kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» начал при Ржиге с поражения


Омский хоккейный клуб не порадовал нового тренера Милош Ржига победой в домашнем матче чемпионата КХЛ с «Югрой», уступив 2:6. Шайбы у него забросили Сергей Костицын и Евгений Мозер. Голкипер Теему Лассила пропустил здесь почти дежурные пять шайб.
Самым приличным по игре периодом можно было считать первый. Да, «ястребы» пропустили на седьмой минуте (у северян отличился Кирилл Дьяков), но сумели отыграться. В сутолоке с «пятачка» шайбу у них добил Сергей Костицын.
В сумме по броскам за период лучше были омичи — 11:7. Но с остальными угрозами вратарь гостей Алексей Кузнецов справился.
Во втором периоде случился самый настоящий провал. В течение 16 минут югорцы забили четырежды самым разным образом, в том числе и после рикошета (в том эпизоде счет стал 1:2). Снова нельзя было обвинять только вратаря хозяев Теему Лассилу, но чуть понадежнее он сыграть все же мог. И логично был сменен на Дениса Костина при 1:5. играли в целом в данном отрезке
В третьем периоде омичи атаковали довольно активно и сначала отквитали одну шайбу. Евгений Мозер (в итоге и признанный лучшим в составе «ястребов» на 49-й минуте доиграл эпизод до конца и забил в падении. Причем получилось, что в голе поучаствовали хоккеисты и первого, и третьего, и четвертого звеньев. Пасы молодому одноклубнику сделали Александр Попов и Денис Казионов.
И тем не менее результат спасти уже не удалось. Один гол пропустил и Костин, до конца периода хозяева дважды поиграли в большинстве и все же не забили. Счет 2:6 — четвертое поражение «Авангарда» подряд.
После нынешнего поражения «ястребы» уже вне зоны плей-офф — на 11-м месте в конференции «Восток». Следующий матч у омского клуба 28 сентября в Москве с бывшей командой Ржиги - «Спартаком».
После матча
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Я разочарован. Всегда знал, что если команда проигрывает, то она в плохом состоянии, но что будет так плохо — не ожидал. Ни в раздевалке, ни на скамейке, ни на льду не видно работы игроков. Что делать? У нас пять дней, будем работать. Поскольку не хватает коллективизма, нужно добавлять в защите, атаке. Мы ни разу не прошли «один в один» сегодня. Над этим надо задуматься. Сказал ребятам, чтобы выгоняли мысли об отдыхе, кто не будет работать — того не будет в команде.
Евгений Мозер, нападающий «Авангарда»:
- Тебя признали лучшим игроком матча в составе «Авангарда». Но, наверное, это не слишком утешает?
- Конечно. Команда проигрывает, настроения нет.
- За 0:4 во втором периоде нельзя винить только вратаря?
- Вся команда виновата. Плохо сыграли. Был ошибки в обороне и мы сами не забили. Забили только нам.
- А соперник-то ничего сверхъестественного и не показал?
- Не знаю, соперника я я обычно не оцениваю. Счет на табло — мы сыграли плохо.
- Ну настрой перед матчем был боевым?
- Да. Вышли и провели первый период еще прилично. Хотя и не все получилось. Потом пропустили гол, второй... — вот такой несчастный случай.
- Как получилось, что в твоем голе, считая тебя, поучаствовали хоккеисты сразу трех звеньев?
- На третий период у нас перетасовали составы. И я вышел чуть раньше и застал на льду Попова.
Фото пресс-службы "Авангарда".
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments