kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл чемпиону «всухую»


Омские хоккеисты встретились в чемпионате КХЛ дома с московским «Динамо» и уступили ему 0:6 - что называется, без вариантов. При том, что и соперник играл довольно слабо. Хет-трик у гостей сделал форвард Максим Карпов.
Стоит отметить некоторые детали в составе омичей. Ворота защищал Эдуард Рейзвих. Третье атакующее звено у них составили кроме Бадюкова в центре еще два игрока, нередко выступающих в его же амплуа — Кваша и Иванов. Четвертая тройка выглядела так: Роман Бердников — Сергей Калинин — Евгений Мозер.
Вязкая борьба в зоне «ястребов» началась на второй минуте и именно она и привела к первому голу — увы, в ворота нашей команды. Александр Бойков бросил почти от синей линии и к удивлению попал точно. Вскоре хозяева получили большинство, в течение него мощно атаковали позиционно, но то мазали по воротам, то броски у них вовсе не получались. Далее можно было отметить, когда от броска Юрия Бабенко Рейзвих шайбу уверенно поймал. Зато до перерыва пропустил Эдуард еще дважды.
Комаров преуспел на добивании — 2:0, Карпов бросил под перекладину — 3:0! Тут уже Рейзвиха сменил Денис Костин. Можно лишь добавить к впечатлениям от первого периода, что элементы командной игры «ястребы» все же демонстрировали. Но этого было явно недостаточно. Вот и бросок Фролова, когда он с Костицыным совершили выход «два в два», пришелся в голкипера, а не в сетку...
Во втором периоде омичи снова легко теряли шайбу, хотя и динамовцы этим грешили немало. Было больше мысли в атаке у «Авангарда» и опять же в голы сибиряки свои шансы не реализовали. А вот сами пропустили дважды. Уже в концовке. Карпов оформил дубль в контратаке «один в ноль» благодаря нерешительности Костина, который мог выехать из ворот дальше и просто не дать бросить. А 0:5 стало, когда выход «два в один» реализовал Мартиньш Карсумс.
В заключительном отрезке сюжет принципиально уже не изменился. Карпов сделал хет-трик — уже на 53-й минуте и на этом голы в матче закончились. Был еще шанс у Бабенко, но он в том эпизоде не забил в упор — Костин спас ситуацию. Хотя бы «размочить» счет «ястребы» могли. Звено Попова, например, на 58-й минуте просто закрутило «карусель» на «пятачке» динамовцев. Заработали очередное большинство — и тем не менее снова «пробить» вратаря гостей Александра Еременко так и не смогли.
0:6 - неприглядное поражение, и вовсе не потому, что в соперниках здесь был чемпион. А поскольку «Авангард» сейчас так проигрывает вообще любому оппоненту.
После матча
Денис Куляш, защитник «Авангарда»
- Как оцените игру в целом?
- По какой шкале?
- По пятибалльной.
- 0,6 или единица.
- Как вообще можно исправить эту ситуацию?
- В первую очередь надо освободить голову от всего. Много разговариваем уже и между собой, все вроде взвесили, работаем на тренировках, претензий нет, Милош говорит «Молодцы, здорово»... Но выходим на игру — и опять почему-то как будто другая команда. Тяжело, конечно, особенно нашим болельщикам. Я вынужден извиниться перед ними за всю команду. Тяжело что-то говорить. Вроде готовились-готовились и 0:6.
- 0:3, вы поддавили, момент у соперника — гол. Момент — еще один гол. Ну как тут играть... Но могут же опытные игроки указать молодым вратарям, чтобы они не тушевались, клюшку бы Костин выставил, когда на него бежали?
- Как это? У нас ведь есть тренерский штаб, который работает со всеми. Да, мы без всяких обид подходим, спрашиваем — почему так получилось. Но обвинять вратарей? Проиграли все. Что предъявить Рейзвиху? Он 12 матчей не играл. Вопрос другой — почему команда соперника забивает, а мы дома не можем забить? В первую очередь Вроде моменты есть, где-то шайба по «ленточке» ходит.
- По «физике» - сейчас в третьих периодах ноги бегут еще?
- Вроде силы есть. Но почему-то выигрывать не получается. Повторюсь, надо освободить голову от нагрузки из-за попадания в яму или даже скорее ямищу. Все равно надо выходить из нее.
- В вашей карьере было такое?
- Нет, в первый раз такое.
- В «Динамо» - 10 травмированных, в СКА — 8. А в «Авангарде» - ни одного. Даже странно.
- Я не слежу за лазаретом, не могу тут что-то комментировать.
- Есть ли перспектива завершить эту серию поражений?
- Надо выходить, побеждать. В раздевалке смотришь — много чемпионов мира, в составе молодежных сборных, чемпионы России, в финалах игравших. Сегодня в раздевалке это обсуждали. Все умеют играть, забивать, почему не получается? Ответа так и не нашли. Ну будем забивать, будут и победы. А с нулем голов как выиграть?

В следующем матче 10 октября омичи сыграют дома с подольским «Витязем». На сегодня они в самом «подвале» таблицы лиги с 9 очками.
Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments