kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Кинопремьера «Омички»

Сезон начался.

Омский женский волейбольный клуб провел в кинотеатре «Слава» праздник для болельщиков, посвященный открытию нового сезона. В его программе было представление новичков, автограф-сессия, пресс-конференция и даже сеанс фильма «Самолеты» для детей. В событии не участвовали только нападающая Анастасия Шляховая и главный тренер Зоран Терзич, еще не вернувшиеся с чемпионата Европы.
Представленными новичками были нападающие Нэнси Каррильо, Юлия Кутюкова, Юлия Панова, связующие Анастасия Корниенко и Марина Бабешина. Каждая волейболистка получила игровую футболку из рук министра по делам молодежи, физкультуры и спорта области Александра Фабрициуса.
Во время автограф-сессии болельщики могли сфотографироваться и немного пообщаться с каждым игроком «кошек».
В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор клуба Ярослав Ворожко, тренер Желько Булатович, министр Александр Фабрициус, капитан Елена Юрьева и уже названная Марина Бабешина.

- Как вам нравится сами идея и форма такого праздника для болельщиков?
Марина Бабешина: Очень приятно участвовать в нем. Много болельщиков, которые передали положительные эмоции, что в свою очередь и дает сил на будущие игры. Конечно, это еще больший стимул побеждать и радовать всех.
- Какие у вас остались впечатления от нынешнего Кубка Сибири и Дальнего Востока?
Елена Юрьева:
Звучали мнения, что это, мол, уровень первенства водокачки и неинтересный турнир. На самом деле он хорош. Это показали в принципе и команды, которые там играли, они были и из суперлиги. Мне очень понравилось, думаю, нашим болельщикам, то что мы привезли трофей — тоже. Надеюсь, и тренерам игра понравилась. Так что остались только положительные эмоции.
В любом случае легкой прогулки не было. По счету матчей можно так подумать. На самом деле этому предшествовала очень большая работа, и к тому же сами игры не были особо легкими.
- Позавчера в полуфинале женского чемпионата Европы играли Россия и Сербия. За кого болели и удивил ли счет 3:0?
Желько Булатович: Конечно, за Сербию. Не удивился, потому что выиграла самая сильная команда в Европе. У Сербии были проблемы с доигровщицами, поэтому не смогли сыграть в полуфинале лучше. Думаю, в итоге могли занять третье место, но не больше.
- Как считаете, сейчас в суперлиге по составу та же и гегемония двух «Динамо» - казанского и московского?
Ярослав Ворожко: Нет. Традиционно Краснодар у нас впереди планеты всей. Каждый год она удивляет. Сейчас у них подбор сильный. Москва традиционно сильна, Казань — да. Но мы всех победим (аплодисменты). Я серьезно. Мы не слабее и не хуже.
- Готовили на предсезонке команду вы. Насколько успешно это получилось?
Булатович: Я очень доволен подготовкой. С первого дня работали очень хорошо. Я тренирую 18 лет, и ни разу еще не было, чтобы команда так упорно готовилась.
- Как думаете, чего не хватило в прошлом сезоне, чтобы победить Казань в полуфинале? И что было сделано в межсезонье, чтобы таких поражений в плей-офф избежать?
Юрьева: Тяжело сказать, чего не хватило. Какие-то игры были хорошие, какие-то провальные. Не хватило в серии с Казанью лидера Натальи Маммадовой. У нее была небольшая травма. А потом в матчах за третье место все восстановились, были полны сил. Тогда получилось выиграть.
Булатович: Я думаю, что просто в финал вышли более сильные команды. И Казань, Москва. Объективно.
- Как оцените атмосферу в команде сейчас?
Бабешина:
Я не устаю повторять, что атмосфера хорошая. Среди игроков, в отношениях игроков с тренерами. В такой обстановке приятно тренироваться, хочется прогрессировать. Шуток бывает много, тренировки проходят весело.
Александр Фабрициус: Спорта без шуток не бывает.
Бабешина: Да, без шуток очень тяжело.
- «Омичка» будет выступать в Лиге чемпионов и в случае выхода из группы может подать заявку на проведение финала турнира у себя. Какие тогда шансы на то, чтобы заполучить финал?
Фабрициус:
Мы готовы создать условия, чтобы команда вышла из группы. А уж там — разговор с губернатором, что мы готовы подать заявку и принять финал, был. СКК это позволяет — мы все видели, когда принимали у себя мужской новосибирский «Локомотив». Ворожко: Претендентов действительно много, это престижное соревнование. Очень активно Казань пытается получить финал, Швейцария, Азербайджан (традиционно). Если выйдем из группы, то заявку подадим. Омск Европейской конфедерации волейбола уже знаком, после Финала четырех мужской Лиги чемпионов вопросов к залу и организации практически не было. Это наше преимущество в первую очередь перед Казанью.

Первый матч у «Омички» в чемпионате России 23 сентября на выезде против «Протона» из Саратовской области.
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2001210
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Краснодар, Кубок, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments