kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Пьянова принес «Авангарду» трудную победу над «Атлантом»

Омские хоккеисты сыграли дома с мытищенским «Атлантом» и победили 4:3. Шайбы у них забросили Томаш Заборски (дважды), Денис Куляш и Валентин Пьянов. Для последнего гол стал дебютным в составе нашего клуба.
В первые пять минут убедительных атак у «ястребов» не было. В свою очередь у их ворот «Атлант» опасность создавал, но почти не доводил дело до бросков.

(видео пресс-службы клуба)
Однако как бы ни был неожиданным и обидным гол гостей, когда отличился Константин Кольцов, отмахнуться от этого уже не получилось. Роберт Сангвинетти в том эпизоде пасовал своему нападающему из-за ворот и с «пятачка» в падении тот не сплоховал. Кстати, в этой домашней серии то был первый случай, когда счет в матче открыл не «Авангард», а его соперник.
Довольно быстро гости удвоили преимущество. Отличился там уже финн Хаатая. Ошиблись защитники звена Алексея Бадюкова, не выручил вратарь Лассила — и вот уже 0:2.
Хорошая попытка отквитать шайбу могла быть у Станислава Егоршева на 12-й минуте, когда он сделал щелчок от синей линии. Но от броска у него сломалась клюшка и шайба цели не достигла.
Далее с интервалом буквально в 56 секунд омичи сумели отыграться. Причем второй гол был, что называется, как дежа вю по отношению к первому. И там, и там автором гола стал Томаш Заборски, а ассистировали ему Денис Куляш и Александр Пережогин. Сначала Пережогин сделал дальний бросок, а Заборски с «пятачка» шайбу добил. Там судье понадобился видеоповтор, поскольку казалось, что Томаш приложил и ногу. Но в итоге ничего криминального в эпизоде не оказалось, гол был засчитан. На кураже экс-вице-чемпионы быстро отличились и еще раз. Заборски удалась попытка от круга вбрасывания.
Однако что можно было еще отметить в первом периоде — брак омичей в передачах. Это несколько облегчало жизнь сопернику.
Второй период в смысле результативности продолжением первого явно не стал. Один раз «Авангард» имел большинство, показал там давление, хорошо расставлялся в зоне гостей, но так и не забил. Зато ближе к перерыву «Атлант» снова вышел вперед. Воспользовавшись некоторой неразберихой перед воротами Лассилы, Александр Кадейкин успешно замкнул длинную передачу партнера.
И все-таки хозяева здесь успели счет сравнять. В атаке своей команды инициативу на себя взял Куляш и броском со средней дистанции записал на себя уже третье результативное очко в игре.
В третьем периоде случился и вовсе лишь один гол. И он стал победным для омского клуба. В средине отрезка смешанный состав из второго и третьего звеньев в полном смысле слова доиграл в одной из атак до конца и сложную по исполнению шайбу забросил молодой Валентин Пьянов.
«Все-таки первый гол на уровне КХЛ. Конечно, это был и взрыв положительных эмоций, и уверенности шайба придала. Дальше уже было полегче. В том эпизоде шайба просто подлетела ко мне и с лету получилось забить» - поделился эмоциями по этому поводу Валентин.
В оставшееся время «Атлант» яростно пытался отыграться, для этого брал и тайм-аут, и снимал вратаря. В одном эпизоде при атаке хозяев Игорь Радулов откровенно грубо сыграл против Заборски, тот долго не мог встать после этого. Однако судья там и не подумал фиксировать нарушение, так и оставив команды в равных составах. Зато вскоре в эпизоде, когда сначала Лассила толкнул соперника, а за него вступился Баранка, последнего очень четко удалили на две минуты. В меньшинстве у «ястребов» было две попытки забить в пустые ворота, но не повезло. Добиться победы удалось, просто отстояв минимальное преиимущество.
«Сегодня мы немного медленно начали игру. Поэтому я боялся, что все будет так, как в прошлый раз. Но здесь нам и повезло, и ребята боролись хорошо. Смогли вернуться после провального начала. «Атлант» действительно здорово начал и смотрелся свежее. Но мы понемногу улучшали игру, это стало позитивным фактором. Это важно — когда можешь отыграться с 0:2, а затем и 2:3. Случается, что мы еще легко ошибаемся, но исправить это - дело не одного. Хотя все равно исправиться должны» - оценил встречу главный тренер «ястребов» Петри Матикайнен.
Далее «Авангард» сыграет на выезде с «Ак Барсом» 15 сентября.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости Омска за 1 день

    Омский туристический сезон откроют нажатием белой кнопки В центре Омска у кинотеатра дебошир угрожал бывшей жене топором Певица Пелагея отсудила у…

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments