kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил «Слован» благодаря голам Баранки и Попова

Омские хоккеисты завершили домашнюю серию в чемпионате КХЛ игрой с соперником из Братиславы, где победили 4:2. К третьему периоду «ястребы» вели 4:0, затем все же пропустили, но удержали результат. Голы у них забили Антон Курьянов, Сергей Широков, Александр Попов и Иван Баранка.
Неожиданно с первых минут в воротах хозяев играл Денис Костин. Запасным голкипером здесь стал Андрей Мезин. За третий период омичи успели три раза поиграть в большинстве. Хотя первый-то гол они забили в равных составах. Просто арбитр Рафаэль Кадыров явно не захотел его засчитывать — мол, якобы один из наших игроков находился в тот момент в площади. Хорошие атаки в целом шли у «Авангарда» с первых минут, просто не получались точные броски. Открыть счет и воплотить численное преимущество удалось на 13-й минуте. Передачу Лямина успешно замкнул Антон Курьянов. Вскоре был еще супермомент у словаков, когда атаковало звено Марио Ближняка, ворота омичей остались по сути пусты, но гостям не хватило сноровки переправить шайбу за «ленточку». Ну а уже «в раздевалку» после длинной атаки получился гол Широкова, когда тот же Курьянов сделал Сергею первый пас, а Куляш второй.
Во втором периоде довольно быстро уже Баранка сделал счет 3:0. Гости играли явно невнятно, четыре раза удалялись (один из них, правда, обоюдно). Так что преимущество «ястребов» было логичным. Еще одно большинство (уже «пять на три») - и Попов в перепасовке тоже забил — после паса Костицына, ставшего здесь его партнером по спецбригаде.
В заключительной двадцатиминутке интриги все же не было. Гости сумели отыграть два гола, случилось две драки, когда Пивцакин проиграл Сигалету, а Полещук был явно сильнее Дане. Один гол словаков на счету Томаша Нетика, второй — за авторством Бакоша, когда после его броска и контакта с Костиным шайба пошла почти впритык со штангой, но все же влетела в ворота. И тем не менее победу «Авангард» уже не упустил.
Отметим, что в целом Костин отыграл в воротах в этом матче довольно уверенно. Работы соперник ему создал немного, да и партнеры старались побольше подстраховать. Да, не получился «сухарь», но раз победа — то и по этой причине тоже занесем матч только в актив молодому голкиперу.
«В первых двух периодах мы играли очень здорово. Выполняли задачу, практически не давали сопернику атаковать. Один Бартович выскакивал на ворота только. И в третьем периоде почему-то расслабились, играли очень плохо. Позволили «Словану» встать на ноги, скажем так. Но, думаю, заслуженно победили. Пробовал сейчас Казакова в первом звене, потому что с Поповым играл Ружичка до того очень здорово. Сейчас с Поповым что-то не то, поэтому я решил как-то варьировать в этой ситуации по ходу матча. И когда к Попову вернулся Казаков, а Ружичка поднялся в первое звено, это пошло нам на пользу». моментов, у них только один. Один раз шайба не влетела, стояла на линии, вообще не шла в ворот» - сказал на пресс-конференции главный тренер «ястребов» Милош Ржига.
Далее 1 декабря «Авангард» сыграет в Челябинске с «Трактором».
Ну и сообщим, что конфликт капитана «Авангарда» Дениса Куляша с журналистами можно считать разрешенным. После матча он встретился с оскорбленным им корреспондентом «СуперОмска» Кириллом Янчицким и принес свои извинения. Эпизод, когда у него вот так сдали нервы, он объяснил большим напряжением, неудачной серией команды и повышенной ответственностью как капитана. Куляш передал просьбу поддержать клуб и пообещал, что при просьбе он будет готов после домашних матчей снова цивилизованно общаться с прессой.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments