kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» переиграл соседа по турнирной таблице


Омские баскетболистки начали в чемпионате российской женской суперлиги еще одну домашнюю серию. В первом матче против московской «Глории-ГЦОЛИФК» они победили 73:59 и укрепили свое лидерство в чемпионате, набрав 16 очков.
Счет встречи по периодам — 22:16, 17:16, 14:12, 20:15. Таким образом омички выиграли каждую четверть, создав неплохое преимущество уже в первой из них. Хотя и не обошлись без некоторых ошибок и неудач. Были, конечно, и броски мимо кольца, и досадные фолы (из них несколько спорных), и неудачные перехваты. Плюс портила впечатление упорная борьба на полу, навязываемая командами друг другу. Тем не менее к третьему периоду уже почти не было сомнения в победе «нефтяных». Правда, в этой четверти все же случился отрезок, когда забивали хозяйки совсем мало, но затем все наладилось. Запомнилось здесь, какой красивый получился у одной из наших баскетболисток разрезающий пас, после которого забила Марина Пасечник.
Кроме того проблемы, но скорее локальные, были в концовке, когда соперник все же по максимуму старался отыграться. Однако эти усилия уже были напрасными.
После матча
Главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина:
- Интрига, конечно, сегодня была, потому что у соперника команда опытная. И в любой момент гостьи могли активизировать игру в нападении через больших игроков. Собственно, они в концовке это и сделали. Тем более наши большие игроки нахватали много фолов — у Остаповой и Матвевой их по четыре сегодня, например. Не знаю, чего сопернику не хватило для победы. Хорошо, что у нас в концовке уже было преимущество в счете. Мы вообще матч сильно начали, разве что потом сбавили обороты. И думаю, что завтра интрига тоже будет. Эта команда знает наши слабости, хотя слабости есть и у нас.
- Можно сказать, довольно жестко сегодня играли?
- Ну как... Самара была ещё жёстче. Игроки действуют грамотно, разбирают соперников персонально каждый на себя, оставляют минимум дистанции, за счёт которой можно обыграть. Это уже опыт игроков. Большие игроки — Кузьменкова и Трошина — нам ещё завтра создадут проблемы. Они и ростом выше, почему мы и проиграли в первой половине подбор. дала оценку матча

Если же взять статистику, то самым результативным игроком сибирячек стала разыгрывающая Елена Мишкарева (18 очков). Больше 10 очков — соответственно 16 и 15 набрали защитница Дарья Филимонова и нападающая Марина Пасечник. Соответственно бледно выглядели лидеры «Глории» Екатерины Кузьменкова и Клыкова — обе набрали всего по 11 баллов. Примерно одинаково «Нефтяник» и «Глория» реализовывали штрафные броски — 74 % и 75 % соответственно. Однозначно больше хозяйки совершили перехватов — 18.
В турнирной таблице «нефтяные» остались на первом месте, набрав 16 очков. Сегодня они сыграют с «Глорией-ГЦОЛИФК» повторный матч.
Tags: "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments