kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Иртыш» уверенно победил «Сибирь-2»

Омские футболисты дома сыграли в матче чемпионата России с новосибирской «Сибирью-2» и добились успеха 2:1. По разу «Иртыш» забил в каждом тайме и позволил сопернику «размочить» счет только в добавленное время.

Омичи повели в счете на 18-й минуте, когда успешно разыграли штрафной. И до того они больше владели мячом, атаковали, но гости с этим справлялись. В голевом же эпизоде штрафной подал Евгений Андреев, а затем Александр Масловский переправил головой мяч в ворота.

(видео этого гола).
До перерыва новосибирцы все же имели шансы восстановить равновесие, в одном эпизоде защитник «Иртыша» Николай Погребняк вообще лишь в последний момент выбил мяч с «ленточки». И тем не менее преимущество хозяев в счете сохранилось.
Во втором тайме «Иртыш» удерживал счет довольно уверенно. Опасных моментов в целом было немного, и из них команды реализовали по одному. Будь омичи поточнее — они бы забили еще гола два. На 61-й минуте после довольно длинной и немного неспешной атаки в нижний угол ворот отправил мяч Антон Багаев, для которого этот гол стал 99-м за «Иртыш», считая и Кубок России, и чемпионат. «Иртыш» провел несколько замен, уже по сути не опасаясь при счете 2:0 за исход встречи. Выделить из них можно было выход Андрея Разборова вместо Андреева. Он в очередной раз потерзал оборону соперника своей активностью, правда, до гола дело не дошло.
И только в добавленное время матча гости сотворили гол престижа. После углового пошла массированная борьба в штрафной, в которой новосибирцы оказались чуть расторопнее — отличился у них Игорь Юрганов.
«Мы играли с преимуществом весь матч. Контролировали ситуацию, несмотря на качество поля. Многое получилось. Обидно, что пропустили в конце глупый гол. Секундная расслабленность — и тут же наказание. Главное — уже судя по предыдущему матчю сформировался костяк, уже чувствуется, что есть команда с духом. Ребята сами понимают, что концовку чемпионата нужно провести достойно» - высказался главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс.
Следующий матч в чемпионате у «речников» 11 октября также дома с братским «Сибиряком». В зоне «Восток» второго дивизиона они все еще занимают седьмое место.
Фото Владимира Казионова.
Tags: "Иртыш", "Сибирь", Новосибирск, Футбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments