kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Новое киновпечатление. "Географ глобус пропил"

Давно хотел написать, потому что посмотрел ещё 8 ноября.

Главное, что мне понравилось здесь - юмор. У главного героя (чего стоит это его обращение к детям "Отцы!"), в диалогах и интонациях ("Виктор Сергеевич, вы что, мудак?!!"), в ситуациях. Есть хорошая актёрская игра у многих исполнителей. Что бросается в глаза - герой Хабенского Служкин окружён шикарными женщинами, в том числе одной совсем юной. В том числе шикарна и его жена, которая однако его... разлюбила.
Фильм не только о школе, работа Служкина - лишь одна из сторон его жизни. И не только о пьянстве. Однако его отношения с классом (причём показан только один класс, упорно так, а это неправдоподобно, ну да ладно) довольно показательны. Какие сейчас школьники, насколько им "ничего не надо" (с урока на открытом воздухе они разбегаются, например), но кое-что человеческое в них есть. Мужчины-учителя в наших школах редки, и здешний географ живо напомнил мне одного нашего - по русскому и литературе. Владимира Павловича Графадатского. Он не так долго проработал в школе, но при этом был: а) обаятелен б) с чувством юмора в) неформален в общении г) был объяснял всё доходчиво и наглядно.
Добавлю, что и отец Служкин в общем-то неплохой. Его отношения с маленькой дочерью выглядят трогательно.
В одном эпизоде Хабенский напомнил самого себя из "Ночного дозора" - когда он пьян в электричке в тёмных очках.
Жаль мне только одно - что герой так и не переспал с Кирой. Вот почему-то.
Tags: Кино, Хабенский
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments