kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Новое киновпечатление. "Вечное возвращение"


Муратова снова сняла чёрно-белый фильм. Почти полностью он такой. И странный. И оттого смешной. По композиции, по сюжету, структуре он почти безумен. Но и таким "полотном" зрителю, видимо, тоже хотели сказать что-то важное. О любви, о выборе и о творчестве. Мотив творчества - в сюжете о кинопробах покойного гениального режиссёра, который не успел снять фильм, и вот его съёмочная группа хочет сделать это и ищет финансирование. Прибегая к одному ухищрению :-)) Злободневно, правда? Один эпизод с Литвиновой (которая появляется уже в конце) особенно и смешной, и чудовищный. Его, конечно, надо видеть. Впечатление такое, что Рената на полную катушку там подурачилась.
Кстати, ещё показалось, что Литвинова "заразила" и Муратову Земфирой. Последняя присутствует в виде песни "Привет, ромашки" (её напевает одна героина) и собственной персоной на экране телевизора - поёт... песню герцога из "Риголетто" (!!)
Ещё из звёзд здесь снялись Табаков, Алла Демидова и Георгий Делиев. Также - соратница Делиева по "Маски-шоу" Наталья Бузько.
Особенно вялого и антипатичного персонажа сыграл Виталий Линецкий.
"Два в одном" Муратовой 2007 года мне понравился, конечно, больше.
Tags: Кино
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments