kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Авангард» победил «Слован» благодаря голам Баранки и Попова

Омские хоккеисты завершили домашнюю серию в чемпионате КХЛ игрой с соперником из Братиславы, где победили 4:2. К третьему периоду «ястребы» вели 4:0, затем все же пропустили, но удержали результат. Голы у них забили Антон Курьянов, Сергей Широков, Александр Попов и Иван Баранка.
Неожиданно с первых минут в воротах хозяев играл Денис Костин. Запасным голкипером здесь стал Андрей Мезин. За третий период омичи успели три раза поиграть в большинстве. Хотя первый-то гол они забили в равных составах. Просто арбитр Рафаэль Кадыров явно не захотел его засчитывать — мол, якобы один из наших игроков находился в тот момент в площади. Хорошие атаки в целом шли у «Авангарда» с первых минут, просто не получались точные броски. Открыть счет и воплотить численное преимущество удалось на 13-й минуте. Передачу Лямина успешно замкнул Антон Курьянов. Вскоре был еще супермомент у словаков, когда атаковало звено Марио Ближняка, ворота омичей остались по сути пусты, но гостям не хватило сноровки переправить шайбу за «ленточку». Ну а уже «в раздевалку» после длинной атаки получился гол Широкова, когда тот же Курьянов сделал Сергею первый пас, а Куляш второй.
Во втором периоде довольно быстро уже Баранка сделал счет 3:0. Гости играли явно невнятно, четыре раза удалялись (один из них, правда, обоюдно). Так что преимущество «ястребов» было логичным. Еще одно большинство (уже «пять на три») - и Попов в перепасовке тоже забил — после паса Костицына, ставшего здесь его партнером по спецбригаде.
В заключительной двадцатиминутке интриги все же не было. Гости сумели отыграть два гола, случилось две драки, когда Пивцакин проиграл Сигалету, а Полещук был явно сильнее Дане. Один гол словаков на счету Томаша Нетика, второй — за авторством Бакоша, когда после его броска и контакта с Костиным шайба пошла почти впритык со штангой, но все же влетела в ворота. И тем не менее победу «Авангард» уже не упустил.
Отметим, что в целом Костин отыграл в воротах в этом матче довольно уверенно. Работы соперник ему создал немного, да и партнеры старались побольше подстраховать. Да, не получился «сухарь», но раз победа — то и по этой причине тоже занесем матч только в актив молодому голкиперу.
«В первых двух периодах мы играли очень здорово. Выполняли задачу, практически не давали сопернику атаковать. Один Бартович выскакивал на ворота только. И в третьем периоде почему-то расслабились, играли очень плохо. Позволили «Словану» встать на ноги, скажем так. Но, думаю, заслуженно победили. Пробовал сейчас Казакова в первом звене, потому что с Поповым играл Ружичка до того очень здорово. Сейчас с Поповым что-то не то, поэтому я решил как-то варьировать в этой ситуации по ходу матча. И когда к Попову вернулся Казаков, а Ружичка поднялся в первое звено, это пошло нам на пользу». моментов, у них только один. Один раз шайба не влетела, стояла на линии, вообще не шла в ворот» - сказал на пресс-конференции главный тренер «ястребов» Милош Ржига.
Далее 1 декабря «Авангард» сыграет в Челябинске с «Трактором».
Ну и сообщим, что конфликт капитана «Авангарда» Дениса Куляша с журналистами можно считать разрешенным. После матча он встретился с оскорбленным им корреспондентом «СуперОмска» Кириллом Янчицким и принес свои извинения. Эпизод, когда у него вот так сдали нервы, он объяснил большим напряжением, неудачной серией команды и повышенной ответственностью как капитана. Куляш передал просьбу поддержать клуб и пообещал, что при просьбе он будет готов после домашних матчей снова цивилизованно общаться с прессой.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments