kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» довел дело до буллитов и проиграл


Омские хоккеисты в домашнем матче чемпионата КХЛ с «Трактором» потерпели поражение по буллитам 1:2. Единственный гол у них забил Александр Попов.

Нападающего Дениса Казионова, которым Милош Ржига после матча с «Адмиралом» уж совсем недоволен, здесь сослали в четвертое звено к молодым Пьянову и Бердникову. Остальные нюансы в составе были не так интересны.
Моментов для взятия ворот у «ястребов» было не так много, но зато очень хороших. И все они реализованы не были. Чего стоила одна неудача Максима Казакова, которому на 11-й минуте партнеры шайбу для броска в упор выложили прямо как на блюдце — и тем не менее он не сумел переиграть голкипера «трактористов» Майклу Гарнетту. При этом в защите серьезные ошибки сибиряки допустили уже в первые пять минут — благо что огрехи полевых игроков там в итоге подчистил вратарь Мэтью Гарон. Единственный же гол в периоде сотворил нападающий уральцев Евгений Кузнецов. На шестой минуте при большинстве «5 на 3» (то, что «ястребы» допустили его — тоже очень неприятно) он с острого угла бросил и даже подправлять шайбу там партнеру уже не понадобилось — 0:1.
Во втором периоде просто градом сыпались удаления. Четыре у омичей, три у «трактористов» - и только одно было реализовано. Причем одно было уж совсем необязательным — за нарушение хозяевами численного состава. В большинстве у «Авангарда» отличился Александр Попов, когда получил пас от тезки Пережогина и бросил в пустой угол. Еще же при двух своих численных преимуществах «ястребы» выглядели весьма неубедительно.
Третий период получился безголевым. На последних секундах штрафа форварда уральцев Дениса Абдуллина, правда, «ястребы» давили очень опасно и таки бросили в створ, но тем не менее Гарнетт с угрозой справился. Вскоре в ответной атаке у челябинцев был бросок в штангу, да такой, что показалось, будто шайба влетела в ворота и тут же вылетела. Потребовалась вмешательство видеосудьи и тот убедился, что гола не было. В целом в третьей двадцатиминутке у хозяев были больше позиционные атаки, а у «трактористов» - в виде быстрых прорывов. И все же и тем, другим чего-то для гола не хватало. Игра перетекла в овертайм. Там лучше смотрелись «ястребы», кульминацией напряжения стала атака на 65-й минуте. И снова Гарнетт поймал шайбу после броска нашего игрока.
В буллитах хозяевам патологически не повезло. Не реализовали свои попытки ни Попов, ни Костицын, ни Казаков. Интересно, что бил буллит и брат Сергея Костицына Андрей, выступающий за «Трактор», и также безуспешно. А победу гостям принес бросок Кузнецова.
После матча
Андрей Иванов, нападающий «Авангарда»:
- Вроде бы видно, что и «Трактор», и «Авангард» набирают обороты...
- Набираем-то набираем, но всё равно нет стабильности. Выдаём хорошие игры, одну-две максимум, потом какой-то провал. И опять теряем уверенность, всё пропадает. Тут нельзя всё говорить с уверенностью. Всё равно безусловно нужно добавлять во всех компонентах.
- Чего сегодня не хватало в атаке?
- Честно скажу — мне лично не хватало свежести. Была очень тяжёлая поездка, перед этим — трудная серия дома. И чтобы опередить соперника, свежести не хватало. В завершении, чтобы сделать большее количество бросков. Вот этого, наверное.
- То есть реакклиматизация пошла?
- Тут ссылаться на неё или на что-то другое... Всем сейчас тяжело, играют в напряжённом графике. Все в подобных условиях.
- Ну у всех по-разному. Говорят, что западным клубам - «Медвешчаку» какому-нибудь проще летать во Владивосток, потому что разница во времени такая, что становится уже не важна. А Омску и Новосибирску тяжелее всех.
- Не знаю. У нас в принципе разница во времени меньше, казалось бы, должны были привыкнуть. Выбивает из колеи поездка туда-обратно. И очень малые паузы между матчами.
- Гарнетт сегодня вытащил много бросков...
- У нас тоже вратарь хорошо играет. Мне кажется, оба они провели очень неплохой матч. Об этом и счёт говорит. Моментов было много, но они спасали. Где-то чего-то не хватило. Но в концовке, на мой взгляд, мы больше наседали. Но опять же скажу — наверное, не хватило свежести в завершении. И где-то чуть не повезло. Взяли одно очко, проиграли по буллитам, но серия только начинается, сейчас очки нужны в игре с любым соперником. Нужно шаг за шагом подниматься вверх.
- Есть понимание, что нужно сделать для лучшей реализации большинства?
- Есть тренер, он всегда смотрит на ошибки, говорит, что делаем неправильно, как делать правильно. Разберем, получим подсказки и, думаю, дальше поработав, наладим этот компонент. В принципе уже что-то есть, некое взаимопонимание, но тяжело при наличии большого количества молодых игроков ударно наиграть связи на протяжении нескольких матчей. Чтобы и защитники, и нападающие делали то, что и задумывали, о чём договаривались на тренировках.
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- В таком составе и после тяжелой поездки, думаю, мы выступили здесь не так плохо. Жалко, что в последних домашних матчах не так много бросали по воротам. Атаки заканчивались за воротами, в углах. Хотели все забросить в пустые, много передач делали, простые вещи не исполняли. Это мне не нравится. А буллиты — это уже игра Фортуны. Плохо, что Казакову при буллите шайба «села» на клюшку. Если бы он забил, это могло принести победу.

Также Ржига дополнил, что кроме того, что в этой домашней серии вернется в состав, отбыв дисквалификацию, защитник Денис Куляш, то из травмированных — например, Баранка, Бадюков и Ружичка — скорее всего, не восстановится пока никто. 28 октября «Авангард» сыграет с магнитогорским «Металлургом». Сейчас он занимает в конференции «Восток» 12-е место.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, Челябинск
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments