kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Монсон и дубль Семина не спасли «Авангард» от проигрыша «Ак Барсу»

На очередном матче омских хоккеистов, где они принимали казанский «Ак Барс», присутствовал известный в мире боец ММА Джефф Монсон. Однако и его поддержка не помогла «ястребам» одержать важную победу. Со счетом 2:3 они уступили в овертайме, два гола у «Авангарда» при этом забил Дмитрий Семин.

Звезда единоборств побывал в Омске, чтобы провести мастер-класс для омских спортсменов в Центре имени Охрименко. А хоккей стал для американца частью развлекательной программы. Сопровождал его здесь и омский олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. Больше моментов в первом периоде имели «ястребы», однако в счете парадоксальным образом повели здесь «барсы». На самом старте соперники обменялись разноплановыми безголевыми атаками – длинной позиционной в исполнении омичей и быстрой разящей в версии волжан. Забили же гости, когда на третьей минуте Кирилл Петров замкнул передачи Никулина и Терещенко. Прошло не так много времени – и удвоил счет уже Александр Бурмистров, воспользовавшись тесной борьбой на «пятачке» хозяев. Далее очень близко к голу было третье звено омичей, но чуть-чуть не хватило ему точности и везения. Омичи просто забросали соперника и до перерыва это воплотилось в гол – к сожалению, всего один. Дмитрий Семин забросил с «пятачка», когда, стоя спиной к воротам, ему отдал пас в длинной атаке Александр Фролов. А на последних секундах отрезка сибиряки заработали и большинство – удалением того же Бурмистрова, которое им пригодилось.
Во втором периоде реализовал названное численное преимущество опять же Семин, бросив верхом. И опять ассистировал нашему центрфорварду Фролов. Отметить можно далее было меньшинство, когда был удален защитник Кирилл Лямин. Его «ястребы» «убивали» очень эффективно – взять хоть эпизод, где прямо в средней зоне атаку гостей сорвал Сергей Калинин. До перерыва же упомянутый Лямин и еще один защитник - Никита Пивцакин – оказывались на острие атаки и в немного непривычной ситуации не терялись, но и звезд с неба не схватили. С 35-й же по 40-ю минуты омичи особенно много владели шайбой и все-таки не повели в счете. Вообще же за матч куча бросков «ястребов» досаднейше пришлась прямо во вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова. Это чуть ли не веяло мистикой – насколько не шла шайба в ворота.
Не выявил победителя третий период – и это на фоне продолжавшегося безобразного судейства, на что ожесточенно, с руганью, реагировали и болельщики. Арбитры упорно не желали фиксировать очевиднейших фолов в исполнении «кошачьих», чего стоил только удар до крови по лицу Кваше на последних секундах, когда провинившемуся казанцу не выписали даже минимальный штраф. На хоккейном сленге это называется «свистеть в одну сторону». Что же касается атак, то опасно действовали в нападении обе команды, открытый хоккей шел почти постоянно – омичи защищались успешно, а вот казанцам откровенно повезло, что они не пропустили.
В овертайме обиднейший выпад «3 в 2» пропустил «Авангард», когда с ближней дистанции отличился Янне Песонен. 2:3 – «ястребы» в неплохом по содержанию матче взяли только одно очко. И остались на 11-м месте в своей конференции.
«Могу сегодня поблагодарить команду за такой матч против сильного соперника. Конечно, тяжело было при 0:2, но ребята бились, у нас за игру 36 бросков, а у соперника 18. Позитив уже виден. Но не зашла нужная шайба. - высказался о матче главный тренер «Авангарда» Милош Ржига.
Далее у нашего клуба матч на выезде 17 октября против новосибирской «Сибири».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments