kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Как поймать перо Жар-птицы"


В общем-то захотел посмотреть, когда увидел ролик. Не жалею, хотя скорее фильм на один раз. Понятно, что детский, хотя как в Голливуде шутки скорее для взрослых тоже есть. Елену Прекрасную озвучила Савичева (несмотря на это особых претензий нет). Комичного Волка - Дюжев (а я его так и не узнал по голосу). Царя Берендея - Андрей Леонова (смутно догадывался, но так в течение просмотра чётко и не узнал). Была версия, что это Роман Мадянов. Царевича Ивана - дебютант Михаил Озеров. Кикимору - Нонна Гришаева.
Графика своеобразная. В серии про богатырей, например, она посимпатичнее (даже в лицах героев). Сюжет - на основе известной народной сказки, но со сценарными наворотами и добавлениями, куда без них. Спасибо за музыку - есть тут и "Здоб ши здуб", и "Браво" (их песня "Жар-птица" сама просится в фильм, конечно), и "Уматурман", и "Иван Купала", разве что "Бурановским бабушкам" с их главным хитом я не был рад. Динамично, весело, получился такой настоящий квест - что взять что-то, нужно добыть то-то, а там нечто третье...
У фильма два режиссёра - Гитис и Плотников. Ранее Гитис был известен по "Приключениям Алёнушки и Ерёмы-1,2" (ну получилось, что "Перо Жар-птицы" из той же оперы, но скорее всего, будет покачественнее) и сериалу "Дятлоws".
-
Tags: Кино
Subscribe
promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments