kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Безумные преподы"


Слоган фильма: «Ты у нас научишься, детка!» :-))
Этот фильм - пример продолжающейся целенаправленной работы по продвижению французского кино за рубежом. Комедии это практически ниша французов. Почти не соревнуясь с Голливудом в блокбастерах, они набирают очки в другом. И успешно, с интересным продуктом.
Об эпохальном фильме Жене "Амели" нам тут напоминают два актёра - Доминик Пиньон (опять в небольшой роли) и Изабель Нанти (в одной из семи главных). Вообще столько незнакомых лиц в ролях лишний раз говорит о большом актёрском резерве, который есть у французских киношников.
Довольно отвязная комедия, хотя я ожидал ещё отвязнее. При всём веселье тут подняты реальные проблемы: закрытие школ и тупость и неуспеваемость школьников. Один из героев второго плана - тоже учитель - такая красноречивая иллюстрация с фразами "Вы пойдёте на пикет?" и "Они закрывают школы, чтобы построить тюрьмы. Ну и кто в итоге за это заплатит?"
Каждый "безумный препод" интересен и забавен тут по-своему. "Англичанка" (Нанти) - самая деспотичная и жёсткая. Химик (Туш) склонен всё показывать на взрывающихся, пенящихся и текущих примерах. Чаще без необходимости на то. Без них он буквально вянет. Для пущего абсурда учительница французского (Сельма) оказывается негритянкой. Там вообще - посмотришь и очумеешь, сколько ещё и учеников-негров во французской школе. Учитель истории (Мартен-Лаваль - он же и главрежиссёр фильма) - фанат Наполеона. Он может свести любую историческую тему к своему кумиру. А "ХЗ чо за препод" (Клавье) в итоге вдруг оказывается математиком, просто слишком чудаковатым. И так далее. Всего этих элитных "самураев" в их спецбригаде спасения семь :-)) Точнее же, как и описано прокатчиком, они специально такие подобраны - худшие учителя из худших для худшей школы Франции. "Минус на минус даёт плюс" - говорит герой, в итоге оказывающийся главзлодеем. Для "невыполнимой миссии" "самураям" придётся перепробовать всё. Или почти всё.
Финал немного предсказуем.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments