kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» проиграл, пропустив первым


Омский хоккейный клуб в принципиальном противостоянии с екатеринбургским «Автомобилистом» уступил 1:2. Единственный гол у «ястребов» забил Андрей Иванов.
В текущем чемпионате КХЛ команды же встречались — в Екатеринбурге. И тогда «Автомобилист» выиграл 4:1. Реванша, как видим, не получилось. Уральцы открыли счет весьма быстро — на третьей минуте матча. С ближней дистанции большинство своей команды реализовал Сергей Демагин после передач Леписте и Виклунда. Собственно, уже этим голом хозяева дали сопернику почувствовать себя абсолютно в своей тарелке и сами создали себе проблемы. Гости играли с нашей командой совершенно на равных, а ведь раньше такое было немыслимо. Это и было главной проблемой.
Во втором периоде сначала запомнился опаснейший выход «водителей» на ворота Гарона втроем — повезло лишь, что их игрок так и не сумел бросить. И показалось, что чем дальше, тем таких провалов у «ястребов» логично станет больше — из-за того, что они раскроются, яростно пытаясь отыграться. В итоге пропустило второе звено — после паса Чернова из-за ворот Демагин уже оформил дубль. И снова в «ближнем бою». А под занавес периода еще и не забил в пустые ворота гостей Фролов. Как можно было так умудриться — совершенно непонятно.
В третьем периоде была самая напряженная борьба. Одну шайбу «ястребы» отыграли — буквально с мясом Андрей Иванов ее затолкал в ворота с передачи Бердникова. Вратари клубов совершили до середины двадцатиминутки по выдающемуся сэйву. А далее шайба снова, что называется, не шла в ворота соперника. К тому же несколько явных фолов со стороны гостей судья Карабанов не зафиксировал — например, когда грубо ударили Максима Казакова. Правда, и нарушений омичей он не замечал. Дал он штраф гостям лишь за менее, чем на Казакове, очевидный фол — на скамейку поехал за подножку их капитан Сергей Гусев. Но и это большинство стало безголевым.
Преимущество по броскам за матч в целом было полное: 47:17. И во многом оно было создано за счет ударной заключительной трети. В концовке обе команды брали тайм-ауты, но понятно, что с разными целями. Уральцы — чтобы сбить темп атак соперника, отстоять результат.
«Матч мы вытащили практически «на жилах». Не оставалось к концу уже ни сил, ни эмоций. Как говорится, легли костьми» - прокомментировал это главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин.
«Авангард» же после своего тайм-аута сыграл вшестером, без вратаря, яростно пытаясь спасти встречу. Но не получилось. Лучшим игроком у «ястребов» был признан Андрей Иванов, у «Автомобилиста», что совершенно естественно — вратарь Евгений Лобанов.
«Я опять недоволен. Мы сегодня начали так, как заканчивали игру с «Нефтехимиком». Играть только половину матча — судьба за это наказывает. Сегодня мы опять плохо начали, догоняли к концу, много было моментов, чтобы забить в пустые ворота. Но вратарь соперника действовал очень удачно. И мы проиграли сами себе фактически. Жалко болельщиков — они только-только снова начали ходить на хоккей... Есть некоторые игроки, которые не понимают, что хоккей не только для них, но и для болельщиков, ради побед. Не знаю, что и делать с ними» - высказался главный тренер «Авангарда» Милош Ржига.
Далее в чемпионате КХЛ начинается перерыв. После него «Авангард» сыграет на выезде 13 ноября против ЦСКА.
Tags: "Авангард", "Автомобилист", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments