kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» поменял вратаря прямо на буллитах, но все равно проиграл

Матч хоккейных «ястребов» дома со «Львом» был как дежавю игры с этим же соперником в Праге: снова дело дошло до буллитов и снова омичи проиграли. Голы у них забили Денис Куляш и Антон Курьянов.

(видео от пресс-службы клуба)
«Львы» счет в матче открыли, причем гол-то был довольно необязательный. На 13-й минуте Патрик Закриссон бросил рискованно, но все же точно. Хотя уже когда на первой минуте, когда удалился Казаков и чехи оказались в большинстве, они уже имели опасные моменты. К тому же далее до конца матча был удален Пережогин. Пять минут омичи играли в меньшинстве, но, что интересно, выстояли. Уже в равных составах был прекрасный шанс у Андрея Иванова - но он бросил чуть неточно. Случился до перерыва еще и второй гол гостей — и снова сложный бросок, по центру, теперь уже защитника Яаколы, и снова Гарон капитулировал, опять рано опустившись на колени.
Правда, во втором периоде одну шайбу отыграли «ястребы» отыграли. Комбинацию провели Широков и Курьянов, а завершил ее Куляш — 1:2. Ну и кроме того в данной двадцатиминутке запомнился еще опаснейший выход Семина и Казакова «два в один», который... был успешно запорот, когда Дмитрий не попал в пустые ворота. После этого надолго (уже по формуле «2 + 10») удалился Антон Курьянов, что стало, пожалуй, еще одним из немалого количества спорных судейских решений. Однако пользу команде Антон еще принес, вернувшись в игру уже в третьем периоде.
И опять в большинстве — уже после перерыва во время штрафа Мартина Шевца — омичи имели шансы забить, но так этого и не сделали. Реализовать еще одно большинство получилось только во второй половине периода, когда Курьянов попал в «девятку» после паса Иванова. И еще была возможность дожать соперника при выходе «2 в 1» Ружички и Иванова в меньшинстве, но после броска чеха шайба вдруг встала на ребро прямо на «ленточке». С ничейным счетом 2:2 команды так и перешли в овертайм.
В дополнительное время соперники также победителя не выявили и вообще играли не слишком остро, хотя, казалось бы, форма «4 на 4» предполагает обратное.
На буллитах же было очень интересно. Чехи из трех своих попыток реализовали только одну — первую. Точен был Натан Ойстрик. А потом произошло почти небывалое — Милош Ржига выпустил вместо Гарона уже Дениса Костина. Тот по сути «съел» своих оппонентов, не дав им забить.
У «ястребов» же буллиты били Ружичка, Казаков и Семин — но все безуспешно. 3:2 — снова победа пражан, омичи довольствовались только одним очком.
После матча
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- От тренеров соперников слова, что мы играли хорошо, мы уже слышим 12-й матч. Нас сегодня убили удаления, поэтому в концовке уже было недостаточно сил у игроков, которые выходили в меньшинстве. Но я благодарен ребятам, что после первого периода, получив удар, снова встали на ноги. Во втором соперника мы практически не пустили, у нас было 15 моментов, у них только один. Один раз шайба не влетела, стояла на линии, вообще не шла в ворот.
Денис Костин, вратарь "Авангарда":
- Было тяжело, конечно, это моя первая буллитная серия в КХЛ. Ну повезло, что не пропустил.
- Какая первая мысль была, когда услышал о своем выходе на замену?
- Просто начал готовиться (и морально в том числе), разминаться...
- Больше ты посмотрел матч со стороны, что можешь о нём сказать в целом?
- Игра-то вообще была упорной, все наши игроки бились, буллиты — это уже лотерея, 50 на 50. Мы ведь сейчас цепляемся за каждое очко.
- Досадно, что моменты были, но шайба не шла в ворота?
- Так-то да. Плохо, когда такое происходит.
- «Съел» бы ты сейчас Клепиша, если бы он бросал? Ну он не играл сегодня, грипп у него какой-то, но всё-таки...
- Конечно, вся КХЛ знает, как он бьет с неудобной руки, я бы был готов.
- Но Гарону в Праге это никто не подсказал...
- Не знаю. Что рассуждать о том, чего не случилось?

28 ноября «Авангард» сыграет дома со «Слованом».
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, Чехия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments