kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» - «Факел» (Новый Уренгой) 3:0. Собственно о матче.

Волейбольная «Омичка» сыграла первый домашний матч нового сезона - в рамках чемпионата российской суперлиги ее соперником был «Факел» из Нового Уренгоя. «Кошки» добились победы 3:0 и продлили выигрышную серию уже до 13 встреч!

Первую партию уже можно было считать самой интригующей. «Омичка» сначала легко набрала некоторое преимущество (5:2)... а потом легко его растеряла. Запомнилось, как счет тогда стал 4:2 — наши спортсменки тогда успешно вколотили мяч в площадку отличным блоком. К первому техническому тайм-ауту вели все же «кошки» - 8:6, вскоре же гостьи ответили своим блоком — 9:9 и даже вышли вперед 12:10. Экс-спартаковки сумели «вырулить» из этой ситуации, но вязкая борьба продолжилась до второго технического перерыва. После него «Омичка» сделала рывок в четыре мяча, а вот при 20:18 ее не спас и тройной блок — мяч все равно оказался проигран. Тем не менее до победы партию довести удалось — 25:22.
Что можно было выделить во второй партии? Скидку Маммадовой, почти залезшей через сетку на сторону северянок (2:0), ее же удар по диагонали, когда Наталья успешно нашла брешь в обороне «Факела» (9:5), эйс Фатеевой (10:5), на подаче которой вообще был сделан рывок в четыре мяча. Опять же надо было далее просто не растерять преимущество. Что «кошки» и сделали. Снова северянки отыграли один сетбол, но не более. Решающий балл «Омичке» принесла здесь своей атакой Марина Бабешина.
Третий сет был более упорным и похож на первый. При всех своих проблемах «Факел» неплохо сопротивлялся, уступая 3:8, например, совершил почти камбэк 7:8, затем сравнял ближе к концовке — 20:20. Снова были ошибки на подаче у наших блокирующих Елены Юрьевой и Анастасии Шляховой. Однако и они не помешали выиграть партию и вместе с ней матч.
Прямая речь
Елена Юрьева, капитан и блокирующая «Омички»:
- Счёт вроде бы 3:0, но победа была не легкой...
- Да, соперник поупирался, команда-то хорошая, если посмотреть на состав. Мы же, конечно, испытывали волнение из-за первого домашнего матча в сезоне. Справились с волнением — во второй партии уже играли нормально.
- Какие компоненты игры «Омичке» лучше удались?
- Все в какой-то мере. Но, несомненно, не на 100 %. Конечно, мы далеки от своей лучшей игры. Будем дальше работать. Надо посмотреть по статистике.
- Спрогнозируете, сколько времени ещё должно пройти до выхода на оптимум?
- Это больше вопрос к тренерам. Но и сейчас мы в хорошей форме.
- Как ощущаете себя на вершинах турнирной таблицы?
- Пока ведь мы с грандами — тремя «Динамо» - в чемне сыграли. Встретились с серьёзными командами, конечно, но не такими лидерами. Поэтому нет смысла что-то комментировать. Сыграем — будет что-то понятно.
- Длинная победная серия — это приятно?
- Конечно. Но мы старательно не следим, сколько там побед, главное — хороший волейбол. Чтобы и болельщики были довольны.
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2001806
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Новости Омска за 1 день

    Омский туристический сезон откроют нажатием белой кнопки В центре Омска у кинотеатра дебошир угрожал бывшей жене топором Певица Пелагея отсудила у…

  • Инна Ветренко «Какой из Фадиной «паровоз»? Это смешно»

    Омский политолог Инна Ветренко, ныне живущая в Петербурге и работающая в филиале РАНХиГС поделилась с «МК» в Омске» мнением о версиях участия…

  • Ну, за музыку!!

    - Против рэпера Моргенштерна, недавно получившего недавно от Moda Tropical титул "Женщина года", ополчилась питерская прокуратура. Которая подала…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment