kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Иртыш» упустил победу над лидером



Омский футбольный клуб завершил домашнюю встречу чемпионата России с «Сахалином» вничью 1:1. Наши футболисты открыли счет усилиями защитника Александра Масловского, но в концовке позволили островитянам отыграться.
Напомним, что в матче на Сахалине 8 сентября хозяева выиграли 2:0. Первый тайм прошел почти без особо опасных моментов. «Сахалин», несмотря на грозный статус лидера, явным фаворитом не выглядел. В атаке у него выделялся полузащитник Сергей Виноградов. У омичей можно было отметить как наиболее активных и полезных Александра Масловского, Игоря Екимова и Алексея Мацюру.
Что касается второго тайма, то там «Иртыш» имел все шансы склонить удачу на свою сторону. Примерно до 65-й минуты точных ударов по воротам было мало. Тот же Масловский, правда, в одном эпизоде сделал хороший пас на другого защитника - Максима Осипенко — и тот пробил опаснейше. Но голкипер островитян Андрей Кондратюк свою команду от гола все же спас. Зато вскоре последовал эпизод, когда «Иртыш» все же сотворил гол. Омский клуб заработал штрафной, Никита Киверин выполнил навес поближе к вратарской площадке, гости мяч выбили, но опять же Масловский красиво пробил с отскока, приведя зрителей в настоящее восхищение.
Правда, увеличить преимущество наша команда не сумела и это сказалось на результате самым негативным образом. В одном эпизоде судья не назначил в ворота «Сахалина» чистый пенальти, да еще и дал желтую карточку Екимову. Отыгрались же гости на 82-й минуте. Из вратарской площадки удар нанес полузащитник Азер Алиев и был точен — 1:1. До финального свистка счет уже не изменился. Были у хозяев и замены, но, скажем, вышедшие на них Кирилл Кролевец и Андрей Разборов настоящими джокерами для своей команды как-то неистали.
Можно только посетовать, что и успешно удержать победный счет «Иртыш», и развить успех при 1:0 еще одним — двумя голами не смог. А ведь шансы все же были.
Этим матчем омский клуб продлил свою новую безвыигрышную серию до пяти встреч (считая и Кубок России).
После матча
Сергей Тимофеев, главный тренер «Сахалина»:
- Была обоюдоострая равная игра, думаю, ничья — исход справедливый. Моменты были и у нас, и у соперника.
- Замены у вас могли изменить сюжет встречи?
- Они и изменили. Мы счет сравняли. Не только благодаря заменам, но и они сказались.
- В чем сегодня «Иртыш» отличался от матча на Сахалине?
- Так же играли и там. Старались контролировать мяч и строго играли в обороне.
Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:
- Что касается гола в наши ворота. На мой взгляд, там вратарю нужно было выходить дальше, играть, забирать мяч. Играли-то в общем неплохо, были ближе к победе. Матч получился боевым. Те, кто вышел на замену, выполнили установку и поэтому качество футбола было выше, чем в субботней встрече со «Сменой».
- Должны были назначить пенальти сопернику, как думаете, почему не дали?
- Это судье надо задать вопрос. Если бы вы были судьёй — дали бы. Он не дал.
- Сегодня были у вас игроки, которым можно поставить оценку «два» или «три» по пятибалльной?
- Можно поставить оценки по разным критериям. По самоотдаче нет вопросов ни кому. Технически - «два» никому бы не поставил. Но Зверев сыграл не в свой футбол, сильно волновался. Хотя эта позиция ему знакома. Работы проделал много, но КПД невысокий. И левый фланг — Киверин давно не играл, был свежим, но в нескольких моментах мог бы действовать получше. Где-то поторопился... А вообще все сражались.
- Почему Кролевец вышел только на замену?
- Просто в стартовом составе вышли другие. Он стал запасным, у нас 25 игроков, мы на всех рассчитываем. Это проявление конкуренции.
Следующий матч в чемпионате у «речников» 23 сентября на выезде с «Читой». В турнирной таблице зоны «Восток» они все так же седьмые.
Tags: "Иртыш", Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments