kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл в газпромовском дерби


(видео - пресс-службы клуба).
В первом матче чемпионата КХЛ омские хоккеисты сыграли с петербургским СКА и уступили 1:5. Гол у «ястребов» забил Кирилл Лямин.
Первый период, казалось бы, обнадежил. «Ястребы» проводили много времени в зоне соперника, активно тревожили вратаря армейцев Александра Салака, хотя успешным здесь оказался только один их бросок. В том эпизоде защитник Кирилл Лямин успешно действовал на добивании, а пас ему сделал Денис Казионов. Кроме того шикарные шансы забить были у Александра Попова и его тезки Фролова на 2-й и 14-й минутах соответственно. Однако первый промазал по воротам лишь чуть-чуть, а второй, прорвавшись почти один на один с вратарем, в него же и попал. А СКА после этого еще и умудрился сравнять счет в меньшинстве, когда за явный фол удален был его защитник Алексей Семенов. Виктор Тихонов прикатился в зону хозяев и точно бросил в дальний угол со средней дистанции.
В полной мере «каток» армейцев разогнался уже во втором периоде, явно определив результат. Если оформить дубль Тихонову экс-вице-чемпионы откровенно позволили, «привезя» этот гол, то 3:1 стало после броска защитника Кевина Даллмэна в большинстве. Канадец «прошил» не только защитника соперника, но и отправил шайбу «в домик» голкиперу Теему Лассиле. Очень быстро армейцы оформили и четвертый гол — тут уже отличился форвард Александр Кучерявенко. Оживить интригу омичи могли бы еще в этой ситуации. Но даже в большинстве «5 на 3» они действовали как-то совсем беззубо. А после этого СКА мог сделать счет и 5:1, но при выходе на вратаря и одного полевого игрока «ястребов» втроем питерцы сыграли слишком по-пижонски. Зато гости сотворили обидный гол «в раздевалку», когда с разворота отличился бывший любимец омской публки Роман Червенка.
В третьем периоде «Авангард» не отквитал даже одной шайбы, отвратительно играл в большинстве, которое у него было не раз. А довольно показательным был эпизод, когда в упор наш игрок бросал по воротам, но попал все равно в голкипера армейцев Александра Салака.
Нет смысла говорить здесь, что так уж силен был СКА — более важно, что «Авангард» играл в свою силу только в первом периоде. Это, конечно, настораживает, если думать о перспективах клуба в чемпионате.
После игры
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангард»:
- Думаю, мы должны были играть все 60 минут так, как в первом периоде. Тогда действительно сражались и следовали своей системе. Когда СКА забил первый гол, мы стали делать глупые мелкие ошибки, что стоило нам дорого. Во втором периоде после пары быстрых голов уже не смогли собраться. И я очень разочарован, что моя команда морально развалилась и уже ничего не могла сделать.
- Как оцениваете игру своего голкипера и почему дублёром его здесь вообще был Денис Костин?
- Костин был заявлен из-за правил КХЛ. По ним нужно иметь молодых игроков в заявке. Лассилу не буду обсуждать. Команда выигрывает или проигрывает — все совершают ошибки.
Виктор Тихонов, нападающий СКА:
- За счет чего СКА удался такой сильный второй период?
- Мы после первого поняли, что легко не будет. Добавили во втором в катании, заиграли попроще...
- Можете согласиться, что ваши два гола вдохновили команду на итоговый результат?
- Думаю, больше нас вдохновил вратарь, потому что было столько опасных для нас моментов при «4 на 5», и штанги, и так далее. Он просто тащил как мог. Думаю, больше это было залогом победы.
- Салак, на ваш взгляд, начисто переиграл Лассилу?
- Сегодня, думаю, вообще он лучший на площадке. Вообще у нас сейчас три хороших голкипера, все, думаю, будут играть немало и это нам поможет.
- Дебют Ковальчука как оцените?
- У него были моменты, а голы придут. Самое главное, что партнеры ему создавали возможности бросать.
- Важно, что СКА начал сезон с такой уверенной победы? Задаст ли это тон?
- Да, важно. Первый период нас «разбудил», дав понять, что сезон вообще будет нелегким. Сразу 0:1 и мы после этого собрались.
- Когда был ключевой момент в игре?
- Он был не один, а в тех эпизодах, когда мы смогли отстоять счет при меньшинстве. И вратарь очень хорошо отыграл. Вот тогда.
- Вот когда идут разговоры, что кто-то попадет на Олимпиаду, а кто-то нет, это идет на пользу игрокам?
- Конечно, это дает мотивацию, но всерьез брать в голову такие соображения, думаю, не стоит.
- Против Лассилы вам легко было играть?
- Он сам боролся нормально. Нет смысла обвинять именно его в пропущенных шайбах.
Сергей Костицын, нападающий «Авангарда»:
- Сыграли плохо, тем более огорчает, что первый период-то внушал оптимизм. Потом во втором периоде просто как будто подменили команду. Играли в прокаты, в своей зоне плохо действовали. Должны были играть пять в нападении и пять в защите — не получилось. Ну и пропускали голы.
- Что сказал тренер после второго периода?
- Что нужно выходить и играть так, как в первом. Моменты у нас были, могли еще забить. Не знаю, почему не получилось.
- Перед матчем вы говорили, что у СКА один лидер — Ковальчук и его нужно закрыть. Его закрыли. В результате оказалось, что соперника не один лидер?
- Почему? Мы все равно не делали акцент на нем. Надо было играть по своей системе, как мы умеем. Не так, как во втором периоде.
- В этом году все отмечают, что у Питера наконец-то сильная вратарская линия. Можете в связи с этим сравнить североамериканских вратарей и европейских?
- Как оценить конкретно Салака — не знаю. Мы по воротам очень мало бросали, мало лезли на них. Надо было бросать, идти на добивание, хоть что-то делать в атаке.
- В вашей карьере бывали такие старты в чемпионате?
- Не помню. Возможно, были.
- Сказать, что проиграли матч за три минуты, когда пропустили три гола, можно?
- Нет. Но во втором периоде они нас переиграли. Полностью. Да, забили много голов.
- Проблема, что вы легко пропускали?
- Да, легко. Но как я говорил, в защите надо действовать впятером. Не надо обвинять в пропущенном только вратаря. Все должны ему помогать. У нас этого не было. Отдельно был вратарь, отдельно защитники, отдельно нападающие.
- С «Локомотивом» будет более закрытая игра?
- Посмотрим, завтра разберем этот матч. Может, действительно будем более закрыто действовать.
Да, и, конечно, хорошо удалась церемония проводов Максима Сушинского из хоккея. Хотя понятно, что ещё лучше она сочеталась бы с победой "Авангарда".
Интервью с этими игроками отдельно в "Спорте день за днём":
http://clck.ru/8p8w6
http://clck.ru/8p8wA
Ссылки открываются отдельными страницами.
Tags: "Авангард", КХЛ, Петербург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment