kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» вернулась на первое место в суперлиге


Омские волейбольные «кошки» выиграли и в четвертом своем матче чемпионата России, где их соперником была «Тюмень»-ТюмГУ. Счет встречи 3:0, теперь у «Омички» 12 очков, они снова на первом месте в суперлиге, опережая чемпиона по дополнительным показателям.
Счет же матча по партиям — 25:20, 25:21, 25:18.
Первый мяч для хозяек выиграла Наталья Маммадова, успешно пробив блок. Далее на протяжении нескольких розыгрышей команды шли корпус к корпусу (5:3). Затем удачные действия Юрьевой, Каррильо и Фатеевой обеспечили «кошкам» небольшой задел в матче. При счете 7:3 «Тюмень»-ТюмГУ взяла первый тайм-аут. Пауза не пошла на пользу гостям. После первого технического перерыва два мяча гостьи блоком Сажиной и атакой Брунцевой отыграли — 5:9. Развить успех гостям помешали Нэнси Каррильо и Анастасия Шляховая. Второй тайм-аут тренер тюменок Игорь Гайдабура взял уже при 6:13. Две же подряд удачные подачи капитана «Омички» Елены Юрьевой отправили команды на второй технический перерыв - 16:6.
В попытке переломить ход матча Гайдабура выпустил Топич вместо Сажиной. Замена встряхнула команду, но ненадолго. «Омичка» сохранила преимущество в десять очков, разменивая второй десяток удачных розыгрышей - 21:11. Под конец сета коллектив из Тюмени предпринял последнюю попытку догнать соперниц и впечатляюще сумел сократить разрыв - 20:25.
Второй сет «кошки» выиграли явно не без проблем. При 11:10 им явно повезло, что после их атаки игрок соперника коснулся мяча — тот уже летел в аут. Вскоре Каррилью в защите «Омички» при длинном розыгрыше оказалась слабым звеном — 17:14. А уже в концовке «студентки», например, перехитрили наш блок — 17:23. На самый край пропасти в этой партии их подвинула после длинного розыгрыша атакой в дальний угол Каррильо — 24:19. И тут же один мяч географическим соседкам отдала Маммадова, подав в сетку. Хотя победу в партии «кошки» здесь уже не упустили.
В сете третьем хозяйки как будто сбавили. Довольно равная борьба шла до концовки, пока «Омичка» после 18:17 не сделала на подаче Марины Бабешиной рывок в шесть мячей — 24:17. Один раз Марина отличилась здесь эйсом. И снова один сетбол омички сопернику отыграть позволили. Но все же выиграли и партию, и матч в целом.
В турнирной таблице суперлиги «кошки» вернулись на первое место, имея 12 очков и соотношение выигранных и проигранных партий 12:2. По последнему показателю им уступает чемпион — казанское «Динамо», занимающее второе место.
После матча
Игорь Гайдабура, главный тренер «Тюмени»-ТюмГУ:
- Игра для нашей команды была неудачной. Шансов побороться практически не было. Наверное, все силы ушли на «Уралочку» и на Омск и времени восстановиться не хватило. В принципе мы с ним всегда играли более-менее интересно, кроме, наверное, сегодняшнего матча. Значит, соперник так заставил. Поздравляю его с победой.
- Может, дело не только в неудаче, но и «Омичка» еще сильнее, чем в прошлом сезоне?
- Мое мнение — команда такая же сильная, как и в прошлом сезоне. Что Алишева в нападении была, что теперь кубинка. Может, чуть разница есть. Но тогда команда тоже была сильная. И первый темп, и связующая... Команда, может, и шагнула вперед, а мы опустились чуть ниже.
- Вы меняли состав, связующую, например. Это как-то оживило игру?
- На время — да. А потом все становится как и было. Если бы можно было менять их чаще, может, получилось бы лучше. Пока мы в поиске.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Конечно, я рад, это наша 14-я победа. Не всеми вещами я доволен при этом. В некоторых компонентах мы играли хорошо. Время от времени в атаке, например. Но в некоторых легких ситуациях проигрывали мячи. Это меня беспокоит. Надеюсь, в следующих матчах будет получше.
- Есть вариант, что при экстремальной ситуации в следующей серии сложным игр у команды выйдут на площадку резервные игроки?
- Конечно. Я бы хотел играть одними и теми же семью волейболистками каждый раз с одной стороны, если мы будем и побеждать каждый раз. Но с «Рабитой» и Казанью будет много очень сложных ситуаций и нам придется что-то менять. Маневрировать. Посмотрим, словом.

Остальные результаты тура: «Хара-Морин» - «Заречье-Одинцово» 0:3, «Уфимочка»-УГНТУ - «Протон» 3:1, «Уралочка»-НТМК - «Динамо» (Кр) 2:3, «Динамо» (М» - «Факел» 3:0.
Следующий матч у «Омички» в Лиге чемпионов против азербайджанской «Рабиты» 24 октября на выезде.
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments