kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Третья подряд победа «Омички» в Лиге чемпионов

Снова обыгран французский соперник.
Омские волейбольная команда провела дома матч группового этапа Лиги чемпионов против французского «Безье Волей» и победила 3:0.

Лишь эпизодами гостьи сопротивлялись достойно. В остальном же было видно, что они действительно являются аутсайдерами группы А, как и изначально предполагали специалисты.
В первом сете «кошки» открыли счет, выиграв на чужой подаче. После на своей подаче они вырвались вперед у 5:0, два раза при этом Юлия Кутюкова, подавая, сделала эйс. Однако сама же она и подпортила впечатление, далее подав в сетку — 5:1. С чужой подаче хозяйки снова снялись совершили новый рывок уже на подаче Елены Юрьевой (та тоже выдала два эйса подряд). Счет стал 10:1, теперь нужно было просто удержать преимущество, что и удалось. 12:3, 14:6, 16:7 и рывок в шесть мячей снова на подаче Кутюковой. В течение его в том числе один мяч можно выделить, когда после атаки гостий он улетел в аут (21:7).
Отметим, что также за матча такое два эйса подряд еще делали и Наталья Маммадова и Нэнси Каррильо.
Во второй партии счет был уже менее разгромным. До 4:5 в пользу «Безье» борьба шла мяч в мяч, далее снова рывок «кошек» на подаче Маммадовой — и уже 9:5. В течение него сначала выделим атаку «кошек» в блок соперника, от которого мяч отскочил в аут, а далее Наталья выдала эйс. 11:6 — сыграл блок «кошек», 16:10 стало после трех набранных очков подряд. 20:12 — вышедшая на замену Орлова сделала скидку. И 25:14 — победа в партии.
В третьем сете хорошая борьба шла примерно до 16:14 в пользу «Омички». На старте же Кутюкова открыла счет атакой после длинного упорного розыгрыша, а у французского клуба нападающая Алессандра Гуэро-Франко даже сделала эйс (1:2). 18:14 и 19:14 — эйсы Маммадовой. В концовке классную серию «кошки» выдали на подаче Каррильо. Правда, один матчбол Нэнси запорола, сделав заступ. Точку в матче таким образом поставила своей атакой Мамадова.
В целом в игре «Омичке» удавалось большинство технических действий. Причиной тут и везение, и какая-то скованность соперника.
После матча
Елена Юрьева, блокирующая и капитан «Омички»:
- Мы сыграли лучше, чем на выезде с «Безье», во всех компонентах. Но прежде всего лучше было физическое состояние. Все-таки играли дома, были мотивированы. Хорошо получалась подача, мы ее отработали, но не скажу, что французская команда совсем плохо принимала.
Элен Шлек, диагональная нападающая и капитан «Безье Волей»:
- Очень сложно оценивать. Мы практически не играли здесь, не сделали ничего. Нет удовлетворения.
- Что скажете о сопернике?
- Команда очень впечатлила. Как технически, так и по настрою. Кроме того Это лидер в группе и однозначно может выйти в плей-офф с первого места. И такой стабильности достаточно для высоких результатов.

После этой победы у «Омички» 10 очков и пока первое место в группе А. И практически оформила путевку в следующий этап турнира. Ее основной соперник — азербайджанская «Рабита» - сыграет с «Дрезднером» в четверг.

Волейбол. Женщины. Лига Чемпионов.
4 декабря.
«Омичка» - «Безье Волей» (Франция) 3:0 (25:9, 25:14, 25:17).
4260 зрителей.
Версия на "Городе 55":
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2002938
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments