kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

«И как это я сдал на права?»

Дмитрий Коновалов – человек, во-первых, очень разносторонний, во-вторых, в Омске достаточно известный. На «Антенне-7» он ведёт телепрограмму «ОколоМузыкальные Омские Новости», в компании «Шоу-маркет» трудится на должности креативного директора, время от времени выступает в составе группы «Бэтмэн», регулярно что-то записывает с ней в студии. Словом, и бизнесмен, и творческая личность. Поводом же для нашего общения с ним стала информация о целой серии аварий, случившейся с ним всего лишь за полгода.
- Дмитрий, я наслышан о твоих авариях, расскажи, пожалуйста, о наиболее выдающихся.
- Как автомобилист я активно проявляю себя с 2000-го года, когда получил права. Сдать на права, кстати, было проблемой, потому что по-настоящему учиться не было времени. Даже удивляюсь, как я сдал экзамен. Когда сел за руль и мне сказали «езжай», я знал только, что вот газ, а вот тормоз. Больше ничего. Прошло много времени, поменял несколько машин… Вот нынешняя – четвёртая.
Уже давно подмечено, что когда человек садится на более хорошую машину с широкими возможностями, получает удовольствие от езды на ней, он начинает гонять. Я в этом смысле не исключение. И как у каждого, у меня был кое-какой печальный опыт. Когда я пересел за руль новой «Тойоты» с «ВАЗ-2199» и ехал на встречу с друзьями, торопился, но скорость не превышал. Помню, шёл дождь, была очень скользкая дорога. Я этого фактора не учёл. И на железнодорожной эстакаде в Чкаловске наехал на кочку, которой вот буквально вчера не было. Стал её объезжать, и тут меня крутануло. Смотрю – меня с этого моста выносит. Я уже не знаю – вроде выруливаю - впереди «Мерседес» в лоб. Я опять выруливаю – меня снова начинает крутить. Словом, хорошо крутило минут пять, перед глазами уже вся жизнь промелькнула, думал, если честно, что всё. Толчками стал тормозить и остановившись, задел «Волгу». Когда вышел, меня всего трясло, подъехали друзья и сильно удивились, КАК я на этом мосту не собрал машин 15-20. Настолько оживлённое было движение. Каким образом? Просто какое-то чудо, феноменальное везение. Конечно, потом сходил в церковь, поставил свечку. И таких случаев была масса – до того и после. Причём чаще всего мне доставалась роль пострадавшего.
Очень показательный был эпизод, когда я подъехал с группой «Комиссар» к «Русскому клубу». На тамошней парковке стал сдавать назад, на этих двух-трёх метрах, абсолютно банальная ситуация… И рядом тоже стал сдавать назад «Лэнд-Круизер». Ему что – у него «кенгурятник», а вот мне он просто снёс багажник начисто. Обидно было то, что мне нужно было идти работать на концерт и с чем-то разбираться абсолютно не было времени. Да и, что характерно, здесь всё было обоюдно. Это самая запоминающаяся и глупая авария. И вот прошла одна неделя, как мне после этого отремонтировали багажник, когда в меня въехал уже малогабаритный грузовик «Исузу». Было очень неприятно… Моему здоровью ущерба опять не было никакого, но багажник снова «в хлам».
Когда вспоминаю свои первые полгода за рулём, можно сказать, что с меня сходило десять потов и, конечно, сочувствую людям, которых я тогда вёз. Как я ездил – это был чистый экстрим.
- На каких машинах ездил до того?
- Все три были отечественные. Теперь уверяю, что никогда больше на них садиться не буду. Потому что иномарки – это действительно машины, а то, что делают наши производители – это именно автомобили, которые постоянно ломаются и причиняют массу неудобств. Если на хорошей иномарке делать все профилактические работы вовремя, следить за её состоянием, будешь ездить и не знать никаких проблем. Да и в смысле комфорта… Меня одновременно забавляет и возмущает, что вот даже у наших новых моделей типа «Нива-Шевроле» никто не додумался поставить кондиционер. Хотя кондиционер есть в самой старой и дешёвой японской машине. Вот потому предпочитаю японские автомобили. Они приемлемы по цене, более-менее прилично приспособлены к российским дорогам, и их правый руль меня абсолютно не смущает. Если буду брать новое авто, возьму именно что-то японское.
- Можно привести аргумент, что наши дороги довольно быстро «убьют» любую иностранную технику…
- Конечно, от этих дорог часто вздрагивает сердце. Но по большому счёту они «укатают» любую машину. По сути с нашенской техникой они это сделают ещё быстрее.
- Чем тебя устраивает нынешняя машина и какие могут быть пожелания?
- Это «Тойота Спринтер» 1993-го года. Очень устраивает тем, что это своеобразная рабочая лошадка, очень манёвренная, я везде успеваю. В принципе, если бы не езда на автомобиле, я при нынешнем ритме моей жизни всё время бы опаздывал.
- А омские «пробки» тебя не напрягают?
- Омские «пробки» не доставляют мне абсолютно никаких проблем, потому что когда я бываю в столице, вот там вижу настоящие «пробки». У меня просто есть возможность лично убедиться, какая это большая разница. Между тем, что здесь и тем, что там.
("Автосправка", 2004 год).
Tags: Омск, музыка
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments