kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Омичка» проиграла «битву титанов»

Матч с чемпионом.
Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2002124
Волейбольная «Омичка» в матче шестого тура чемпионата российской суперлиги с «Динамо-Казанью» могла упрочить лидерство в таблице. Но из-за поражения 0:3 вместо этого как раз команду Екатерины Гамовой вперед и пропустила.

Если первая и третья партия были довольно боевыми, то вторая — уж совсем провальной для «кошек» (ее счет 15:25 говорит сам себя). Как уже не в первый раз в своей истории в матчах с сильными командами «Омичка», даже выигрывая в концовках партий, была неспособна сделать к успеху последние решающие шаги.
В самом начале встречи Марина Бабешина у хозяек сделала рискованную подачу, а в розыгрыше затем они не успели за атакой «бело-голубых» - те нашли свободную зону и именно туда пробили. 2:0 стало в партии, когда «Омичка» в атаке ударила в аут. Один мяч был отыгран, когда чемпионки ошиблись на подаче — 1:2. Тут же экс-спартаковки сделали ответную любезность. Тайм-аут при 1:5 сразу ситуацию не выправил — еще один мяч казанки выиграли, закрыв блоком атакующую Нэнси Каррильо. И уж затем наша команда сократила отставание — 6:8, в том числе благодаря эйсу Каррильо и блоку. Однако были затем и подачи в сетку (этим, например, отличилась у «кошек» Юлия Кутюкова), и неудачный блок, когда удар игрока «бело-голубых» был таким сильным, что мяч отлетел в аут (10:11). На второй технический тайм-аут гостьи снова ушли, выигрывая (16:14). С трудом, но хозяйки сумели все же повести в счете — 19:17, 22:20 и вплоть до сетбола (24:23). И вот тут их и ждал проигрыш — гостьи перевели игру на баланс 24:24, а там взяли еще два мяча подряд и вот уже и победили в партии.
Совсем другой сценарий был в партии второй. Опять шли подачи в аут или сетку (просто непростительно много для матча лидеров суперлиги), «бело-голубые» снова и снова тащили мячи в защите, так что просто уже и отчаяние брало. Сначала они оторвались в счете не критично — 9:6. Далее уже серьезнее — 15:8. И дело было не только в звездной Екатерине Гамовой, которая и в нападении наводила шороху, и в защите неплохо успевала. Сложилось ощущение, что «кошки» здесь просто развалились. Подобные гандикапы они и раньше не отыгрывали, вот и теперь не получилось.
В третьей партии соперники сначала по очереди подали в аут, вскоре устроили длиннейший у упорный розыгрыш, в котором преуспели все же сибирячки (5:4). При 7:5 же лидер «Омички» Наталья Маммадова с пушечной силой пробила мячом в сетку — еще один неприятный штрих. Состоялся затем и рывок динамовок на подаче Гамовой — 11:9 стало уже в их пользу. «Кошки» в концовке все же имели шанс зацепить хотя бы одну партию, имея два сетбола при 24:22, но, думается, с такой игрой им могло не хватить и пяти, чтобы, что называется дожать соперника. Чемпион оказался настолько сильным? Возможно. Но и «Омичка» выглядела подчас здесь просто бледной тенью. Логичное поражение в матче, где наша «бронзовая» команда не наработала и на одно-то очко.
Проигрыш отбросил «кошек» с теми же их 12 баллами на второе место в турнире. При этом еще один гранд — московское «Динамо» - тур пропускало и в туре следующем уже может и оттеснить экс-спартаковок еще ниже.
На послематчевой пресс-конференции
Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казани»:
- Скажем так, мы очень серьезно настраивались на эту игру. Потому что в данном составе омская команда очень мощная и сильная. Конечно, много внимания уделили взаимодействию игроков, готовность в какой-то степени была оптимальной. И достигнутая нашими девушками самоконцентрация — действительно важный момент, который дал положительный результат. Хотя, честно говоря, после того как мы отыграли в Цюрихе в Лиге чемпионов и прилетели сюда, ожидать можно было более худшего. Но справились.
- Ожидали, что сегодня так много ошибок будет на подаче, особенно со стороны «Омички»?
- Естественно, нет. Всегда ожидаешь лучшей игры соперника. Ошибки в принципе случаются, но... Странно ли это? Не знаю. Это игра, она всегда чем-то странна.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Казанский клуб можно поздравить с победой. Он не просто сильный по составу, но и проделывает большую работу. Для нас игра получилась немного странной. Потому что обычно если одна команда набирает в атаке 45 очков за встречу, а соперник — 27, то у кого больше, тот и выигрывает. Но мы сделали очень много ошибок и не играли на высоком уровне до конца партий. Как коллега сказал, «Динамо» имело намного большую концентрацию. «Омичка» же определенно должна была в этом прибавлять. Также проблема в том, что лидер «Динамо» Гамова играла на своем обычном высоком уровне, а о нашем лидере Маммадова такого сказать не могу — она пока готова не оптимально. Но я надеюсь, она заиграет на своем уровне к началу декабрю. Намного лучше.
- Если бы замен у вас было больше, это могло спасти ситуацию?
- Не думаю. Очень трудно изменить что-то ротацией игроков, когда ты проигрываешь по ходу встречи. Особенно очень сильной команде, такой, как «Динамо-Казань». И в конце концов я верю в свою команду. Что она может победить.
- При этом вы все время сегодня выпускали Орлову на замену именно в конце сетов. Почему?
- Только чтобы усилить блок. Она заменяет на нем Бабешину. И не готова играть полную партию из-за перенесенной травмы руки, там большая проблема.
- Как оцените Кутюкову, которая с самого начала сегодня играла вместо Фатеевой?
- Нужно понимать, что у Казани чрезвычайно сильный блок. Они играют плотно, высокими мячами против них бороться сложно. Мы пытались через Кутюкову немного убыстрить нашу игру. И к тому же она очень хорошая принимающая. Здесь она также хорошо принимала, чего, к сожалению, нельзя сказать о ее игре в атаке.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
«Омичка» - «Динамо-Казань» 0:3 (24:26, 15:25, 25:27).
Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments