kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» прервал серию поражений


В домашнем матче с подольским «Витязем» омский хоккейный клуб добился долгожданной победы, причем довольно уверенной - со счетом 3:1. Голы у «ястребов» забили Сергей Костицын, Денис Казионов и Александр Пережогин.
В воротах у омичей здесь играл Денис Костин – хотя контракт с новым голкипером Мэтью Гароном «Авангард» же оформил. Стало известно, что теперь у омского клуба и новый капитан – защитник Денис Куляш. Победу эту можно считать очень ценной, хотя с другой стороны и «Витязь» оказался не слишком серьезным соперником. Во всяком случае гости позволили «ястребам» много бросать по своим воротам, да и по вбрасываниям в первом периоде явно уступили – 5:12. Преимущество «ястребов» воплотилось в концовке, когда они сначала молниеносно (и в кои-то веки) реализовали большинство, а затем развили успех до 2:0. Буквально в течение 24-х секунд. Открыл счет с добивания Сергей Костицын. А когда после этого гола вышло второе звено, то в нем броском в упор и в пустой угол отличился Денис Казионов, которого из гостей никто не закрыл. Тут же «Витязь» воспользовался и тайм-аутом, чтобы как-то придти в себя.
Перед началом второго периода фанаты провели довольно предсказуемую акцию: развернули большой баннер «Это не хоккей! Верните нашу команду!» А через некоторое время дружно покинули свои два сектора – там остались лишь обычные болельщики. Хотя вроде бы при счете 2:0 это было уже не совсем уместно. Сама же двадцатиминутка прошла в относительно равной борьбе. В отличие от многих других игр омичей соперник не совершал опасных прорывов, оставляя в дураках наших защитников. А все потому что и у «Авангарда» не было необходимости отчаянно устраивать массированный штурм. Один раз команды сыграли «четыре на четыре», когда были удалены Головков и Казионов. И поопаснее тут выглядели сибиряки.
В третьем периоде подольский клуб сумел одну шайбу отыграть, когда на 48-й минуте отличился у него Майк Иггулден. Интрига в принципе оживилась, гости выглядели довольно опасно, хорошо, что при этом спокойствие команде внушил Костин, да и в целом экс-вице-чемпионы в защите сыграли надежно. В основном же вопросы о победителе снял на 55-й минуте гол Александра Пережогина. Тот отличился в результате красивой согласованной атаки, а передачи ему сделали Куляш и Попов. На 60-й же минуте «Авангард» еще и брал тайм-аут. В общем-то это был нужный ход.
«Мы настроили команду, эта победа нам была нужна, особенно с точки зрения психологии. По плану и тактике все было в наших руках. Забили два гола, во втором периоде чуть-чуть уступили, не играли так, как намечали. Третий период начали здорово, но получили гол и снова все повисло на волоске. Но хорошо, что забили в третий раз и довели дело до победы. Ребята в целом играли сегодня дисциплинированно, по системе» - высказался главный тренер «Авангарда» Милош Ржига.
12 октября «ястребы» сыграют в Омске с нижегородским «Торпедо».
Бонус: послематчевое интервью нападающего Андрея Иванова.
- Как считаете, что сегодня было самым сложным?
- Сложнее всего было просто взять и выиграть. Казалось бы — одна игра, одна победа, но она такая важная. Потому что столько шло всё неудачно и вот получилось то, ради чего мы играем. Доставили удовольствие зрителям. И сами его от игры получили.
- Какой период получился самым интригующим?
- Думаю, самый зрелищный — первый. Потому что мы «подносили» на соперника, забили два гола. Во втором периоде немного позволили себе расслабиться, поэтому он получился самым волнительным. Потому что у «Витязя» были моменты. В третьем хоть они и забили гол, мы старались контролировать ситуацию. И третья наша шайба всё поставила на свои места.
- Ведь действительно закономерность — вам не было необходимости устраивать массированный штурм, лететь вперёд, чтобы отыграться, и соперник из-за этого почти не совершил прорывов на ваши ворота «один в ноль» или «два в один»...
- Ну да, соответственно. Мы повели в счете, нам главное было удержать результат — для уверенности, для набора очков. А зрелищность отошла на второй план пока. Сделали игру максимально без лишних контратак, упростили её максимально. То есть, конечно, сыграли прагматично. Надо было просто чётко обороняться.
- Соперник впечатлил?
- Не знаю. Я особо не обращал внимания на соперника, что за игроки, какая команда. Нам сейчас после такой неудачной серии было неважно, кто там против нас. Нужна была только победа. Просто играли, старались делать своё дело и победить.
- Естественно, в следующей игре уже и уверенность увеличится, и настроение будет лучше — победа окрылит?
- Безусловно. После побед настроение всегда лучше. Тем более, раз прервали такую неудачную серию.

Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments