kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гол Манукяна стал 1000-м для «Омских ястребов»


В повторном матче чемпионата МХЛ с «Сибирскими снайперами» омская команда добилась волевой победы 5:4. Победным стал для нее точный бросок Владимира Королева в концовке. А вот гол Тиграна Манукяна при 0:2 получился для омичей уже 1000 в пяти сезонах их нынешней лиги.
Отыгрываться чемпионам пришлось целых три раза (!) - с 0:2, 2:3 и 3:4. Сложилось впечатление, что уж слишком легко пропускали они некоторые голы.
А 2:0 в счете гости повели уже в первые десять минут встречи. Сначала в контратаке при большинстве добиванием отличился у них Владимир Бутузов. На 10-й минуте же броском низом из круга вбрасывания счет удвоил Иван Семёнов. До перерыва «ястребы» сделали еще немало попыток забить, но и снова пропустить тоже могли — в основном их выручал голкипер Денис Костин. Тому, кстати, после игры со «снайперами» предстояла поездка в Новосибирск — в очередной раз дублировать кого-то из опытных вратарей главной команды.
Во втором периоде чемпионы сначала сумели отыграться, но далее снова попали в роль догоняющих. С передачи Егора Яковлева на 23-й минуте отличился Тигран Манукян — 1:2 - и этот гол стал знаменательным, юбилейным — 1000-м для «ястребов» в чемпионатах МХЛ. Буквально через 31 секунду последовало «продолжение банкета» - забил еще и Иван Фищенко. Недолго думая, «снайперы» взяли тайм-аут и некоторый эффект это в принципе дало. На 33-й минуте они ещё и снова вышли вперед — курьезным голом, броском почти наудачу дубль оформил Бутузов. Ошибка Костина там было налицо. Ещё один опасный эпизод был здесь, когда Бутузов у «снайперов» совершил прорыв один на один, да так, что снес ворота. И казалось, наработал на буллит — ан нет, его арбитр не назначил.
В третьем периоде омичи по максимуму постарались отыграться, хотя к концовке в благоприятный исход для них уже не очень верилось. Но если по порядку, то второй раз восстановить равновесие «ястребы» сумели, когда снова забросил Манукян и снова с передачи Яковлева. Только вот слишком быстро «снайперы» сотворили ещё один гол — усилиями Никиты Квартальнова. Подумалось, что если столько и так пропускать, то «пернатых» никакая мощная атака не спасёт. Но уж тут они наконец, наверное, собрались предельно и больше Костина новосибирцы огорчить не сумели. В свою очередь забить и в третий раз сравнять счет чемпионам удалось уже в последние четыре минуты периода. Максим Казаков завершил комбинацию смешанного состава — Владимир Королев, игравший 13-го нападающего, получил пас Валерия Горшкова из второго звена, бросил с кистей, вратарь шайбу отбил, но Казаков добавил в уже пустые — 4:4. Ну а победу омичам принес тот же Королев, когда со средней дистанции бросил под перекладину. Соперник, что называется, был дожат. И даже снятие голкипера и штурм владений Костина вшестером им уже не помогли.
После матча
Юрий Панов, главный тренер «Омских ястребов»:
- Очень напряженный тяжелый матч. В какой-то части на нашей стороне была Фортуна. Соперник достойный.
- Показалось, что некоторые голы «снайперов» были необязательными...
- Можно сказать, что и у нас некоторые голы были такими же. Но все - рабочие и у гостей они очень хорошие. Понятно, что третья шайба нам получилась курьёзной. И тем не менее.
- Что нужно было учесть после вчерашнего матча, какие выводы сделать?
- Мы посмотрели в записи вчерашний матч, внесли некоторые корректировки, наверное, это тоже помогло сегодня выиграть. Хотя в чём они конкретно заключались, я пояснять не буду — это больше внутренняя «кухня».
- Один болельщик высказал в Интернете мнение, что Ткачёву лучше снова играть с Лаутой — они так и забивать будут больше, а также что Махановский слишком прямолинейный и жёсткий игрок для других ребят в первом звене. Оспорите это?
- Ну а моё мнение — что Гретцки лучше играть с Мессье. И его я оставлю при себе. Думаю, игры показывают, что у нас хорошая команда и кто бы на каком месте ни играл, он должен приносить коллективу пользу.

В таблице конференции «Восток» чемпионы теперь занимают первое место, имея 38 очков, в лиге — второе. Первым там идет ярославский «Локо» с 43 баллами. 24 октября «ястребы» снова сыграют дома — уже с «Тюменским легионом».
Tags: МХЛ, Новосибирск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments