kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Монсон и дубль Семина не спасли «Авангард» от проигрыша «Ак Барсу»

На очередном матче омских хоккеистов, где они принимали казанский «Ак Барс», присутствовал известный в мире боец ММА Джефф Монсон. Однако и его поддержка не помогла «ястребам» одержать важную победу. Со счетом 2:3 они уступили в овертайме, два гола у «Авангарда» при этом забил Дмитрий Семин.

Звезда единоборств побывал в Омске, чтобы провести мастер-класс для омских спортсменов в Центре имени Охрименко. А хоккей стал для американца частью развлекательной программы. Сопровождал его здесь и омский олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Больше моментов в первом периоде имели «ястребы», однако в счете парадоксальным образом повели здесь «барсы». На самом старте соперники обменялись разноплановыми безголевыми атаками – длинной позиционной в исполнении омичей и быстрой разящей в версии волжан. Забили же гости, когда на третьей минуте Кирилл Петров замкнул передачи Никулина и Терещенко. Прошло не так много времени – и удвоил счет уже Александр Бурмистров, воспользовавшись тесной борьбой на «пятачке» хозяев. Далее очень близко к голу было третье звено омичей, но чуть-чуть не хватило ему точности и везения. Омичи просто забросали соперника и до перерыва это воплотилось в гол – к сожалению, всего один. Дмитрий Семин забросил с «пятачка», когда, стоя спиной к воротам, ему отдал пас в длинной атаке Александр Фролов. А на последних секундах отрезка сибиряки заработали и большинство – удалением того же Бурмистрова, которое им пригодилось.
Во втором периоде реализовал названное численное преимущество опять же Семин, бросив верхом. И опять ассистировал нашему центрфорварду Фролов. Отметить можно далее было меньшинство, когда был удален защитник Кирилл Лямин. Его «ястребы» «убивали» очень эффективно – взять хоть эпизод, где прямо в средней зоне атаку гостей сорвал Сергей Калинин. До перерыва же упомянутый Лямин и еще один защитник - Никита Пивцакин – оказывались на острие атаки и в немного непривычной ситуации не терялись, но и звезд с неба не схватили. С 35-й же по 40-ю минуты омичи особенно много владели шайбой и все-таки не повели в счете. Вообще же за матч куча бросков «ястребов» досаднейше пришлась прямо во вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова. Это чуть ли не веяло мистикой – насколько не шла шайба в ворота.
Не выявил победителя третий период – и это на фоне продолжавшегося безобразного судейства, на что ожесточенно, с руганью, реагировали и болельщики. Арбитры упорно не желали фиксировать очевиднейших фолов в исполнении «кошачьих», чего стоил только удар до крови по лицу Кваше на последних секундах, когда провинившемуся казанцу не выписали даже минимальный штраф. На хоккейном сленге это называется «свистеть в одну сторону». Что же касается атак, то опасно действовали в нападении обе команды, открытый хоккей шел почти постоянно – омичи защищались успешно, а вот казанцам откровенно повезло, что они не пропустили.
В овертайме обиднейший выпад «3 в 2» пропустил «Авангард», когда с ближней дистанции отличился Янне Песонен. 2:3 – «ястребы» в неплохом по содержанию матче взяли только одно очко. И остались на 11-м месте в своей конференции.
«Могу сегодня поблагодарить команду за такой матч против сильного соперника. Конечно, тяжело было при 0:2, но ребята бились, у нас за игру 36 бросков, а у соперника 18. Позитив уже виден. Но не зашла нужная шайба. - высказался о матче главный тренер «Авангарда» Милош Ржига.
Далее у нашего клуба матч на выезде 17 октября против новосибирской «Сибири».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments