kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Турнир рецензентов. Часть... третья.


Моя дуэль завершилась, я выиграл 4:2. Как и обещал, выкладываю окончание рецензии на "Великолепную семёрку".
"Семеро смелых"
Как Крис вербует свою «пожарную команду» - это отдельная интересная история. По-своему забавная. Скажем, Вина берут элементарно на «слабо». Для других персонажей — и другие варианты. Каждый со своими тараканами в голове, кто-то не безупречен с моральной точки зрения (Чико). Но заранее кажется — из этого коллектива может выйти толк. Как в песне группы «Кар-Мэн» про Сан-Франциско.
Цитата
- Разыскали одного надёжного парня. Пистолет или нож — ему равных нет. Только не хочет ехать.
Как я понимаю, для своего времени технологически здесь снято было тоже всё весьма солидно. Казалось бы, настоящих длинных боевых сцены всего две. Но ведь цепляют.
К тому же можно найти здесь и много почти философских рассуждений. То есть вот эта манера привносить даже в боевики и экшны дополнительный пафос — она ведь не с Луны только что свалилась. Традиции в этом у Голливуда серьёзные, основательные. А философия здесь действительно есть. Борьба людей, всю жизнь вкалывающих, как папа Карло, с теми, кто пытается их «доить». Логичное нежелание мириться с действительностью. Тема вечная как мир. Ситуация, когда правительство от дармоедов защитить не может — и это ещё ладно. А ведь бывает, когда оно само — такой же дармоед. Ну вы поняли, да?
Отмечу в фильме лишь одну несуразность. Чико приходит к бандитам после их бегства из деревни — и они его не узнают. Это как минимум непонятно.
Цитата
- Шансы слишком малы.
- Да, слишком.
- Значит, мы уедем?
- Нет.

В этом как раз весь герой Бриннера — действует по принципу «Остаётся только побеждать». Тем и симпатичен. Тем и цепляет. И тем ещё, что умеет внушать уверенность своим товарищам, заражать их некой идеей.
Признаюсь, ранее не ведая, в чём суть сюжета «Семёрки», имея представление лишь о названии и что фильм этот — вестерн, я воображал здесь сюжет другой. С индейцами, только на территории США, многочисленными погонями по прерии и более буйным действием, так сказать. Тем не менее и такой, какая она есть, картина понравилась и доказала свою почти нетленность.
Tags: Кино, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments