kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские звезды велоспорта ненадолго в родном городе

В областном министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта прошла пресс-конференция высококлассных омских велосипедистов Михаила Акимова и Петра Игнатенко. Спортсмены поделились оценкой прошедшего сезона, а также ответили на многочисленные вопросы о мировом велоспорте, например, конкуренции между профессиональными командами, а также олимпийских перспективах и своих предпочтениях среди разных велодициплин.
Планировалось и участие ВМХ-гонщицы Екатерины Комнатовой, но в итоге она отсуствовала. В ещё продолжающем сезоне в этом виде Катя стала чемпионкой России. Золотые для нее старты состоялись в Петербурге, участвовали более 100 атлетов. Омичка победила в гонке «Классик».
Михаил Акимов — бронзовый призер чемпионата России в групповой гонке среди спортсменов до 23 лет (андеров). Побеждал он и на одном из этапов гонки «Джиро ди Базиликата». На дебютном для себя чемпионате мира этого года он также среди андеров, правда, стал лишь 66-м в групповой гонке.
Что касается Игнатенко, то наиболее крупный его успех уже во взрослых гонках — первое место в горной классификации «Тура Романдии».
Оба спортсмена тяготеют к горным гонкам, именно там им комфортнее, хотя по необходимости без проблем участвуют и в раздельных заездах, и других дисцилинах.
Есть ли шансы у омичей поучаствовать в Олимпиаде-2016? Пока это не слишком ясно — есть зависимость от того, какой там будет трасса. Путёвок у России будет немного и в зависимости от выбранного рельефа штаб сборной может выбрать одного или другого гонщика. Но к тому же, даже при близком положении в рейтинге скорее выберут более опытного спортсмена. Потому попасть на Олимпиаду-2020 более реально.
Акимов выразил оптимизм по поводу дальнейшей своей карьеры в свете прошедшего сезона — то, что получилось теперь, дает и уверенность, и к тому же приобретён ценный опыт. Он же прокомментировал свои переходы из одной команды в другую в течение прошлого и нынешнего годов: «Первый переход был не моей инициативой. Скорее решение тренера сборной Николая Григорьевича Морозова. Такая ситуация, что на высоком уровне в стране команд мало. Был такой разговор, что с начала 2013 года будем выступать за проконтинентальную «Русвело». И с таким настроем мы ушли из «Итеры-Катюши» - четыре гонщика. Но до последнего не знали, будем ли в команде. И уже когда приехали на сбор, то в «Итеру», понятно, не проходили, и нам дали контракт с командой «Российские вертолёты». Я даже раньше про неё не знал. Говорили, что в июне «Русвело» сначала возьмёт нас на стажировку, а затем оформит контракт. На стажировке гоняли полгода, ощутив профессиональный уровень. Не скажу, что хуже, чем действующие гонщики команды. Но контракт тем не менее не дали. Морозов ушёл из «Русвело», вернулся в «Итеру». Естественно, мы за ним. Но пока у нас ещё не совсем взрослый уровень, здесь не гоняются за деньгами, хочется результат показать, а сделать это можно именно с Морозовым. Своё желание он передаёт нам. Так что со следующего года я снова в «Итере-Катюше».
В ноябре гонщики покинут Омск и начнут готовиться к новому сезону. В частности команда Михаила будет проводить сбор в Армении.

"Домашняя газета" (полная версия текста).
Tags: Омск, спорт
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments