kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Бог снова в качестве героя комикса

/ По команде редактора кроме того по материалам "Кинопоиска" добавил пятёрку фильмов ноября /
Во втором фильме про Тора главный герой опять спасает Вселенную...

Фильм «Тор: Царство тьмы» получился в чем-то типичным голливудским комиксовым блокбастером. Очередная опасность вселенского масштаба, рафинированный главзлодей (здесь это темный эльф Малекит), супергерой, который все же не без помощи друзей всех спасает... Но эти атрибуты и штампы не делают картину менее интересной. Если вам понравились первый «Тор» и последовавшие за ним «Мстители», то и «Царство тьмы» ваших ожиданий не обманет и хорошие впечатления вы получите.
Как и в первом «Торе», здесь как-то без особых проблем переплетаются современная наука и древняя скандинавская мифология. Первую, естественно привносит прежде всего героиня Натали Портман Джейн, живое олицетворение второй — ее возлюбленный Тор и прочие боги Асгарда. Впрочем, даже и их мир фрагментами выглядит весьма технологичным и похожим на фантастические земные города будущего. И суть происходящего с научной точки зрения объясняется довольно доходчиво и правдоподобно. Если конечно, принять эти условности фантастического мира комиксов «Марвела».
Сама идея сделать действующими лицами комикса скандинавских богов и главным из них — Тора, повелителя грома и бури - изначально была весьма оригинальной. И здесь она хорошо развита и далее, не вызывая удивления и раздражения. Знаменитый молот Тора — Мьельнир — тут и как мифический артефакт, и супероружие вполне конкретного героя.
Немного о сюжете. После событий первого «Тора» в девяти мирах проходит два года, за это время порядок удается навести. Однако возникает старая и одновременно новая угроза. Приближается парад миров и выходит из анабиоза главный темный эльф Малекит. Который желает восстановить свою власть, создав с помощью таинственной субстанции — Эфира - вместо существующей Вселенной свое прежнее царство тьмы. Пафосно, правда? Как прошла его первая такая попытка, где противостоял эльфу отец Одина Бьер — нам показывают в убедительном и подробном флэшбэке.
Однако в борьбе с Малекитом асы не ищут легких путей — и вот уже мы видим довольно серьезную междоусобицу перед лицом общей опасности. Даже как-то обидно становится. Впрочем, это явно нужно для большей драматичности сюжета.
Ну и хоть это не комедия, конечно, здесь, как и в «Мстителях», куча смешных эпизодов, диалогов, когда зрителям становится очень весело. Самый забавный — проход Тора с Локи из тюрьмы, когда тот на ходу трансформирует себя и брата в других героев вплоть вообще до Капитана Америки. Введены прямо специальные второстепенные персонажи, которые только и делают, что смешат нас — стажер Иэн (Джонатан Ховард) и Дарси Льюис (Кэт Дэннингс) - родственница Джейн. Комичнее стал персонаж Стеллана Скарсгаарда — ученый Эрик Селвик. Он стал чуть ближе к классическим киношным безумным профессорам.
Цитата
- Как ему удалось?!
- Он всех убил.


Если вообще разбирать актерскую игру, то снова несомненная удача на счету Тома Хиддлстона, сыгравшего Локи. Он здесь уже и не совсем злодей, и вместе с тем имеет образ плохого и одновременно обаятельного парня. Один в исполнении Хопкинса выглядит несколько ходульно, но это не критично, а в чем-то даже обоснованно. Натали Портман в роли очень молодого доктора наук? Она сыграла на привычно высоком уровне, в том числе убедительно передав и любовные переживания. Крис Хемсворт в образе «супермена» Тора особенно интересен, конечно, в экшн-сценах. Но кроме того и его роль наделена немалым юмором — таким молодецким и богатырским. Вспоминается чуть ли не наш Илья-Муромец. Зрители должны оценить и игру еще одной звезды фильма — Рене Руссо...
Неувязку можно, пожалуй, отметить одну — когда в одном эпизоде Локи отрубает руку брату небольшим кинжалом (не волнуйтесь, там все закончится счастливо). По-буквоедски к этому можно придраться и сказать, мол, невозможно. Однако если досмотреть эпизод до конца, то и это можно простить.
И уже фирменное — сцены после финальных титров и между ними. Не торопитесь уходить из зала, вы их увидите две и причём довольно интересных и нужных.
Смотрите в "Маяковском" :-))) Шутю, где хотите, там и смотрите.
Премьеры месяца
Кроме того назовем пятерку самых выдающихся фильмов ноября, которые обязательно стоит посмотреть.
«Географ глобус пропил» (с 7 ноября). Фильм-победитель «Кинотавра», уже тепло принятый критиками, от режиссера Александра Велединского. По известной книге Алексея Иванова. Константин Хабенский сыграл здесь главного героя, который вынужденно идет работать учителем в школу, где становится до панибратства своим для учеников. Хотя случаются с ними и конфликты. Фильм показывает различные стороны его жизни...

“Голодные игры: И вспыхнет пламя» (с 21 ноября). Продолжение прошлогоднего популярного блокбастера обещает быть еще более остросоциальным. Судя по трейлеру, здесь уже в мире разразится почти полномасштабная революция. Начнется же все с юбилейных Голодных игр, где по правилам участвуют чемпионы предыдущих турниров. Правила меняются. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше...



«Паганини: Скрипач Дьявола» (с 28 ноября). Фильм режиссера Бернарда Роуза, известного по совершенно разноплановым фильмам «Мистер Ганджубас» и «Кэндимен». Биография знаменитого скрипача Никколо Паганини. Точнее — рассказ об одном из любовных романов музыканта, случившемся в Лондоне. Там он влюбляется в девушку с ангельским голосом и чистой душой, которую, казалось, ему было суждено повстречать. Но счастье пары оказывается под вопросом.

«Телекинез» (с 14 ноября). Ремейк одноименного кинобестселлера 1974 года по книге Стивена Кинга. В главной роли — юная «звездочка» Хлоя Грэйс Моретц. Для неё это не первая роль в ужастике, у Хлои уже есть в фильмографии такая картина, как вампирская история "Впусти меня". Данный же сюжет о девочке-изгое со сверхспособностью адаптирован под наше время. Давление со стороны фанатично религиозной матери и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию способности. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям. Роль матери сыграла звездная обладательница «Золотого глобуса» и номинатка «Оскара-2003» Джулианна Мур.

«Развод в большом городе» (с 20 ноября). Еще один фильм с Джулианной Мур. Это вольная экранизация одноименного романа Генри Джеймса 1897 года. Однако действие происходит в наши дни. Родители шестилетней Мэйзи, мама — рок-звезда и папа — арт-дилер, развелись. Они так загружены своими делами, что совсем забывают про то, что у них есть дочь. А ведь ее нужно забирать из детского сада, сидеть с ней, когда она заболеет, укладывать спать, если родителям не до нее. Эти заботы ложатся на бывшую няню — нынешнюю жену папы, Марго, и нового мужа мамы — бармена Линкольна.



Версия на "Городе 55": http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=7&id=2002401
Tags: Кино, Маяковский, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments