kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Первая победа «кошек» в Лиге чемпионов


Дома обыгран вице-чемпион Германии.
Волейболистки «Омички» сыграли первый домашний матч женской Лиги чемпионов — с немецким «Дрезднером». И уверенно добились успеха 3:0.
Казалось бы, первую партию «кошки» начали плохо — в той мере, как им позволил соперник. А тот очень много мячей вытащил в защите, устраивал длинные розыгрыши и нередко в них преуспевад. 4:1, 7:3, 9:4 — казалось, что саксонок уже не остановить и если не все ясно в матче в целом, то в первой партии — точно. И все же «Омичка» нашла в себе силы и не сразу, но сумела и сравнять счет — 13:13, 14:14, и выйти наконец вперед 17:16. Тут же им пришлось тяжело — саксонки, выиграв два мяча, снова повели. Однако на подаче Маммадовой они совершили шикарный рывок в пять баллов и это стало ключевым в данном сете. Не дали экс-спартаковки отыграть соперницам ни одного сетбола — 25:20.
Вторая партия была весьма упорной, в ней поначалу снова «Дрезднер» вышел вперед 4:1. Однако затем последовал рывок на подаче Бабешиной — 6:4. В том числе там удалось достать очень дальний мяч, а затем этот розыгрыш завершить в свою пользу. Много очков в партии для своей команды выиграла кубинка Нэнси Каррильо. Была здесь и коварная подача блокирующей Штефани Карг (6:8), и блок саксонок, который получался чуть ли не бетонным. И все же чаще дрезденская команда не справлялась с атаками «кошек», да и подавали последние чаще очень сильно. И выигрыш «Омички» был неудивителен.
Третья партия завершилась разгромно (25:17). По-настоящему рывок у «кошек» здесь был один — на подаче Нэнси Каррильо до и после первого обязательного перерыва. После него счет составил 12:4. Собственно, дальше упираться саксонкам почти не было смысла — не тот случай. Матчбол забила здесь Маммадова, когда гостьи подняли подачу Елены Юрьевой почти с пола, но не сдюжили в последовавшем далее длинном розыгрыше.
На послематчевой пресс-конференции
Штефани Карг, капитан «Дрезднера»:
- Это был великолепный матч. Мы при этом не показали свой лучший волейбол. В том числе на подаче. По данной причине нам и было тяжело. Думаю, дома сыграем намного сильнее.
Александр Вайбл, главный тренер «Дрезднера»:
- У «Омички» отличная команда, отличный тренер. Так что она заслужила победы сегодня. Мы хорошо начали, сильны были на блоке и в защите. Омск не набирал очки при этом. Но мы не привыкли играть против таких высокорослых команд, где игроки так сильно подают. Для нас это хороший опыт, я согласен со Штефани, что дома у нас больше шансов.
- Увидели у «Омички» какие-то проблемы, которые в ответной встрече сможете использовать?
- Она играет с двумя принимающими. Если вы играете против команды, способной хорошо обрабатывать мяч, то... нам нужно выбить принимающих подачами. Подавать и далеко, и близко. В этом шанс. Но для нас не так много вещей в следующем матче, которые мы можем изменить. Или «укоротить» игроков соперника, или «удлинить» своих (улыбается).
Елена Юрьева, капитан «Омички»:
- Очень рада первой победе «Омички» в Лиге чемпионов. У нас это тоже все-таки была не лучшая игра. И мы все очень волновались. Но старались и выиграли.
- Можно сказать, что труднее всего в начале?
- Да. Повторю, мы очень переживали. Турнир такой, первый матч дома, столько болельщиков пришло. У нас особенно в начале первого сета не получалось ничего, но потом сбросили мандраж и заиграли в свой волейбол.
- Проблема в том, что и гости очень хорошо защищались?
- Конечно, и дрезденская команда сильную игру показывала. Это понятно.
Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
- Конечно, очень доволен этим успехом. Первая наша победа в Лиге чемпионов. В чем-то исторический день для клуба. Мы знали, что начало игры будет очень трудным. Но время шло и мы играли все лучше. Во втором и третьем сете качество нашей игры уже было выше, чем у гостий. В Дрездене будет играть очень трудно. Но предполагаю, что и там мы можем победить.
http://vk.com/feed?z=photo-57617652_312955824%2Fwall196722485_366 :-))
Волейбол. Лига Чемпионов. Женщины. Группа А.
«Омичка» - «Дрезднер» (Германия) 3:0 (25:20, 25:16, 25:17).

Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2002248 (ссылка открывается в отдельной вкладке).
Tags: "Омичка", Волейбол, Германия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments