kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Вечное возвращение"


Муратова снова сняла чёрно-белый фильм. Почти полностью он такой. И странный. И оттого смешной. По композиции, по сюжету, структуре он почти безумен. Но и таким "полотном" зрителю, видимо, тоже хотели сказать что-то важное. О любви, о выборе и о творчестве. Мотив творчества - в сюжете о кинопробах покойного гениального режиссёра, который не успел снять фильм, и вот его съёмочная группа хочет сделать это и ищет финансирование. Прибегая к одному ухищрению :-)) Злободневно, правда? Один эпизод с Литвиновой (которая появляется уже в конце) особенно и смешной, и чудовищный. Его, конечно, надо видеть. Впечатление такое, что Рената на полную катушку там подурачилась.
Кстати, ещё показалось, что Литвинова "заразила" и Муратову Земфирой. Последняя присутствует в виде песни "Привет, ромашки" (её напевает одна героина) и собственной персоной на экране телевизора - поёт... песню герцога из "Риголетто" (!!)
Ещё из звёзд здесь снялись Табаков, Алла Демидова и Георгий Делиев. Также - соратница Делиева по "Маски-шоу" Наталья Бузько.
Особенно вялого и антипатичного персонажа сыграл Виталий Линецкий.
"Два в одном" Муратовой 2007 года мне понравился, конечно, больше.
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments