ХПК массированно атаковали. Почти пять минут гости атаковали вшестером и все-таки даже не сумели «размочить» счет. Тактически грамотно выглядел тайм-аут, взятый главным тренером «ястребов» Юрием Пановым за полминуты до конца.
«Все итоги на табло в общем-то. Трудный напряженный матч, до самой последней секунды. Молодец наш вратарь, но в целом это наша общая победа. Конечно, волновались, когда финны надавили на наши ворота в последние минуты. Но надо было просто удержать счет. И, конечно, выполнить все установки тренера на такой случай» - поделился с «СуперОмском» мнением нападающий победителей Алексей Басков.
Лучшими игроками оргкомитет Кубка признал вратаря «Динамо-Шинника» Михаила Карнаухова, защитника «Дабьюк Файтинг Сэйнтс» Алекса Привитеру и форварда ХПК Йоону Монто. Лучшим бомбардиром стал наш Максим Казаков, лучшим игроком финала — вратарь «ястребов» Денис Костин. Приз зрительских симпатий получил нападающий омичей Иван Фищенко,
В символическую сборную турнира вошли три «ястреба» - вратарь Денис Костин, защитник Марк Солянкин-Пастернак и нападающий Максим Казаков. Также в нее попали американский защитник Алекс Привитера и форварды Рустам Бегов («Рига») и Артур Дриндрожик («Динамо-Шинник»).
Кирилл Янчицкий
Tags: Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments