kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл в газпромовском дерби


(видео - пресс-службы клуба).
В первом матче чемпионата КХЛ омские хоккеисты сыграли с петербургским СКА и уступили 1:5. Гол у «ястребов» забил Кирилл Лямин.
Первый период, казалось бы, обнадежил. «Ястребы» проводили много времени в зоне соперника, активно тревожили вратаря армейцев Александра Салака, хотя успешным здесь оказался только один их бросок. В том эпизоде защитник Кирилл Лямин успешно действовал на добивании, а пас ему сделал Денис Казионов. Кроме того шикарные шансы забить были у Александра Попова и его тезки Фролова на 2-й и 14-й минутах соответственно. Однако первый промазал по воротам лишь чуть-чуть, а второй, прорвавшись почти один на один с вратарем, в него же и попал. А СКА после этого еще и умудрился сравнять счет в меньшинстве, когда за явный фол удален был его защитник Алексей Семенов. Виктор Тихонов прикатился в зону хозяев и точно бросил в дальний угол со средней дистанции.
В полной мере «каток» армейцев разогнался уже во втором периоде, явно определив результат. Если оформить дубль Тихонову экс-вице-чемпионы откровенно позволили, «привезя» этот гол, то 3:1 стало после броска защитника Кевина Даллмэна в большинстве. Канадец «прошил» не только защитника соперника, но и отправил шайбу «в домик» голкиперу Теему Лассиле. Очень быстро армейцы оформили и четвертый гол — тут уже отличился форвард Александр Кучерявенко. Оживить интригу омичи могли бы еще в этой ситуации. Но даже в большинстве «5 на 3» они действовали как-то совсем беззубо. А после этого СКА мог сделать счет и 5:1, но при выходе на вратаря и одного полевого игрока «ястребов» втроем питерцы сыграли слишком по-пижонски. Зато гости сотворили обидный гол «в раздевалку», когда с разворота отличился бывший любимец омской публки Роман Червенка.
В третьем периоде «Авангард» не отквитал даже одной шайбы, отвратительно играл в большинстве, которое у него было не раз. А довольно показательным был эпизод, когда в упор наш игрок бросал по воротам, но попал все равно в голкипера армейцев Александра Салака.
Нет смысла говорить здесь, что так уж силен был СКА — более важно, что «Авангард» играл в свою силу только в первом периоде. Это, конечно, настораживает, если думать о перспективах клуба в чемпионате.
После игры
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангард»:
- Думаю, мы должны были играть все 60 минут так, как в первом периоде. Тогда действительно сражались и следовали своей системе. Когда СКА забил первый гол, мы стали делать глупые мелкие ошибки, что стоило нам дорого. Во втором периоде после пары быстрых голов уже не смогли собраться. И я очень разочарован, что моя команда морально развалилась и уже ничего не могла сделать.
- Как оцениваете игру своего голкипера и почему дублёром его здесь вообще был Денис Костин?
- Костин был заявлен из-за правил КХЛ. По ним нужно иметь молодых игроков в заявке. Лассилу не буду обсуждать. Команда выигрывает или проигрывает — все совершают ошибки.
Виктор Тихонов, нападающий СКА:
- За счет чего СКА удался такой сильный второй период?
- Мы после первого поняли, что легко не будет. Добавили во втором в катании, заиграли попроще...
- Можете согласиться, что ваши два гола вдохновили команду на итоговый результат?
- Думаю, больше нас вдохновил вратарь, потому что было столько опасных для нас моментов при «4 на 5», и штанги, и так далее. Он просто тащил как мог. Думаю, больше это было залогом победы.
- Салак, на ваш взгляд, начисто переиграл Лассилу?
- Сегодня, думаю, вообще он лучший на площадке. Вообще у нас сейчас три хороших голкипера, все, думаю, будут играть немало и это нам поможет.
- Дебют Ковальчука как оцените?
- У него были моменты, а голы придут. Самое главное, что партнеры ему создавали возможности бросать.
- Важно, что СКА начал сезон с такой уверенной победы? Задаст ли это тон?
- Да, важно. Первый период нас «разбудил», дав понять, что сезон вообще будет нелегким. Сразу 0:1 и мы после этого собрались.
- Когда был ключевой момент в игре?
- Он был не один, а в тех эпизодах, когда мы смогли отстоять счет при меньшинстве. И вратарь очень хорошо отыграл. Вот тогда.
- Вот когда идут разговоры, что кто-то попадет на Олимпиаду, а кто-то нет, это идет на пользу игрокам?
- Конечно, это дает мотивацию, но всерьез брать в голову такие соображения, думаю, не стоит.
- Против Лассилы вам легко было играть?
- Он сам боролся нормально. Нет смысла обвинять именно его в пропущенных шайбах.
Сергей Костицын, нападающий «Авангарда»:
- Сыграли плохо, тем более огорчает, что первый период-то внушал оптимизм. Потом во втором периоде просто как будто подменили команду. Играли в прокаты, в своей зоне плохо действовали. Должны были играть пять в нападении и пять в защите — не получилось. Ну и пропускали голы.
- Что сказал тренер после второго периода?
- Что нужно выходить и играть так, как в первом. Моменты у нас были, могли еще забить. Не знаю, почему не получилось.
- Перед матчем вы говорили, что у СКА один лидер — Ковальчук и его нужно закрыть. Его закрыли. В результате оказалось, что соперника не один лидер?
- Почему? Мы все равно не делали акцент на нем. Надо было играть по своей системе, как мы умеем. Не так, как во втором периоде.
- В этом году все отмечают, что у Питера наконец-то сильная вратарская линия. Можете в связи с этим сравнить североамериканских вратарей и европейских?
- Как оценить конкретно Салака — не знаю. Мы по воротам очень мало бросали, мало лезли на них. Надо было бросать, идти на добивание, хоть что-то делать в атаке.
- В вашей карьере бывали такие старты в чемпионате?
- Не помню. Возможно, были.
- Сказать, что проиграли матч за три минуты, когда пропустили три гола, можно?
- Нет. Но во втором периоде они нас переиграли. Полностью. Да, забили много голов.
- Проблема, что вы легко пропускали?
- Да, легко. Но как я говорил, в защите надо действовать впятером. Не надо обвинять в пропущенном только вратаря. Все должны ему помогать. У нас этого не было. Отдельно был вратарь, отдельно защитники, отдельно нападающие.
- С «Локомотивом» будет более закрытая игра?
- Посмотрим, завтра разберем этот матч. Может, действительно будем более закрыто действовать.
Да, и, конечно, хорошо удалась церемония проводов Максима Сушинского из хоккея. Хотя понятно, что ещё лучше она сочеталась бы с победой "Авангарда".
Интервью с этими игроками отдельно в "Спорте день за днём":
http://clck.ru/8p8w6
http://clck.ru/8p8wA
Ссылки открываются отдельными страницами.
Tags: "Авангард", КХЛ, Петербург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment