kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Дервука в овертайме принес «Омским ястребам» победу над «Челнами»

В очередном домашнем матче чемпионата МХЛ молодежная команда «Авангарда» сыграла с командой из Набережных Челнов — дебютантом МХЛ-А — и добилась нелегкой победы в дополнительное время 3:2. Решающий гол на счету защитника Ильи Дервука.

За матчем наблюдал и тренер главной команды Милош Ржига.
Гости показали себя неплохой командой, к тому же и быстро открыв счет. На второй минуте у них отличился Герциг Лукаш. Омичи сумели быстро ответить своей шайбой, которую у них забросил с «пятачка» Илья Михеев. Ему там особо никто и не помешал. До перерыва хозяева имели массу возможностей забить еще, но вратарь челнинцев просто творил чудеса, так больше и не пропустив. Выделить можно было и эпизод, когда Алексей Басков с убойной позиции... бросил шайбу в голкипера. А вот гости еще один свой шанс реализовали. Шайбу на свой счет записал Вячеслав Плотичкин.
Во втором периоде феерия в атаке у наших ребят куда-то пропала. Напротив, соперник даже завладел преимуществом. Правда, опасно омичи сыграли в большинстве, когда на 24-й минуте у соперника был удален Евгений Зирин. К слову и хозяева много удалялись в целом за матч. Счет здесь остался тем же, оставалось лишь надеяться, что «ястребы» сумеют сделать «камбэк».
В третьем периоде сюжет долго развивался как и во втором. Гол в исполнении чемпионов явно не назревал, атмосфера и ситуация на льду об этом не говорили никак. Однако во второй половине отрезка Владимир Ткачев, прорвавшись к воротам, хотя и неудачно бросил, но заработал буллит. И уж его он реализовал — 2:2.
Был здесь еще и эпизод, когда, скорее всего, гости травмировали нашего форварда Кирилла Семенова. И даже штрафа никто за это не получил.
Дотянув до овертайма, команды начали его в неравных составах — у «Челнов» был удален Вячеслав Ныщый. Свое преимущество «ястребы» успели реализовать. В атаке тот же Ткачев бросал по воротам с довольно близкой дистанции, а на добивании его порыв поддержал Илья Дервук и был точен — 3:2.
«Гости противопоставили нам хорошую качественную игру. Команда сильная, быстрая, даже выглядела немного посвежее нас. Мы создавали очень много моментов, особенно в первом периоде, казалось, что вот сейчас забьем, а так этого и не получалось. Проиграли второй период. Число бросков 2:9 говорит само за себя. Весь матч думали, что дожмем соперника. Хорошо, что переломили игру и дожали «Челны» хотя бы в овертайме. - сказал после встречи главный тренер «ястребов» Юрий Панов.

Матч был 23 сентября.
Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments