kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» одержал волевую победу, дойдя до буллитов

Омские хоккеисты в матче чемпионата КХЛ с экс-чемпионом из Уфы победили по буллитам 2:1, хотя в течение встречи и уступали 0:1. Гол в основное время у «ястребов» на счету Александра Попова, победный буллит оформил Дмитрий Сёмин.
По решению тренеров гостей против «Авангарда» здесь не сыграл его бывший форвард Томаш Заборски. Он посмотрел матч у бортика, а когда словака показали на медиакубе, зрители очень тепло его поприветствовали, а фанатский сектор несколько раз проскандировал его имя.
В составе «ястребов» были немалые изменения. Прежде всего звено Попова стало номинально первым. Также было разбита тройка Семина – Фролова в ней заменил Бердников. В центре третьей тройки сыграл Семён Жеребцов, командированный к этому матчу из ангарского «Ермака. Второй матч за два дня провел Евгений Мозер – после того как во вторник выступил и отметился голом за «Омских ястребов», победивших «Мамонтов Югры».
По содержанию первый период получился не слишком выразительным, да и безголевым. Дважды у хозяев удаляли Никиту Пивцакина, в первом случае по-настоящему опасно было для ворот Мэтью Гарона один-два раза. Один раз он и сам выкинул шайбу в чужую зону, разрядив ситуацию.
Во втором периоде забитых голов также не было. Сначала при меньшинстве «ястребов» шайба прокатилась по их «ленточке» - повезло, что никто не добил. Далее хорошо бросил Дмитрий Семин – Волков сделал сэйв. В самой середине матча делал хороший прострел Кирилл Семенов – к шайбе не успел Мозер.
В результате счет открыл в третьем периоде «Салават». Антти Пильстрем у него в «ближнем бою» переиграл Гарона, замкнув передачи Зубарева и Кольцова. «Ястребы» постарались отыграться и через четыре минуты преуспели – в большинстве, после нескольких попыток. В этот момент у гостей был удален защитник Артурс Кулда. Отличился у сибиряков Александр Попов, когда ближний к нему угол ворот уже остался пустым. В оставшееся время хозяева еще ненадолго меняли Гарона на Андрея Мезина, поскольку у канадца возникли неувязки с лезвием на коньке. И, конечно, можно отметить супермомент у Максима Казакова, когда он на пару с Поповым совершил прорыв, но немного замешался и толком не бросил. На последних же минутах «ястребы» давили особенно яростно, в итоге после одной стычки на «пятаке» уфимцы вынуждены были взять тайм-аут – чтобы откровенно сбить темп атак.
Преимуществом «Авангард» владел и в овертайме, но больше во второй его половине, когда получил большинство после уже третьего штрафного фола Кулды. Шли броски, был дичайший прессинг, но шайба откровенно не шла в ворота, в том числе и пустые, попадала и в игроков – гол не получался никак.
Все решилось в буллитах, где уфимцы выпустили другого своего вратаря – Андрея Василевского. Победу омичам принес хороший бросок Дмитрия Семина, вышедшего на третью попытку своей команды. Еще два буллита били Пережогин и Фролов, первый переиграть голкипера не смог, а вот второй справился успешно и довольно эффектно.
После матча
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Игра была равна, мог и соперник победить, в том числе в овертайме. Но я рад, что мы наконец-то дождались победы. Уверен, что это пойдет на пользу команде, потому что в таком составе ребята делают все, чтобы выполнить задачу. За это мы и были награждены не одним, а двумя очками. Получили снова штраф за нарушение численного состава – ошиблись молодые игроки, вышел защитник, за ним нападающий – а за ним и все нападающие вылетели.
- Правда ли, что в "Авангард" может перейти Артём Подшендялов из ангарского "Ермака"?
- Я не знаю, где вы берёте эти фамилии. И такую информацию. Он из Ангарска? Ну вот пусть они там разговаривают...
- Вроде бы командный штраф у вас отбывает чаще один и тот же игрок - Пьянов. Почему?
- Вы думаете, я специально это делаю? Кому-то нужно идти, он соглашается первым. Это всё равно, кто идёт вообще.
Владимир Юрзинов, главный тренер "Салавата Юлаева":
- Я считаю, хорошая равная игра. Обе команды могли сегодня победить, обе хорошо сражались. Но мы, к сожалению, уступили по буллитам.
- Почему не играл Заборски?
- На каждый отдельный матч мы определяем состав. Он играл в двух прошлых. Дальше посмотрим. Он готовится, хорошо работает. У него будет место в составе.
- Конец третьего периода - вы берёте тайм-аут. Но забить не получилось. На что был рассчёт - просто сбить темп атак соперника?
- Да. Игра была с перепадами, где-то мы владели инициативой, где-то хозяева. В концовке была ситуация, когда нужно брать тайм-аут.
Роман Бердников, нападающий «Авангарда»:
- Милош Ржига сегодня именно молодым отдельно что-то говорил, например, что пришло ваше время?..
- Да, просил, чтобы больше брали шайбу на себя, избегали удалений. Чтобы приносили энергию в команду и она была более мобильной.
- Эта победа — большой глоток кислорода?
- Да, именно так. Полностью согласен. Ведь чуть-чуть не хватает. То по буллитам проигрываем, то в овертайме...
- Нет такого ощущения и осадка, что здесь вы на вторых ролях, а в «Ермаке» другие омские ребята главные, на них много зрителей ходит?
- Да, болельщики там прекрасно поддерживают команду. Когда в первый раз за сезон выиграли, шум был такой, что я сам себя не слышал. Это по сути лучший уровень в ВХЛ. А так везде надо играть, доказывать свою ценность. Высшая лига или КХЛ — работать надо везде. А это чувство, когда вся ответственность на тебе — здорово. Очень хорошо. На меня лично никак не давит. Только подстегивает.
- Есть ощущение, что можно было решать всё в овертайме, когда в большинстве и давление устроили, и преимущество было?

- Да, согласен. Заперли по сути гостей в зоне «четыре на три», ребята там уже два или три раза и по пустым воротам не попали. Думал, что в овертайме всё же дожмем и слава богу, что победили по буллитам.
- Показалось просто, что не шла шайба в ворота и всё.
- Может быть. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Теперь в таблице Восточной конференции «ястребы» занимают 12-е место. До зоны плей-офф – шесть очков. 1 ноября омичи сыграют дома с нижнекамским «Нефтехимиком».

Бонус:
Tags: "Авангард", "Салават Юлаев", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments