kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

О мировом хоккее. Часть III.

Предыдущие две части интервью с Лу Вайро: http://kirill2490.livejournal.com/176077.html и http://kirill2490.livejournal.com/176216.html
Что будет с Ковальчуком
- Как оцените, что такая звезда, как Ковальчук, перешел из «Нью-Джерси» в СКА — покинул сильнейшую лигу мира?
- Это очень интересно. Я должен высказаться осторожно. Поскольку я работаю в американской федерации, а НХЛ помогает нам финансово. Но по моему личному мнению — подчеркну это - в будущем, в течение лет 10-20 вообще все русские игроки будут выступать у себя в стране.
И каждый будет играть в своей стране. У Канады будет своя лига, у США — своя. То есть не то что НХЛ перестанет существовать. Она останется, думаю. Но легко возможно такое сосуществование. Одна из причин такого прогноза — что у нас появится много собственных молодых игроков, поскольку сейчас мы активно развиваемся. Или в НХЛ будут только американские клубы. Таким образом важно, что в России своя хорошая лига, в других странах свои чемпионаты. И болельщики хотят видеть в своей команде местных игроков. Я вижу так. Спортсменам непросто покинуть родную страну, культуру, менять язык. Тем более и в России можно заработать достаточно денег. А для международных игр останутся чемпионаты мира и Олимпиады. По моему мнение при этом лед вообще везде должен быть одинаковым. Той же длины, как в НХЛ, а в ширину сделать больше на два метра. Соответственно европейские площадки нужно сузить. Так было бы интереснее, а в Северной Америке — безопаснее для игроков.
- И еще — вы считаете, что в СКА игровой уровень Ковальчука не снизится? Сейчас у многих опасения на эту тему.
- Я думаю, у него будет много игр и мало отдыха. Плюс переезды. Это нелегко. Слышал его интервью — как очень талантливый игрок он был и очень популярным в НХЛ. И я точно понимаю: он будет у себя на родине, рядом со всей семьей, играть в тот хоккей, который ему нравится. И все равно зарабатывать деньги. Никаких минусов. При этом в прошлом сезоне я видел четыре матча СКА и они показали там очень хороший хоккей.
- Есть ли угроза, что со стороны кого-то будет бойкот сочинской Олимпиады из-за конфликтов сексменьшинств с российскими властями?
- Я просто не в теме — из-за чего эти конфликты?
- Поскольку действует закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, направленной на несовершеннолетних. А его воспринимают как нарушение прав меньшинств.
- Возможен ли бойкот — абсолютно не знаю. Но в этом законе в общем-то не вижу ничего плохого. Взрослые, конечно, сами могут решать, какой им быть ориентации, главное — никак не вредить другим, особенно детям. Если они никому не причиняют вреда — то не мое дело, геи они или нет. Не хочу вообще об этом знать. Если кто-то действительно занимается такой пропагандой — по-моему это уже педофилия, она и у нас преследуется и осуждается.
Tags: Петербург, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments