kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Ещё о Кубке мира. ХПК - "Садбэри Вулвз" 4:3


Финско-канадское противостояние в СКК имени Блинова 26 августа завершилось непростой победой ХПК 4:3. Таким образом заокеанские «волки» потеряли все шансы на выход из группы В и сложили полномочия обладателей Кубка мира.
В первом периоде шла примерно равная, но оттого не менее интересная игра. Уже на первой минуте защитник финнов Патрик Вирта убежал в одиночку на ворота соперника и неплохо бросил, однако голкипер Тэйлор Дюпуи был на месте и с угрозой справился. Быстрое удаление у «волков», когда штраф получил нападающий Данни Дероше, скандинавы использовали для хороших атак, но опять же не забили. А вот второе удаление — нападающего Броуди Слика за выброс шайбы за пределы площадки - канадцев, что называется, добило. Втроем против пятерых соперников они выстояли, а затем всё же пропустили. Форвард ХПК Йона Монто со средней дистанции точно бросил в правый от себя ближний угол ворот.
И хотя далее до перерыва финны тоже удалялись, их соперник использовать это не сумел. Очень неплохо ХПК выручал здесь вратарь Йонас Тойвонен.
Второй период завершился без голов. И снова не было здесь преимущества какой-либо одной из команд. Шесть удалений, три растранжиренных «волками» отличных момента на одной лишь 28-й минуте, поочерёдные атаки соперников вообще без бросков - это основные итоги второй части матча. Но интересно и то, что период закончили досрочно — после того, как у финнов Тиму Кайслехто впечатал Джейкоба Харриса в заградительное стекло рядом со скамейками команд так, что оно разбилось. Кстати, его потом так и не заменили. Можно считать, таким эпизодом скандинавы убедительно доказали, что тоже неплохо играют в силовой хоккей. Харрис, кстати, получил травму и больше на лед уже не вышел. Наставник «волков» Дэн Бэклэнд требовал от судей удалить Кайслехто, но те настолько явного нарушения в эпизоде не усмотрели. До перерыва нужно было доиграть ещё три с лишним минуты, но сделали это команды уже в третьем периоде. А уж тот получился самым результативным, зрелищным и интригующим. Сначала в большинстве после удаления Доминика Кубалика у «Садбери» финны устроили отличное давление на чужие ворота и всё-таки не забили. Затем в одном эпизоде Кевин Рэйн у канадцев в запале прошёлся клюшкой по уже упавшему сопернику и отправился на скамейку штрафников. Это большинство ХПК и использовал, чтобы усилиями третьего звена упрочить преимущество в счёте. С «пятачка» и после передач Маттиаса Хааранена и Этту-Вилле Аркиомаа их партнер Исмо Икинен буквально затолкал шайбу за «ленточку». Прошло ещё чуть больше одной минуты — и счёт стал уже 3:0. Финны использовали ошибку «волков» в средней зоне и Йеспер Альгрен точно бросил в дальнюю «девятку» ворот Дюпуи.
Впрочем, очень быстро прошлогодние победители одну шайбу отыграли. В резкой контратаке Ник Баптист бросил по воротам, Тойвонен шайбу отбил, но её быстро подобрал Кубалик и все же завершил эпизод голом — 1:3. А Баптист всё же был записан в ассистенты Доминика. В следующие четыре минуты Ник просто поразил своей активностью: атакуя, довел шайбу до ворот, но бросить не смог, зато заработал большинство для «Садбери». И уж при игре «5 на 4» своего не упустил, забив с передачи Мэтью Кампаньи. В третьем голе канадцев, когда на 55-й минуте забил Доминик Кахун, Баптист поучаствовал уже передачей. Забегая вперед, скажем, что на последней минуте игры он ещё и подрался с Аркиомаа. Однако как же выявился победитель? При счете 3:3 скандинавы сотворили четвертый свой гол. Тот же Монто замкнул передачи двух партнёров и снова вывел ХПК вперёд. После этого канадцам не помогли ни упомянутая драка, ни тайм-аут и штурм владений Тойвонена вшестером.
Прямая речь
Антон Оликайнен, нападающий ХПК:
- В начале встречи мы имели некоторые проблемы, а соперник оказался реально сильным. После 1:0 в свою пользу мы забили ещё два гола, но канадцы всё равно сделали счёт 3:3. И всё же мы добились успеха.
- Можешь сказать, что это была трудная победа?
- Да. Первый гол еще ничего не обещал и мы всё же не контролировали ситуацию, опасаясь соперника. Быть жестче, хорошо кататься - мы этого не делали. А соперник этим пользовался. Но я действительно счастлив, что теперь после данного успеха мы на первом месте в группе.
- Было сложно, но в итоге вы поняли, что в целом обыграть канадцев — миссия выполнимая?
- Не скажу за соперника, но вот у нас в самом деле хорошая команда. Которой по плечу всё. У нас такие скорости и навыки, что выиграть сегодня всё же не стало огромной проблемой.
- Вы настроены выиграть турнир в целом или как минимум быть в финале?
- Да, конечно. Все шансы есть. Мы выиграли сейчас два матча, думаю, можем победить и в оставшихся.
ХПК с шестью очками и восемью забитыми голами лидирует в группе В, в среду он сыграет с белорусским «Динамо-Шинником». «Волки», как уже сказано, с нулём очков после двух игр потеряли все шансы на выход в полуфинал турнира. Они в своём заключительном матче этапа встретятся с «Фрёлунда Индианс» из Швеции.
Видео - Василий Надточий.
Tags: Кубок, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment