kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» повторно победил самарского дебютанта

Омские баскетболистки во втором домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги с самарским «Политехом СамГТУ» победили, как и в первом, но на сей раз со счетом 73:45. Самой результативной в их составе стала Яна Матвеева с 14 баллами.

Без нападающей Галины Литвиненко - лидера команды в прошлых двух сезонах - «Нефтяник» на самом деле очень многое приобрел в командной игре. Атаки коллектива стали куда более изобретательными и непредсказуемыми, о чем говорит и статистика: на сегодняшний день у Омска самая «забивающая» команда суперлиги. Если в прошлом сезоне по ходу «регулярки» подопечные Елены Лазуткиной набирали в среднем 61 очко за матч, то в нынешнем чемпионате средняя результативность поднялась до 70 результативных баллов. Это проявилось и в данном матче также. Счет же его по периодам — 15:8, 22:16, 14:11, 22:10.
Забить сопернику сегодня способна каждая баскетболистка «Нефтяника-Авангарда» без каких-либо исключений. Например, в субботнем поединке во всей красе проявила себя форвард Яна Матвеева, которая в борьбе под щитом смотрится ничем не хуже все той же Литвиненко. 14 очков, 8 подборов и 5 перехватов – эта статистика как минимум внушает уважение. Кроме того отметим Ирину Остапову и Марину Пасечник — они набрали по 13 и 12 баллов соответственно.
После матча
Нападающая «Нефтяника-Авангарда» Марина Пасечник:
- Мы мощно начали первый период, и это было видно по разрыву в счете. То, что настрой у нас был хороший — думаю, по причине вчерашнего грязного баскетбола, когда было много борьбы на полу. Когда кто-то падает с мячом на пол и у него мяч отбирают. Сегодня старались уйти от контакта, от фолов, больше наказывать соперника набранными очками. Из-под кольца, из-за дуги. Вторая четверть была немного «качельной», в третьей, пожалуй, несколько расслабились из-за хорошего преимущества. А в четвертой выполнили установку дожать соперника и показать свой максимум.
Мы побежали, взяли прессингом. И игроки самарского клуба растерялись, не хватило им опыта немного, чтобы противостоять прессингу. Так мы и добились победы.
- Можно сказать, что победили не только на классе?
- Конечно, классом мы выше. И он проявился. Но поднажать нужно было, несомненно. Хотя у нас четвёртая домашняя игра за несколько дней. Команда из нашей пары - сургутская - снялась с чемпионата суперлиги. Таким образом к нам все едут свежие. Нам приходится тяжелее. Но, думаю, зрители оценили.

В турнирной таблице «нефтяные» взлетели с 14 очками на первое место. Следующие два матча у них также дома — 11-12 ноября против московской «Глории-ГЦОЛИФК».

Использованы материалы пресс-службы "нефтяных".
Подборка фото: http://vk.com/neftbasket1965?w=wall222324492_251%2Fall
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments