kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» поменял вратаря прямо на буллитах, но все равно проиграл

Матч хоккейных «ястребов» дома со «Львом» был как дежавю игры с этим же соперником в Праге: снова дело дошло до буллитов и снова омичи проиграли. Голы у них забили Денис Куляш и Антон Курьянов.

(видео от пресс-службы клуба)
«Львы» счет в матче открыли, причем гол-то был довольно необязательный. На 13-й минуте Патрик Закриссон бросил рискованно, но все же точно. Хотя уже когда на первой минуте, когда удалился Казаков и чехи оказались в большинстве, они уже имели опасные моменты. К тому же далее до конца матча был удален Пережогин. Пять минут омичи играли в меньшинстве, но, что интересно, выстояли. Уже в равных составах был прекрасный шанс у Андрея Иванова - но он бросил чуть неточно. Случился до перерыва еще и второй гол гостей — и снова сложный бросок, по центру, теперь уже защитника Яаколы, и снова Гарон капитулировал, опять рано опустившись на колени.
Правда, во втором периоде одну шайбу отыграли «ястребы» отыграли. Комбинацию провели Широков и Курьянов, а завершил ее Куляш — 1:2. Ну и кроме того в данной двадцатиминутке запомнился еще опаснейший выход Семина и Казакова «два в один», который... был успешно запорот, когда Дмитрий не попал в пустые ворота. После этого надолго (уже по формуле «2 + 10») удалился Антон Курьянов, что стало, пожалуй, еще одним из немалого количества спорных судейских решений. Однако пользу команде Антон еще принес, вернувшись в игру уже в третьем периоде.
И опять в большинстве — уже после перерыва во время штрафа Мартина Шевца — омичи имели шансы забить, но так этого и не сделали. Реализовать еще одно большинство получилось только во второй половине периода, когда Курьянов попал в «девятку» после паса Иванова. И еще была возможность дожать соперника при выходе «2 в 1» Ружички и Иванова в меньшинстве, но после броска чеха шайба вдруг встала на ребро прямо на «ленточке». С ничейным счетом 2:2 команды так и перешли в овертайм.
В дополнительное время соперники также победителя не выявили и вообще играли не слишком остро, хотя, казалось бы, форма «4 на 4» предполагает обратное.
На буллитах же было очень интересно. Чехи из трех своих попыток реализовали только одну — первую. Точен был Натан Ойстрик. А потом произошло почти небывалое — Милош Ржига выпустил вместо Гарона уже Дениса Костина. Тот по сути «съел» своих оппонентов, не дав им забить.
У «ястребов» же буллиты били Ружичка, Казаков и Семин — но все безуспешно. 3:2 — снова победа пражан, омичи довольствовались только одним очком.
После матча
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- От тренеров соперников слова, что мы играли хорошо, мы уже слышим 12-й матч. Нас сегодня убили удаления, поэтому в концовке уже было недостаточно сил у игроков, которые выходили в меньшинстве. Но я благодарен ребятам, что после первого периода, получив удар, снова встали на ноги. Во втором соперника мы практически не пустили, у нас было 15 моментов, у них только один. Один раз шайба не влетела, стояла на линии, вообще не шла в ворот.
Денис Костин, вратарь "Авангарда":
- Было тяжело, конечно, это моя первая буллитная серия в КХЛ. Ну повезло, что не пропустил.
- Какая первая мысль была, когда услышал о своем выходе на замену?
- Просто начал готовиться (и морально в том числе), разминаться...
- Больше ты посмотрел матч со стороны, что можешь о нём сказать в целом?
- Игра-то вообще была упорной, все наши игроки бились, буллиты — это уже лотерея, 50 на 50. Мы ведь сейчас цепляемся за каждое очко.
- Досадно, что моменты были, но шайба не шла в ворота?
- Так-то да. Плохо, когда такое происходит.
- «Съел» бы ты сейчас Клепиша, если бы он бросал? Ну он не играл сегодня, грипп у него какой-то, но всё-таки...
- Конечно, вся КХЛ знает, как он бьет с неудобной руки, я бы был готов.
- Но Гарону в Праге это никто не подсказал...
- Не знаю. Что рассуждать о том, чего не случилось?

28 ноября «Авангард» сыграет дома со «Слованом».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, Чехия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments