kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл «Магнитке», получив хет-трик от Мозякина


Омский хоккейный клуб в матче чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом» потерпел поражение 2:5. Ключевым стал третий период – «ястребы» снова провели его очень слабо. Два гола у них забил Максим Казаков.
В первом периоде «сталевары» смотрелись мощнее. Одна длинная позиционная атака, еще несколько быстрых – уже все это обещало «ястребам» нелегкую жизнь. Как редкий эпизод выглядел ответный выпад омичей, когда Максим Казаков прорвался к воротам Василия Кошечкина в одиночку, но переиграть его не смог. Впрочем, не повезло Максиму здесь – повезло позднее, когда он выдал дубль и почти привел «Арену-Омск» (заполненную, кстати, очень слабо) в экстаз. Первый гол (и дебютный для молодого игрока в КХЛ) был в большинстве – у «Металлурга» удаление там получил Дмитрий Казионов. Защитники Лямин и Блатяк «раскачали» оборону соперника поперечными бросками, а Казаков красиво замкнул их передачи. Далее еще был и сэйв Мэтью Гарона, хотя бросок по его владениям получился не слишком опасным. А удвоить счет Казаков ближним броском сумел на 13-й минуте, когда в атаке его поддержали Попов и Пережогин. Естественно, «Магнитка» не сдавалась, снова и снова шла вперед. Но до перерыва так и не забила. Даже когда «ястребы» были в меньшинстве из-за удаления Фролова. В том отрезке они «убивали» время весьма эффективно и даже умудрялись немного атаковать. Из огорчительных же моментов периода можно было назвать удаление Дениса Казионова за чистый силовой прием на 11-й минуте – арбитр весьма вздорно квалифицировал это как толчок соперника на борт.
В периоде втором «Авангард» пропустил два гола и таким образом дал гостям сравнять счет. Обе эти шайбы показались какими-то необязательными. Первая была на счету лидера атак уральцев Сергея Мозякина. Он забросил, широко размахнувшись и со средней дистанции. Хотя это было еще полбеды. Совсем огорчил гол Евгения Тимкина «в раздевалку» - в своем проходе на «пятачок» тот обыграл на предпоследнем рубеже Иванова, а перед ним – еще и Куляша.
В заключительной трети и вовсе получилось какое-то надругательство. «Авангард» очень часто в текущем сезоне плохо проводит третьи периоды, вот и теперь это проявилось ярко. Дубль Мозякина, когда ему не помешал и Мэтью Гарон, поскольку до того уже упал на «пятачке» - 2:3. Его же хет-трик в большинстве – 2:4. Третья результативная передача центрфорварда первого звена «Магнитки» Яна Коваржа и шайба уже Даниса Зарипова – 2:5. После этого конструктивных атак у «ястребов» по сути и не было, а вот магнитогорцы активно бросали по воротам Гарона и дальше, явно желая довести счет до разгромного. Добавим к этом негатив от судейства – много фолов со стороны гостей арбитры не зафиксировали, зато омичам кое-какие удаления почти что придумали. Потому и говорить можно так: проиграл «Апвангард» не только сопернику, но и отчасти судьям.
После матча
Максим Казаков, нападающий «Авангарда»:
- Что случилось в эпизоде с третьим голом? Кто-то позвал тебя на смену?
- Нет. Наверное, была моя ошибка, что поехал меняться. Помню, тогда сыграл в тело и после этого сразу отправился на скамейку. Честно говоря, я не видел эпизода, увидел только, как соперники вышли «два в один».
- Наверное, ощущения двойственные — с одной стороны оформил дубль, а с другой — команда проиграла...
- Да, ощущения больше неприятные. Никакой радости от своих голов нет. Мы проиграли.
- После первого периода всё складывалось хорошо. Что помешало сыграть в том же ключе далее?
- Не готов сказать. Наверное, что случилось — тренеру виднее. Мы просто перестали удерживать инициативу.
- В чём сегодня была главная проблема?
- Не знаю, завтра скорее уже тренеры скажут. И будут вносить коррективы.
- Была задача закрыть первое звено «Металлурга»?
- Ничего такого не было. Про большинство вот дали некоторые установки. Но мы пропустили сегодня в большинстве — значит, их не совсем выполнили.
- Все пропущенные голы одинаково обидны?
- Конечно, ключевым голом был третий. После этого всё пошло по-другому. Стали делать больше ошибок.
- На «Салават Юлаев» как-то по-особому будете настраиваться после такой неудачи?
- Сейчас нужно, во-первых сделать выводы по сегодняшней игре. Всё, что скажут, мы должны выполнять. Когда мы это выполняем — результата мы добиваемся.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Мы начали хорошо, ребята выполняли поставленную задачу. После второго гола были у нас и еще моменты, но пропустили, отдали игру. Отдали пространство в глубину и ширину. Я знаю Мозякина, работал с ним. Если ему давать простор, он обязательно этим воспользуется. Во втором периоде предупредили, что минута до конца – и получили второй гол. Нам надо задуматься, есть ли у нас команда, может ли она играть с таким соперником» - сказал.
30 октября «ястребы» сыграют дома с «Салаватом Юлаевым».
Tags: "Авангард", "Металлург", КХЛ, Магнитогорск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments