kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Третья подряд победа «Омички» в Лиге чемпионов

Снова обыгран французский соперник.
Омские волейбольная команда провела дома матч группового этапа Лиги чемпионов против французского «Безье Волей» и победила 3:0.

Лишь эпизодами гостьи сопротивлялись достойно. В остальном же было видно, что они действительно являются аутсайдерами группы А, как и изначально предполагали специалисты.
В первом сете «кошки» открыли счет, выиграв на чужой подаче. После на своей подаче они вырвались вперед у 5:0, два раза при этом Юлия Кутюкова, подавая, сделала эйс. Однако сама же она и подпортила впечатление, далее подав в сетку — 5:1. С чужой подаче хозяйки снова снялись совершили новый рывок уже на подаче Елены Юрьевой (та тоже выдала два эйса подряд). Счет стал 10:1, теперь нужно было просто удержать преимущество, что и удалось. 12:3, 14:6, 16:7 и рывок в шесть мячей снова на подаче Кутюковой. В течение его в том числе один мяч можно выделить, когда после атаки гостий он улетел в аут (21:7).
Отметим, что также за матча такое два эйса подряд еще делали и Наталья Маммадова и Нэнси Каррильо.
Во второй партии счет был уже менее разгромным. До 4:5 в пользу «Безье» борьба шла мяч в мяч, далее снова рывок «кошек» на подаче Маммадовой — и уже 9:5. В течение него сначала выделим атаку «кошек» в блок соперника, от которого мяч отскочил в аут, а далее Наталья выдала эйс. 11:6 — сыграл блок «кошек», 16:10 стало после трех набранных очков подряд. 20:12 — вышедшая на замену Орлова сделала скидку. И 25:14 — победа в партии.
В третьем сете хорошая борьба шла примерно до 16:14 в пользу «Омички». На старте же Кутюкова открыла счет атакой после длинного упорного розыгрыша, а у французского клуба нападающая Алессандра Гуэро-Франко даже сделала эйс (1:2). 18:14 и 19:14 — эйсы Маммадовой. В концовке классную серию «кошки» выдали на подаче Каррильо. Правда, один матчбол Нэнси запорола, сделав заступ. Точку в матче таким образом поставила своей атакой Мамадова.
В целом в игре «Омичке» удавалось большинство технических действий. Причиной тут и везение, и какая-то скованность соперника.
После матча
Елена Юрьева, блокирующая и капитан «Омички»:
- Мы сыграли лучше, чем на выезде с «Безье», во всех компонентах. Но прежде всего лучше было физическое состояние. Все-таки играли дома, были мотивированы. Хорошо получалась подача, мы ее отработали, но не скажу, что французская команда совсем плохо принимала.
Элен Шлек, диагональная нападающая и капитан «Безье Волей»:
- Очень сложно оценивать. Мы практически не играли здесь, не сделали ничего. Нет удовлетворения.
- Что скажете о сопернике?
- Команда очень впечатлила. Как технически, так и по настрою. Кроме того Это лидер в группе и однозначно может выйти в плей-офф с первого места. И такой стабильности достаточно для высоких результатов.

После этой победы у «Омички» 10 очков и пока первое место в группе А. И практически оформила путевку в следующий этап турнира. Ее основной соперник — азербайджанская «Рабита» - сыграет с «Дрезднером» в четверг.

Волейбол. Женщины. Лига Чемпионов.
4 декабря.
«Омичка» - «Безье Волей» (Франция) 3:0 (25:9, 25:14, 25:17).
4260 зрителей.
Версия на "Городе 55":
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=9&id=2002938
Tags: "Омичка", Волейбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments