kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Жасмин"


У Вуди Аллена легко соглашаются играть многие звёзды и вот здесь в главной роли снялась Кейт Бланшетт. Ну а Алек Болдуин стал кадром Аллена с фильма "Римские приключения" (http://kirill2490.livejournal.com/69868.html). Надолго ли? Не знаю.
Это в чистом виде мелодрама, когда героиня Жасмин попадает в трудную жизненную ситуацию, но виновата в этом в основном сама. Пытается вылезти из "ямы" - и снова туда падает. По-человечески более симпатична её сестра (её играет Салли Хокинс, ранее мне знакомая по "Слоёному торту"), которая обречена путаться с мужчинами-неудачниками. Она простая баба, работает в магазине, но добрее и душевнее, что ли. Течение сюжета, ситуации, характеры во многом типичны для картин Вуди. Напомнило мне это больше "Ты встретишь высокого незнакомца".
Фильм хорош, но второй раз, например, я бы на него не пошёл.
Небольшая, но запоминающаяся роль здесь у молодой звезды Олдена Эйренрайка.
З.Ы. На "Ю-тьюбе" "Жасмин" называют самым жестоким фильмом Вуди Аллена. Не знаю, по-моему "Матч-пойнт" - не менее жестокий.
Tags: Вуди Аллен, Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments