kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» повторно победил самарского дебютанта

Омские баскетболистки во втором домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги с самарским «Политехом СамГТУ» победили, как и в первом, но на сей раз со счетом 73:45. Самой результативной в их составе стала Яна Матвеева с 14 баллами.

Без нападающей Галины Литвиненко - лидера команды в прошлых двух сезонах - «Нефтяник» на самом деле очень многое приобрел в командной игре. Атаки коллектива стали куда более изобретательными и непредсказуемыми, о чем говорит и статистика: на сегодняшний день у Омска самая «забивающая» команда суперлиги. Если в прошлом сезоне по ходу «регулярки» подопечные Елены Лазуткиной набирали в среднем 61 очко за матч, то в нынешнем чемпионате средняя результативность поднялась до 70 результативных баллов. Это проявилось и в данном матче также. Счет же его по периодам — 15:8, 22:16, 14:11, 22:10.
Забить сопернику сегодня способна каждая баскетболистка «Нефтяника-Авангарда» без каких-либо исключений. Например, в субботнем поединке во всей красе проявила себя форвард Яна Матвеева, которая в борьбе под щитом смотрится ничем не хуже все той же Литвиненко. 14 очков, 8 подборов и 5 перехватов – эта статистика как минимум внушает уважение. Кроме того отметим Ирину Остапову и Марину Пасечник — они набрали по 13 и 12 баллов соответственно.
После матча
Нападающая «Нефтяника-Авангарда» Марина Пасечник:
- Мы мощно начали первый период, и это было видно по разрыву в счете. То, что настрой у нас был хороший — думаю, по причине вчерашнего грязного баскетбола, когда было много борьбы на полу. Когда кто-то падает с мячом на пол и у него мяч отбирают. Сегодня старались уйти от контакта, от фолов, больше наказывать соперника набранными очками. Из-под кольца, из-за дуги. Вторая четверть была немного «качельной», в третьей, пожалуй, несколько расслабились из-за хорошего преимущества. А в четвертой выполнили установку дожать соперника и показать свой максимум.
Мы побежали, взяли прессингом. И игроки самарского клуба растерялись, не хватило им опыта немного, чтобы противостоять прессингу. Так мы и добились победы.
- Можно сказать, что победили не только на классе?
- Конечно, классом мы выше. И он проявился. Но поднажать нужно было, несомненно. Хотя у нас четвёртая домашняя игра за несколько дней. Команда из нашей пары - сургутская - снялась с чемпионата суперлиги. Таким образом к нам все едут свежие. Нам приходится тяжелее. Но, думаю, зрители оценили.

В турнирной таблице «нефтяные» взлетели с 14 очками на первое место. Следующие два матча у них также дома — 11-12 ноября против московской «Глории-ГЦОЛИФК».

Использованы материалы пресс-службы "нефтяных".
Подборка фото: http://vk.com/neftbasket1965?w=wall222324492_251%2Fall
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments