kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтяник-Авангард» неожиданно уступил "Воронежу-СКИФу"


После уверенной победы омских баскетболисток в первом матче чемпионата России с соперником из Воронежа болельщики ожидали повторения успеха. Однако вместо этого во второй игре гостьи почти все время вели в счете и добились победы 72:60.

По периодам счет получился таким: 10:20, 23:10, 12:19, 15:23. С самого начала для омичек все пошло не так. «Воронеж-СКИФ» повел в счете (к четвертой минуте — 10:4 после двух штрафных бросков Виктории Слюсаренко), наши же игроки забивали несколько с трудом. Применяя смешанную защиту, гостьи при этом по сути не давали «дышать» атакующему сопернику. В результате к пятой минуте счет уже был 5:16, «нефтяные» просто вынуждены были брать первый тайм-аут.
Во втором периоде ситуацию удалось исправить. В его концовке трехочковый бросок Марины Пасечник счет сравнял — 26:26, а на перерыв наша команда ушла уже с небольшим но перевесом (33:30).
Третий период оказался проигран опять же из-за проблем в атаке и на подборах (хотя в последних определенный позитив был). К тому же снова убийственно точно воронежская команда выполняла штрафные. Их реализация в целом за матч получилась просото сумасшедшая — 91 % (22 из 24-х).
В заключительной четверти хозяйки уже ни разу не сумели сравнять счет. 45:51, 49:56, 58:63, 60:65 - «физкультурницы» все время шли впереди. В такой ситуации надо было и самим очень много забивать, и почти не пропускать. Однако соперник этого не позволил.
После матча
Елена Мишкарева, защитница и капитан «Нефтяника-Авангарда»:
- Вы сейчас посмотрели статистику, что-то в ней удивило?
- Процент бросков, наверное, ниже. Мы, наверное, не восстановились после вчерашней игры. Обычно вечером играем, а тут уже в три часа дня. Хотя и соперник вроде был в тех же условиях. Но они акклиматизировались, думаю. И сегодня у гостий получалось всё — и штрафные, и просто броски с игры. А мы не могли забить ни дальние, ни средние. Удача явно была не на нашей стороне. Опять же из-за усталости, я считаю.
- А ещё какие-то отличия от вчерашнего матча?
- Они разобрали наши защиту и нападение. Уже были готовы к нашим индивидуальным особенностям. Играли в смешанную защиту.

Следующие матчи у омского клуба 29-30 ноября дома против пензенской «Юности».

Фото Дмитрия Калякина.
Tags: "Авангард", "Нефтяник", Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments