kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт

«Ястребы» против «бунтарей»: хоккейная дуэль
Омский «Авангард» во втором главном матче недели по буллитам победил «Салават Юлаев».
До этого матча уфимцы ещё ни разу не проиграли в новом чемпионате, а вот «Авангарда» успел уступить 2:4 питерскому СКА. Голевая атака у «ястребов» получилась чуть-чуть не сразу, но всё равно с довольно похвальной оперативностью. Пережогин совершил одиночный проход по флангу, сблизился с защитником и точно бросил в дальний от себя угол. В принципе «юлаевцы» ошарашены не были и уверенно пытались отыграться. А на 8-й минуте, например, активно оборонялись в меньшинстве, без проблем выходя с шайбой в среднюю зону. Всего в первом периоде «Авангард» не смог реализовать численное преимущество два раза. Вообще уже только по итогам первого периода вратаря уфимцев Ерёменко можно было похвалить за неоднократные «спасения». Преимущество всё же было за омичами.
Во втором периоде «ястребы» поплатились за незабитые голы – башкирская команда пришла в себя и сначала воспользовалась большинством благодаря дальнему броску Нильссона, а затем третье их звено воспользовалось провалом соперника в обороне. Экс-капитан «ястребов» Свитов отличился здесь голевым пасом. Вообще игра в этой двадцатиминутке стала более разухабистой и увереннее себя в ней чувствовал «Салават». В заключительные две минуты отрезка он и вовсе закрыл сибиряков в их зоне и «возил» так, словно был в большинстве.
В третьем периоде «Авангарду» удался мини-камбэк и при везении он мог бы выиграть и в основное время, но уж слишком мощно действовал соперник. Один раз сибиряки даже не реализовали расстановку «5 на 3». Несмотря на пять удалений уфимцы дважды сравнивали счёт, причём второй раз – на последней минуте, когда, казалось, омичам просто нужно было дотерпеть. Первое звено «юлаевцев» расставилось в большинстве (за задержку соперника рукой был удалён Мухачёв) и Козлов точно бросил с дальней дистанции. Так что не обошлось без овертайма. В принципе команды убедительно постарались завершить игру здесь, но всё решилось только в серии буллитов. Где, к счастью для хозяев, забил лишь Червенка. Также на буллиты вышли Ягр и Пережогин у «Авангарда» и Козлов, Торесен и Клепиш у гостей. У них броски или не получились, или хорошо действовали вратари.
Болельщики остались недовольны судейством – на самом деле гости нарушали правила ещё чаще, но удаляли их далеко не каждый раз. Зато обе команды, можно сказать, бились «до последнего патрона».
На послематчевой пресс-коференции
Вячеслав Быков, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Что касается нашей команды, то должен сказать, что мы очень неудачно начали третий период. Из-за своей халатности и неподготовленности. Тем самым дали сопернику инициативу и потом, догоняя в счёте, пришлось затратить слишком много усилий. Что и помешало довести матч до победы. Но в любом случае старания биться до конца стоят похвалы.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Это была очень хорошая игра, мне понравился соперник, как они двигались по льду с шайбой. Как только начинаешь думать, что уже нет опасности, сразу меняется ритм, для меня это знак, что в этой команде очень хорошие тренер и игроки.
Чемпионат КХЛ.
«Авангард» - «Салават Юлаев» 5: 4 (1:0, 0:2, 3:2, 0:0)
Голы: Пережогин, 0:49 – 1:0, Нильссон (Радулов, Кутейкин, бол.), 26:27 – 1:1, Константин Кольцов (Свитов), 30:21 – 1:2, Калюжный (Червенка, Ягр), 40:21 – 2:2,
Мухачёв, бол., 41:44 – 3:2, Кутейкин (Блатяк, бол.), 50:27 – 3:3, Курьянов (Пережогин, бол.), 53:19 – 4:3, Козлов (Радулов, Кутейкин, бол.), 59:03 – 4:4.
Буллиты: 1:0.

Tags: "Авангард", "Салават Юлаев", Быков, КХЛ, Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments