kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

Волейбольная тренировка… при свидетелях
Волейболистки «Омички» провели открытую тренировку. Свидетелями события стали болельщики и изрядное количество журналистов. По сути это было первое занятие после отпуска с мячами. Игроки занимались растяжкой и общефизической подготовкой, затем отрабатывали некоторые элементы игры – например, доводку сверху и снизу, подачу. Интересно, что некоторые новички вышли в майках своих бывших команд. В занятии не участвовали болгарская нападающая Ева Янева – она сейчас занята в своей сборной и приедет в Омск не раньше октября, а кубинка Яйма Ортис присоединится к команде в сентябре, когда получит разрешение на работу от мировой волейбольной федерации.
Прямо по ходу тренировки игроки давали интервью прессе. Мы пообщались с либеро Дарьей Векшиной, которая, как и нападающая Людмила Малофеева уже на этой неделе вернётся в расположение сборной России, где они попытаются пробиться в состав команды на чемпионат мира.
- Конечно, в сборной побывать и поиграть, потренироваться было очень приятно, с такими сильными волейболистками.
- В прошлом сезоне вы много сидели в запасе, теперь же вы не просто игрок основного состава, но и игрок сборной, надежда омского волейбола…
- Мне кажется, нерастраченная энергия прошлого сезона найдёт выход в сезоне новом. Думаю, сборная даст мне новый очень полезный опыт, это мне поможет.
- Как вам отдыхалось?
- Я отдыхала два месяца до выхода в сборную. За границу съездить не успела, вышла замуж. Но медовый месяц провели в Омске. Так что отдыхали, как и все, ходили и в кино, и в рестораны… В театры? Да, тоже иногда хожу.

Также на наши вопросы ответила Анна-Мириам Гансонре:
- Какие ощущения от первых тренировок? Всё привычно?
- Всё привычно, единственное – пока потеряно чувство мяча, да, это непросто даётся. Занимаюсь с желанием.
С новыми партнёршами комбинации пока не наигрываются. Это ещё впереди.
- Чего ждёте от турнира в Болгарии?
- Это уже привычная часть предсезонной подготовки. Будет мало времени почувствовать, вспомнить игру. Задача будет продолжить входить в игровой тонус.

Мы задали неожиданный вопрос главному тренеру «Омички» Виктору Ушакову – о том, чего можно ждать от сборной России на октябрьском чемпионате мира:
- Ну не знаю. По составу – уже известно, что будут играть и Гамова, и Соколова, таким образом наша команда по силе не будет на чемпионате уступать никому. Это по сути чемпионский состав 2006 года. Насколько Владимиру Кузюткину удастся подготовить команду, реализовать её потенциал – покажут сами игры. Молодёжь у нас тоже достаточно хорошая, опытные игроки им помогают. Выступить должны прилично.
Конкурентов будет достаточно. Конечно, это Бразилия, Италия, Польша. Плюс и Китай. Голландия. В мире примерно шесть – семь команд одинаковых по силе, качеству игры.
Хорошо прогрессирует Германия. Нельзя сбрасывать со счётов, наверное, Японию, Таиланд. В принципе может выстрелить любая.
До 3 сентября «Омичка» будет тренироваться в родном городе, а затем поедет на сбор в Болгарию, где поучаствует и в международном турнире, затем отправится на его продолжение в Польшу.



Tags: "Омичка", Векшина, Волейбол, Ортис, Ушаков
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments