kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил, у Попова и Иванова — по дублю


В третьем матче домашней серии в чемпионате КХЛ омские хоккеисты сыграли с нижегородским «Торпедо» и добились успеха 5:1. Голы у них забили Александр Попов, Андрей Иванов и Роман Бердников
Ворота «ястребов» здесь защищал уже Андрей Мезин. Главных событий в первом периоде было примерно шесть. Сначала минуте на шестой очень опасный момент возник на пятачке сибиряков, когда никто из торпедовцев никто не сумел добить оказавшуюся ничейной шайбу, которую в итоге Мезин переправил в сторону. Далее волжане в большинстве все-таки открыли счет – с передачи Сакари Салминена с острого угла точно бросил Войтек Вольский. Гол этот «Авангард» явно не обескуражил, они в принципе спокойно постарались отыграться. Третье событие – довольно зрелищная драка между Денисом Куляшом и Максимом Потаповым за воротами омичей. Они получили за нее по четыре минуты. Кроме того на 15-й минуте был у «Авангарда» и супершанс, но от завершающего броска в ворота шайба так и не попала. Вскоре хозяева провели атаку просто в бешеном темпе - и снова без гола. Наконец на 20-й минуте последовала просто плотнейшая борьба перед воротами торпедовцев, закончившаяся не голом, а групповой стычкой.
Во втором периоде сначала блеснул сэйвом Мезин – уже упав, он отразил летящую шайбу щитком. В дальнейшей относительно равной борьбе (хотя и были здесь эпизоды, когда «ястребы» долго не могли выкатиться из своей зоны) два гола удалось забить омичам. Буквально в течение минуты. Александр Попова красивейше замкнул наброс тезки Пережогина почти на «ленточку» - 1:1. Молодой Роман Бердников после выигранного вбрасывания завершил очень быструю комбинацию дальним низовым броском – 2:1. Шайба там влетела в ворота Гелашвили от штанги.
Счет 3:1 в третьем периоде броском со средней дистанции установил уже Андрей Иванов – в результате двух атак подряд. Он мог отличиться еще в первой, но получше момент у него оказался здесь. Передачу Андрей получил от Олега Кваши. «Торпедо» очень активно и организованно пыталось отыграться. В результате же еще голы были только в концовке игры и в исполнении «Авангарда». В пустые ворота при меньшинстве «4 на 6» после удаления Сергея Костицына и тайм-аута гостей дубль оформил Иванов. А за секунду до сирены свой второй гол забил и Попов – в результате выхода на пару с Пережогиным «два в один».
Прямая речь
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Мы знали, что приезжает очень серьезная команда. И готовились к этому тоже серьезно. Было видно, что ребята выполнили задачу практически во всех компонентах. Терпели и заслуженно победили. Думаю, было видно, что Мезин явно выручил в нескольких моментах. И в целом мы сегодня сыграли мощно, так, как раньше еще не было» - сказал после матча
Роман Бердников, нападающий «Авангарда»:
- Какие ощущения были, когда после твоего гола тебя объявили Сергеем Бердниковым — в честь отца?
- На самом деле забавно. Понятно, что Надежда Демичева долгое время смотрела раньше на отца, когда он играл, забивал, объявляла. Взыграли, видимо, те эмоции. Имя оказалось привычнее.
- Что требует Ржига от четвертого звена?
- Ничего нового. Надо работать в полную силу. Очень агрессивно действовать в атаке, применять много силовых приёмов.
- Когда узнали, что вас вызывают из Ангарска, было понятно, что это шанс, за который нужно цепляться?
- Да. Я был очень рад. Потому что понимал — это будет мой последний шанс и Евгений Александрович Корноухов говорил то же самое. Что нужно зацепиться за главную команду. В Ангарск не сильно горю желанием возвращаться, поэтому стараюсь делать всё возможное, чтобы остаться здесь.
- Чем в целом запомнился матч кроме победы и собственного гола?
- Очень хорошая по содержанию игра была, эмоциональная. Думаю, все заметили, что и трибуны взбодрились, была позитивная энергия. Активно шла силовая борьба.
- Перед матчем было предчувствие, что победите?
- Такое невозможно предугадать. До того проиграли девять матчей и как воздух нужна была победа. Настраивались очень серьёзно.
- Можно сказать, что «Торпедо» сегодня предстало организованным и обученным соперником?
- Да, я согласен. Они играли очень жёстко и не дают много простора. Видно, что игра отлажена.

Теперь «Авангард» занимает в конференции «Восток» 11-е место с 15 очками. В понедельник он примет дома казанский «Ак Барс».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments