kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские звезды велоспорта ненадолго в родном городе

В областном министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта прошла пресс-конференция высококлассных омских велосипедистов Михаила Акимова и Петра Игнатенко. Спортсмены поделились оценкой прошедшего сезона, а также ответили на многочисленные вопросы о мировом велоспорте, например, конкуренции между профессиональными командами, а также олимпийских перспективах и своих предпочтениях среди разных велодициплин.
Планировалось и участие ВМХ-гонщицы Екатерины Комнатовой, но в итоге она отсуствовала. В ещё продолжающем сезоне в этом виде Катя стала чемпионкой России. Золотые для нее старты состоялись в Петербурге, участвовали более 100 атлетов. Омичка победила в гонке «Классик».
Михаил Акимов — бронзовый призер чемпионата России в групповой гонке среди спортсменов до 23 лет (андеров). Побеждал он и на одном из этапов гонки «Джиро ди Базиликата». На дебютном для себя чемпионате мира этого года он также среди андеров, правда, стал лишь 66-м в групповой гонке.
Что касается Игнатенко, то наиболее крупный его успех уже во взрослых гонках — первое место в горной классификации «Тура Романдии».
Оба спортсмена тяготеют к горным гонкам, именно там им комфортнее, хотя по необходимости без проблем участвуют и в раздельных заездах, и других дисцилинах.
Есть ли шансы у омичей поучаствовать в Олимпиаде-2016? Пока это не слишком ясно — есть зависимость от того, какой там будет трасса. Путёвок у России будет немного и в зависимости от выбранного рельефа штаб сборной может выбрать одного или другого гонщика. Но к тому же, даже при близком положении в рейтинге скорее выберут более опытного спортсмена. Потому попасть на Олимпиаду-2020 более реально.
Акимов выразил оптимизм по поводу дальнейшей своей карьеры в свете прошедшего сезона — то, что получилось теперь, дает и уверенность, и к тому же приобретён ценный опыт. Он же прокомментировал свои переходы из одной команды в другую в течение прошлого и нынешнего годов: «Первый переход был не моей инициативой. Скорее решение тренера сборной Николая Григорьевича Морозова. Такая ситуация, что на высоком уровне в стране команд мало. Был такой разговор, что с начала 2013 года будем выступать за проконтинентальную «Русвело». И с таким настроем мы ушли из «Итеры-Катюши» - четыре гонщика. Но до последнего не знали, будем ли в команде. И уже когда приехали на сбор, то в «Итеру», понятно, не проходили, и нам дали контракт с командой «Российские вертолёты». Я даже раньше про неё не знал. Говорили, что в июне «Русвело» сначала возьмёт нас на стажировку, а затем оформит контракт. На стажировке гоняли полгода, ощутив профессиональный уровень. Не скажу, что хуже, чем действующие гонщики команды. Но контракт тем не менее не дали. Морозов ушёл из «Русвело», вернулся в «Итеру». Естественно, мы за ним. Но пока у нас ещё не совсем взрослый уровень, здесь не гоняются за деньгами, хочется результат показать, а сделать это можно именно с Морозовым. Своё желание он передаёт нам. Так что со следующего года я снова в «Итере-Катюше».
В ноябре гонщики покинут Омск и начнут готовиться к новому сезону. В частности команда Михаила будет проводить сбор в Армении.

"Домашняя газета" (полная версия текста).
Tags: Омск, спорт
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments