kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» - «Факел» (Новый Уренгой) 3:0. Собственно о матче.

Волейбольная «Омичка» сыграла первый домашний матч нового сезона - в рамках чемпионата российской суперлиги ее соперником был «Факел» из Нового Уренгоя. «Кошки» добились победы 3:0 и продлили выигрышную серию уже до 13 встреч!

Первую партию уже можно было считать самой интригующей. «Омичка» сначала легко набрала некоторое преимущество (5:2)... а потом легко его растеряла. Запомнилось, как счет тогда стал 4:2 — наши спортсменки тогда успешно вколотили мяч в площадку отличным блоком. К первому техническому тайм-ауту вели все же «кошки» - 8:6, вскоре же гостьи ответили своим блоком — 9:9 и даже вышли вперед 12:10. Экс-спартаковки сумели «вырулить» из этой ситуации, но вязкая борьба продолжилась до второго технического перерыва. После него «Омичка» сделала рывок в четыре мяча, а вот при 20:18 ее не спас и тройной блок — мяч все равно оказался проигран. Тем не менее до победы партию довести удалось — 25:22.
Что можно было выделить во второй партии? Скидку Маммадовой, почти залезшей через сетку на сторону северянок (2:0), ее же удар по диагонали, когда Наталья успешно нашла брешь в обороне «Факела» (9:5), эйс Фатеевой (10:5), на подаче которой вообще был сделан рывок в четыре мяча. Опять же надо было далее просто не растерять преимущество. Что «кошки» и сделали. Снова северянки отыграли один сетбол, но не более. Решающий балл «Омичке» принесла здесь своей атакой Марина Бабешина.
Третий сет был более упорным и похож на первый. При всех своих проблемах «Факел» неплохо сопротивлялся, уступая 3:8, например, совершил почти камбэк 7:8, затем сравнял ближе к концовке — 20:20. Снова были ошибки на подаче у наших блокирующих Елены Юрьевой и Анастасии Шляховой. Однако и они не помешали выиграть партию и вместе с ней матч.
Прямая речь
Елена Юрьева, капитан и блокирующая «Омички»:
- Счёт вроде бы 3:0, но победа была не легкой...
- Да, соперник поупирался, команда-то хорошая, если посмотреть на состав. Мы же, конечно, испытывали волнение из-за первого домашнего матча в сезоне. Справились с волнением — во второй партии уже играли нормально.
- Какие компоненты игры «Омичке» лучше удались?
- Все в какой-то мере. Но, несомненно, не на 100 %. Конечно, мы далеки от своей лучшей игры. Будем дальше работать. Надо посмотреть по статистике.
- Спрогнозируете, сколько времени ещё должно пройти до выхода на оптимум?
- Это больше вопрос к тренерам. Но и сейчас мы в хорошей форме.
- Как ощущаете себя на вершинах турнирной таблицы?
- Пока ведь мы с грандами — тремя «Динамо» - в чемне сыграли. Встретились с серьёзными командами, конечно, но не такими лидерами. Поэтому нет смысла что-то комментировать. Сыграем — будет что-то понятно.
- Длинная победная серия — это приятно?
- Конечно. Но мы старательно не следим, сколько там побед, главное — хороший волейбол. Чтобы и болельщики были довольны.
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2001806
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment