kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Чемпионат области по бодибилдингу: напор именитых гостей

Успехов добились Барнаул, Петербург и Екатеринбург.
В воскресенье омские культуристы смогли посоревноваться и проверить свои силы — в программе открытого чемпионата области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу памяти Андрея Самойленко.
Перед началом «Город 55» услышал фразу зрителя: «Посмотрю на качков местных». Однако она оказалась неточна. Помимо «качков» омских, здесь, подтверждая открытый статус чемпионата, также участвовали атлеты Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ханты-Мансийска, казахстанского Петропавловска, Петербурга, Красноярска и Барнаула.
Местом проведения турнира в очередной раз стал ОМЦ «Химик».
ББилд
Состав участников снова получился солидным: от чемпионов и вице-чемпионов мира разных лет до чемпионов России и призеров первенств федеральных округов. И одновременно у женщин были и атлетки с небольшим опытом.
Перед началом же соревнований зрителям показали кадры с Андреем Самойленко, чьим мемориалом является чемпионат. Память телеведущего, спортсмена и просто хорошего человека почтили стоя. Кроме того два атлета получили удостоверения мастеров спорта.
После этого выступили участницы категории «женский бодифитнесе». Судьи тщательно оценили здесь претенденток по пятеркам — сначала лидеров, потом уже тех, кто им уступал. Таким образом первое — второе места заняли участницы из Омска: Анна Резина (клуб «Flex Gym», 20 баллов) и Екатерина Мерлинг из «Амбассадора» (22 балла), третье — Алена Кононкова из Красноярска (24). Второй категорией был классический бодибилдинг у мужчин. В ней есть требования к участникам по определенному соответствию веса росту — скажем, при росте 180 см нужно весить примерно не меньше 89 кг. В первом раунде также группами судьи оценивали показ в последовательности от двойного бицепса спереди, широчайшей мышцы спины, грудного бицепса сбоку до трицепса любой руки сзади — всего шесть пунктов. В произвольной программе атлеты под музыку в течение примерно двух минут каждый показывали себя уже на свое усмотрение. Ведущий представлял их чуть подробнее, так что зрители узнали о занятиях спортсменов и другими видами, и увлечениях, и профессиональных навыках. Например, барнаулец Дмитрий Зенцов еще и пауэрлифтер, Эльдар Ахмедзянов, чья программа под тяжелый рок была аскетично-сдержанной — экс-спецназовец. Еще два гостя — Роман Денисенко и Иван Журавлев — занимаются соответственно вольной борьбой и биатлоном. Здесь все призеры были из Барнаула: первый — Александр Барабашин (15 баллов), второй — вице-чемпион мира Дмитрий Крылов (30), третий — Дмитрий Зенцов (52).
В категории мужчин-мастеров (то есть возраста свыше 40 лет) было всего четыре участника и явно выделялся Сергей Козин из Новоуральска. Сергей внешне чем-то напомнил Николая Валуева. У него в коллекции успехов есть и титул абсолютного чемпиона России в данной категории. Именно он здесь и выиграл. Самое большое число участников же было в категории фитнес-бикини — 19. Они прошли и предварительный отбор - из 125 претенденток. По сообщениям ведущего участвовали здесь дамы самых разных профессий — от помощницы депутата и до ведущей детской телепрограммы. Судьи делали нелегкий выбор, много атлеток были весьма и весьма хорошо подготовлены. Первой стала Ольга Гуськова из Екатеринбурга, второй — Юлия Детушева из Новосибирска, «бронзу» взяла омичка Марины Назаренко. И, конечно, впечатляющим было соревнование в абсолютной категории у мужчин-бодибилдеров — без деления по возрасту и отбора по весу-росту. Тут уж собирается настоящая элита. Выход, произвольная программа — снова здесь отлично смотрелся Сергей Козин, еще более внушающе — челябинец Максим Гуриленко. Однако конкуренцию им составил и титулованный петербуржец Александр Кодзоев. Именно он и выиграл, а Сергей и Максим заняли на пьедестале места вслед за ним. Запомнилась при этом произвольная программа омича Игоря Гаврика, который эпизодами в ней двигался как робот к тому же под соответствующую музыку — даб-степ. Однако в призеры Игорь не попал, продвинутые зрители отметили, что он в не очень хорошей форме. Некоторые другие же омские участники и по возрасту уже не могут претендовать на большие достижения.
Прямая речь Сергей Козин, участник: - Конечно, в абсолютной категории мне было интереснее. Больше участников, больше напряжения. Среди мастеров я знал результат уже заранее. Вообще я готовлюсь к чемпионату мира и здесь у меня еще был далеко не пик формы. Соперники были очень сильные, хотя, можно сказать, в разных степенях готовности - кто-то уже «доведен», кто-то только набирает форму. Владимир Соколов, вице-президент Омской областной федерации бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса Омской области: - Как прошел турнир — мне понравилось. Провели его достаточно хорошо. Уровень спортсменов высокий. Для примера. Мне наиболее симпатична категория фитнес-бикини, вот в ней сегодня было много девушек очень хорошо подготовленных. Это тоже понравилось. - О чем говорит, что на турнир памяти Самойленко приезжает столько гостей? - Они хотят и отдать дань уважения этому человеку, и с точки зрения организации чемпионат привлекателен. Есть ожидания, что выступать здесь будет интересно. Приехали его друзья, те, кто его знали. Даже те, кого я не ожидал увидеть — они были в зале как зрители. И если участвовать приезжают те, кто выступает на чемпионатах мира и Европы, то это о многом говорит. Это очень положительный факт.
Для представления: вот видео с Кубка области 2013 года.

Фото Александра Румянцева choba_san[Unknown LJ tag]
Tags: Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Омск, Петербург, Хоккей, Челябинск, спорт, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment