kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Турнир рецензентов. Часть... третья.


Моя дуэль завершилась, я выиграл 4:2. Как и обещал, выкладываю окончание рецензии на "Великолепную семёрку".
"Семеро смелых"
Как Крис вербует свою «пожарную команду» - это отдельная интересная история. По-своему забавная. Скажем, Вина берут элементарно на «слабо». Для других персонажей — и другие варианты. Каждый со своими тараканами в голове, кто-то не безупречен с моральной точки зрения (Чико). Но заранее кажется — из этого коллектива может выйти толк. Как в песне группы «Кар-Мэн» про Сан-Франциско.
Цитата
- Разыскали одного надёжного парня. Пистолет или нож — ему равных нет. Только не хочет ехать.
Как я понимаю, для своего времени технологически здесь снято было тоже всё весьма солидно. Казалось бы, настоящих длинных боевых сцены всего две. Но ведь цепляют.
К тому же можно найти здесь и много почти философских рассуждений. То есть вот эта манера привносить даже в боевики и экшны дополнительный пафос — она ведь не с Луны только что свалилась. Традиции в этом у Голливуда серьёзные, основательные. А философия здесь действительно есть. Борьба людей, всю жизнь вкалывающих, как папа Карло, с теми, кто пытается их «доить». Логичное нежелание мириться с действительностью. Тема вечная как мир. Ситуация, когда правительство от дармоедов защитить не может — и это ещё ладно. А ведь бывает, когда оно само — такой же дармоед. Ну вы поняли, да?
Отмечу в фильме лишь одну несуразность. Чико приходит к бандитам после их бегства из деревни — и они его не узнают. Это как минимум непонятно.
Цитата
- Шансы слишком малы.
- Да, слишком.
- Значит, мы уедем?
- Нет.

В этом как раз весь герой Бриннера — действует по принципу «Остаётся только побеждать». Тем и симпатичен. Тем и цепляет. И тем ещё, что умеет внушать уверенность своим товарищам, заражать их некой идеей.
Признаюсь, ранее не ведая, в чём суть сюжета «Семёрки», имея представление лишь о названии и что фильм этот — вестерн, я воображал здесь сюжет другой. С индейцами, только на территории США, многочисленными погонями по прерии и более буйным действием, так сказать. Тем не менее и такой, какая она есть, картина понравилась и доказала свою почти нетленность.
Tags: Кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments