kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Дервука в овертайме принес «Омским ястребам» победу над «Челнами»

В очередном домашнем матче чемпионата МХЛ молодежная команда «Авангарда» сыграла с командой из Набережных Челнов — дебютантом МХЛ-А — и добилась нелегкой победы в дополнительное время 3:2. Решающий гол на счету защитника Ильи Дервука.

За матчем наблюдал и тренер главной команды Милош Ржига.
Гости показали себя неплохой командой, к тому же и быстро открыв счет. На второй минуте у них отличился Герциг Лукаш. Омичи сумели быстро ответить своей шайбой, которую у них забросил с «пятачка» Илья Михеев. Ему там особо никто и не помешал. До перерыва хозяева имели массу возможностей забить еще, но вратарь челнинцев просто творил чудеса, так больше и не пропустив. Выделить можно было и эпизод, когда Алексей Басков с убойной позиции... бросил шайбу в голкипера. А вот гости еще один свой шанс реализовали. Шайбу на свой счет записал Вячеслав Плотичкин.
Во втором периоде феерия в атаке у наших ребят куда-то пропала. Напротив, соперник даже завладел преимуществом. Правда, опасно омичи сыграли в большинстве, когда на 24-й минуте у соперника был удален Евгений Зирин. К слову и хозяева много удалялись в целом за матч. Счет здесь остался тем же, оставалось лишь надеяться, что «ястребы» сумеют сделать «камбэк».
В третьем периоде сюжет долго развивался как и во втором. Гол в исполнении чемпионов явно не назревал, атмосфера и ситуация на льду об этом не говорили никак. Однако во второй половине отрезка Владимир Ткачев, прорвавшись к воротам, хотя и неудачно бросил, но заработал буллит. И уж его он реализовал — 2:2.
Был здесь еще и эпизод, когда, скорее всего, гости травмировали нашего форварда Кирилла Семенова. И даже штрафа никто за это не получил.
Дотянув до овертайма, команды начали его в неравных составах — у «Челнов» был удален Вячеслав Ныщый. Свое преимущество «ястребы» успели реализовать. В атаке тот же Ткачев бросал по воротам с довольно близкой дистанции, а на добивании его порыв поддержал Илья Дервук и был точен — 3:2.
«Гости противопоставили нам хорошую качественную игру. Команда сильная, быстрая, даже выглядела немного посвежее нас. Мы создавали очень много моментов, особенно в первом периоде, казалось, что вот сейчас забьем, а так этого и не получалось. Проиграли второй период. Число бросков 2:9 говорит само за себя. Весь матч думали, что дожмем соперника. Хорошо, что переломили игру и дожали «Челны» хотя бы в овертайме. - сказал после встречи главный тренер «ястребов» Юрий Панов.

Матч был 23 сентября.
Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments