kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Новое киновпечатление. "Как поймать перо Жар-птицы"


В общем-то захотел посмотреть, когда увидел ролик. Не жалею, хотя скорее фильм на один раз. Понятно, что детский, хотя как в Голливуде шутки скорее для взрослых тоже есть. Елену Прекрасную озвучила Савичева (несмотря на это особых претензий нет). Комичного Волка - Дюжев (а я его так и не узнал по голосу). Царя Берендея - Андрей Леонова (смутно догадывался, но так в течение просмотра чётко и не узнал). Была версия, что это Роман Мадянов. Царевича Ивана - дебютант Михаил Озеров. Кикимору - Нонна Гришаева.
Графика своеобразная. В серии про богатырей, например, она посимпатичнее (даже в лицах героев). Сюжет - на основе известной народной сказки, но со сценарными наворотами и добавлениями, куда без них. Спасибо за музыку - есть тут и "Здоб ши здуб", и "Браво" (их песня "Жар-птица" сама просится в фильм, конечно), и "Уматурман", и "Иван Купала", разве что "Бурановским бабушкам" с их главным хитом я не был рад. Динамично, весело, получился такой настоящий квест - что взять что-то, нужно добыть то-то, а там нечто третье...
У фильма два режиссёра - Гитис и Плотников. Ранее Гитис был известен по "Приключениям Алёнушки и Ерёмы-1,2" (ну получилось, что "Перо Жар-птицы" из той же оперы, но скорее всего, будет покачественнее) и сериалу "Дятлоws".
-
Tags: Кино
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments