kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» вернулась на первое место в суперлиге


Омские волейбольные «кошки» выиграли и в четвертом своем матче чемпионата России, где их соперником была «Тюмень»-ТюмГУ. Счет встречи 3:0, теперь у «Омички» 12 очков, они снова на первом месте в суперлиге, опережая чемпиона по дополнительным показателям.
Счет же матча по партиям — 25:20, 25:21, 25:18.
Первый мяч для хозяек выиграла Наталья Маммадова, успешно пробив блок. Далее на протяжении нескольких розыгрышей команды шли корпус к корпусу (5:3). Затем удачные действия Юрьевой, Каррильо и Фатеевой обеспечили «кошкам» небольшой задел в матче. При счете 7:3 «Тюмень»-ТюмГУ взяла первый тайм-аут. Пауза не пошла на пользу гостям. После первого технического перерыва два мяча гостьи блоком Сажиной и атакой Брунцевой отыграли — 5:9. Развить успех гостям помешали Нэнси Каррильо и Анастасия Шляховая. Второй тайм-аут тренер тюменок Игорь Гайдабура взял уже при 6:13. Две же подряд удачные подачи капитана «Омички» Елены Юрьевой отправили команды на второй технический перерыв - 16:6.
В попытке переломить ход матча Гайдабура выпустил Топич вместо Сажиной. Замена встряхнула команду, но ненадолго. «Омичка» сохранила преимущество в десять очков, разменивая второй десяток удачных розыгрышей - 21:11. Под конец сета коллектив из Тюмени предпринял последнюю попытку догнать соперниц и впечатляюще сумел сократить разрыв - 20:25.
Второй сет «кошки» выиграли явно не без проблем. При 11:10 им явно повезло, что после их атаки игрок соперника коснулся мяча — тот уже летел в аут. Вскоре Каррилью в защите «Омички» при длинном розыгрыше оказалась слабым звеном — 17:14. А уже в концовке «студентки», например, перехитрили наш блок — 17:23. На самый край пропасти в этой партии их подвинула после длинного розыгрыша атакой в дальний угол Каррильо — 24:19. И тут же один мяч географическим соседкам отдала Маммадова, подав в сетку. Хотя победу в партии «кошки» здесь уже не упустили.
В сете третьем хозяйки как будто сбавили. Довольно равная борьба шла до концовки, пока «Омичка» после 18:17 не сделала на подаче Марины Бабешиной рывок в шесть мячей — 24:17. Один раз Марина отличилась здесь эйсом. И снова один сетбол омички сопернику отыграть позволили. Но все же выиграли и партию, и матч в целом.
В турнирной таблице суперлиги «кошки» вернулись на первое место, имея 12 очков и соотношение выигранных и проигранных партий 12:2. По последнему показателю им уступает чемпион — казанское «Динамо», занимающее второе место.
После матча
Игорь Гайдабура, главный тренер «Тюмени»-ТюмГУ:
- Игра для нашей команды была неудачной. Шансов побороться практически не было. Наверное, все силы ушли на «Уралочку» и на Омск и времени восстановиться не хватило. В принципе мы с ним всегда играли более-менее интересно, кроме, наверное, сегодняшнего матча. Значит, соперник так заставил. Поздравляю его с победой.
- Может, дело не только в неудаче, но и «Омичка» еще сильнее, чем в прошлом сезоне?
- Мое мнение — команда такая же сильная, как и в прошлом сезоне. Что Алишева в нападении была, что теперь кубинка. Может, чуть разница есть. Но тогда команда тоже была сильная. И первый темп, и связующая... Команда, может, и шагнула вперед, а мы опустились чуть ниже.
- Вы меняли состав, связующую, например. Это как-то оживило игру?
- На время — да. А потом все становится как и было. Если бы можно было менять их чаще, может, получилось бы лучше. Пока мы в поиске.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Конечно, я рад, это наша 14-я победа. Не всеми вещами я доволен при этом. В некоторых компонентах мы играли хорошо. Время от времени в атаке, например. Но в некоторых легких ситуациях проигрывали мячи. Это меня беспокоит. Надеюсь, в следующих матчах будет получше.
- Есть вариант, что при экстремальной ситуации в следующей серии сложным игр у команды выйдут на площадку резервные игроки?
- Конечно. Я бы хотел играть одними и теми же семью волейболистками каждый раз с одной стороны, если мы будем и побеждать каждый раз. Но с «Рабитой» и Казанью будет много очень сложных ситуаций и нам придется что-то менять. Маневрировать. Посмотрим, словом.

Остальные результаты тура: «Хара-Морин» - «Заречье-Одинцово» 0:3, «Уфимочка»-УГНТУ - «Протон» 3:1, «Уралочка»-НТМК - «Динамо» (Кр) 2:3, «Динамо» (М» - «Факел» 3:0.
Следующий матч у «Омички» в Лиге чемпионов против азербайджанской «Рабиты» 24 октября на выезде.
Tags: "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments