kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Жасмин"


У Вуди Аллена легко соглашаются играть многие звёзды и вот здесь в главной роли снялась Кейт Бланшетт. Ну а Алек Болдуин стал кадром Аллена с фильма "Римские приключения" (http://kirill2490.livejournal.com/69868.html). Надолго ли? Не знаю.
Это в чистом виде мелодрама, когда героиня Жасмин попадает в трудную жизненную ситуацию, но виновата в этом в основном сама. Пытается вылезти из "ямы" - и снова туда падает. По-человечески более симпатична её сестра (её играет Салли Хокинс, ранее мне знакомая по "Слоёному торту"), которая обречена путаться с мужчинами-неудачниками. Она простая баба, работает в магазине, но добрее и душевнее, что ли. Течение сюжета, ситуации, характеры во многом типичны для картин Вуди. Напомнило мне это больше "Ты встретишь высокого незнакомца".
Фильм хорош, но второй раз, например, я бы на него не пошёл.
Небольшая, но запоминающаяся роль здесь у молодой звезды Олдена Эйренрайка.
З.Ы. На "Ю-тьюбе" "Жасмин" называют самым жестоким фильмом Вуди Аллена. Не знаю, по-моему "Матч-пойнт" - не менее жестокий.
Tags: Вуди Аллен, Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments